ID работы: 14408954

Ёрш - это про любовь

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Квартирах на подобных вечеринках всегда было дико душно и смрадно. По этой причине девушка была рада что ей в этот раз достался угол неподалеку от балкона, куда она выскользнула по дышать свежим воздухом, да и чего уж греха таить, покурить. За спиной раздался хлопок двери. — Оп, Водочка! А ты чего тут одна, грустишь здесь? — Мне не грустно, Абсент. — Ну дааааааа, — пьяно протянул парень — так вас с Пивом опять развели по углам, м? Ай, можешь не отвечать и так в курсе, что прав. А все почему? Потому, что вы вечно своей совместной атмосферой размазываете всех. — Слушай, ты сюда припёрся чтоб мне по ушам ездить? Знаешь ведь я могу и сама кого угодно "размазать". И тебя в том числе. — Знаааааю, но я и без тебя справляюсь. Я тут это... Да где ж оно — Абсент начал хлопать по себе одной рукой, что-то разыскивая в карманах, второй бережно придерживая бутылку винища, к которой периодически прикладывался. Нащупав искомое в переднем кармане джинс, он довольно присвистнул и достав протянул кулак к девушке. — На, тебе тут передали. В изящную ладонь вывалилась слегка мятая и погнутая самокрутка. Разглядывая отдаленно знакомую сигарету Водка поинтересовалась: — И какой такой благодетель, мать его, столь щедр? — А это секретик. — Довольно протянул парень. — Слушай, у тебя закурить не найдется? Девушка удивленно приподняла бровь и протянула ладонь, с только что врученой сигаретой, но увидев в ответ лишь отрицательное покачивание головой, закатила глаза и швырнула заканчивающуюся пачку, угодив прямиком в лоб собеседника. — Вооооодочкаааа, ты такая добрая. — Кури молча, а. В темноте балкона раздалось два щелчка зажигалки. — Хочешь запить? — Нет. А что, есть причины запить? — Да нет, вроде. Может внутрь сходишь? — Может быть. — Сходи сходи. Подозрительный взгляд метнулся к другу. Уж больно хитро звучал голос, да и странно складывалась ситуация. Особенно учитывая, что Абсент не особо-то любил курить, а холод и подавно. Погода же сегодня отнюдь не была жаркой. Затушив окурок о перила и затолкав подозрения поглубже, девушка отправилась в квартиру разведать ситуацию. Внутри было шумно, вот только атмосфера как-то отличалась от привычной, словно была слишком размеренно-ленивой. Все по прежнему отдыхали привычным для них образом, но словно бы были более рассеянными и гораздо хуже отслеживали, что происходит вокруг. Что-то было не как обычно, правда осознание, что же конкретно никак не хотело посещать голову Водки. Она медленно прошла в дальний конец квартиры, заглядывая в комнату с телевизором и крупным угловым диваном на котом расположилось человек восемь и еще парочка валялась рядом на полу. Однако взгляд зацепился за кальян мундштук от которого гулял по рукам почти всего состава. Единственный кто не прикасался к трубке, был блондин с кучерявой макушкой. Он самым наглым образом, поставив пепельницу прямиком на колено, курил самокрутку. Точь в точь как та, что несколько минут назад притащил Абсент. Вот и отыскался благодетель. Девушка пристально сверлила взглядом кучерявого, терпеливо ожидая пока он обратит внимание. Почесав рукой с сигаретой макушку ровно в месте сосредоточенного созерцания парень обернулся на проход и посмотрел прямо в глаза ожидающей его. На лице расплылась идиотская улыбка, поспешив встать он просыпал на себя пепельницу перепачкав джинсы. Одновременно матерясь и извиняясь молодой человек пытался отряхнуться и продвигался к выходу. Подойдя он указал взглядом на входную дверь. Не дожидаясь дальнейших действий девушка направилась на лестничную площадку. И стоило двери в квартиру закрыться, задала вопрос. — Смотрю тебе сегодня особенно весело, а? — Высокоградусная моя, скажи о чем ты и я с радостью объясню. — Че за цирк, с травкой вы с Абсентом устроили? Ты ж, не думал что я лохушка и не со поставлю очевидное? — Ну это не цирк. Это запланированное мероприятие и о нем все знали, а вот о том, что не все будут употреблять нет. Да и можно подумать тебе самой не надоело, что нам даже поговорить спокойно не дают на вечеринках. Разводят в разные комнаты и углы. Будто мы дети малые и не сможем контролировать ауру. — Вообще-то именно это и происходит. Вернее, ты, Пиво, каждый, хренов, раз забиваешь на это. Или может быть тебе просто интересно трепать нервы мне и остольным, а? — Это глупое предположение уж тебе ли не знать, что дела обстоят не так. Я сделал это для... — А как они обстоят? Ты, сука, только и делаешь, что либо крутишься среди всех этих пиголиц, либо заставляешь всех творить хрень пользуясь нашим общим эффектом. А сегодня использовал вместо меня, бедолагу Абсента. Можно подумать все действительно стали б так укуриваться без этой уловки. — Господи, ты можно подумать против когда они все вмазанные. Помниться, до того как я стал у вас активно зависать, ты и сама неплохо справлялась с тем чтоб здесь происходила всякая жесть. — Держу в курсе. Это был контролируемый хаос. И я за это отвечала не по собственной прихоти. — Но и против ты не была. Да и вообще... — Ясно. Это тупость, а не разговор. Дай пройти, заберу сумку и пойду. — Ты что без куртки? — Не твое дело, но если, ебать как интересно, да. Локтем отпихнув растерянного парня, Водка отворила дверь, схватила с входной тумбы аксессуар и отправилась вниз по ступеням. Уже на улице сквозь шумные порывы ветра и скрип снега под собственной обувью, девушка расслышала нагоняющие ее шаги. И ей на плечи легла куртка. — Водка, прости я вообще не о том хотел поговорить, но ты же знаешь меня иногда заносит. — Действительно. В курсе. — Я... Вообще... В общем... — пока парень пытался собрать мысли в кучу, они так и стояли на пробирающем до костей февральском ветре посреди улицы. — Ты б курточку накинул свою пока думаешь. — А ты? — Скажи честно ты идиот? Мне замерзнуть ее грозит от слова совсем. Я черт возьми В О Д К А. А вот ты вполне способен превратиться в неизвестную чачу, если замёрзнешь. Парень перекинул куртку на свои плечи и мгновенно обнял со спины барышню. — Вот за то, что ты такая честная и заботливая я в тебя и... — Втрескался как последний болван? — Ха, ну можно и так сказать. — Тебе очень повезло кучерявенький, что ты обаятельный. Потому, что у нас вместе просто убойная атмосфера, которую нормально контролировать все же не выйдет, и за все наши будущие совместные касеки отдуваться по большей части будешь ты. — Это можно воспринимать как, то что ты согласна быть моей девушкой? — Ну можно и так сказать. — Улыбнулась Водка возвращая его же фразу. Страшная, не подходящая друг другу пара, как считали многие. Да они и сами порой так думали. Однако высокоградусная красотка с тяжелым характером и ее легкий светлый молодой человек понимали, что каким бы странным и даже страшным союзом они не были вместе им гораздо лучше чем порознь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.