ID работы: 14408964

Позже станет легче

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тэхён сидел на диване и переписывался с Чимином, периодически улыбаясь, глядя в экран. Чонгук, смотря на это, тяжело вздохнул. Сейчас он сотрёт эту улыбку с его лица. — Тэхён, — резко произнёс брюнет и парень оторвался от экрана, заглянув ему в глаза и вопросительно приподняв бровь. — Нам надо поговорить. — О чём? — Спросил Ким, откладывая телефон и устраиваясь поудобнее. — О нас, — Чон прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Он понимал, что сейчас сделает Киму больно, и от этого было лишь тяжелее. — Нам надо расстаться, Тэ. Тэхён замер. Он пытался понять, правда ли то, что сейчас сказал его парень, или же это просто глупый сон. — Ты шутишь? — Нервно смеётся и надеется на положительный ответ. Но по глазам видит, что тот не шутит. Улыбка сползает с лица, её заменяют слёзы. Чонгук поджимает губы. — Нет, я не верю, — машет головой, не желая принимать действительность, рукой стирает влагу с щёк. — Пожалуйста, скажи, что ты шутишь, — отчаянно цепляется за Чона, умоляюще заглядывая в глаза. Но Чонгук молчит, виновато выдёргивая руку из хватки. — Так будет лучше для всех. Забудь обо мне. — Убивает своими словами, безжалостно разбивая чужое сердце. — Прости, если сможешь. Брюнет встаёт и заходит в спальню, выкатывая заранее собранный чемодан с вещами. — Чонгук, нет, пожалуйста, не уходи, — бросается к нему, со спины обхватывая руками живот, со всех сил прижимается ближе. Чон закрывает глаза, позволяя Тэхёну обнимать себя. Ему тоже больно, хоть он и старается не показывать этого. Больно собственными руками разрушать любимого человека. Но, не смотря ни на что, он считает, что поступил правильно. Кажется, прошло несколько минут, прежде чем парень отцепил от себя Кима, увеличив между ними расстояние. Тэхён был на грани истерики, его буквально трясло. Чонгук бросил последний виновато-сожалеющий взгляд на парня, что задыхался от слёз и одним взглядом умолял не уходить и, схватившись за ручку чемодана, вышел из квартиры, тихо хлопнув дверью. Тэхён рухнул на пол, не имея сил стоять. Больше не сдерживаясь, начал рыдать в голос. Он остался один. Человек, что сделал его счастливым, показавший, что значит быть любимым и научивший любить, оставил его. «Так будет лучше для всех». Для кого лучше? не для Тэхёна точно. У него сердце разбито.

***

Месяц. Целый месяц Тэхён не живёт, а существует. Он перестал нормально спать из-за бессонницы, почти всю ночь вертясь в постели и беспокойно задремав под утро. Во снах его ждёт Чонгук, ярко улыбающийся, дарящий свою любовь. Каждый раз просыпается в слезах, осознавая, что это больше не реально, и сжимает футболку в районе груди от боли. Тэхён перестал есть, совершенно не чувствуя голода. Перестал выходить на улицу, заперевшись в их квартире, почти не вставая с кровати. Его взгляд стал безжизненным, не выражающим ничего. От него осталась лишь оболочка, сам Тэхён умер ещё тогда. Чимин, впервые увидев его в этом состоянии, ужаснулся. Его некогда яркий и счастливый друг исчез, оставив вместо себя убитого жизнью парня с бледным лицом, огромными синяками под глазами и впалыми щеками. — Что с тобой стало, Тэхён... — Прошептал тогда Пак со слезами на глазах, отойдя от шока. Парень старался не оставлять Кима одного, заставлял есть, не давал погружаться в свою боль. Он боялся, что Тэхён захочет наложить на себя руки, боялся, что не сможет спасти, поэтому окружал своей заботой, давая понять, что он рядом. Ким ему правда благодарен. Если бы не Чимин, он бы и правда уже давно вскрылся в ванной, не выдержав этой боли. У Чонгука же жизнь складывалась замечательно. За этот месяц он успел жениться и улететь с женой на Мальдивы, откуда активно выкладывал кучу фото и видео. Тэхён, случайно заметив в телефоне Пака одну из фотографий с профиля Чона, кажется, умер во второй раз. Нашёл аккаунт Чонгука и, не обращая внимания на слёзы, открыл фото. Чонгук, глядя в камеру, улыбался так счастливо, обнимая свою жену за талию, прижимал к себе, целовал её в губы... Слишком больно.

***

Полгода. Кажется, что прошло достаточно времени. Тэхён начал исправно ходить на работу, по выходным встречался с их с Чонгуком общими друзьями, много шутил и смеялся. Иногда получалось так, что они пересекались на этих посиделках, но Тэхён просто делал вид, что этого человека не существует и игнорировал его сожалеющие взгляды, веселясь с остальными. Он снова начал походить на "старую", счастливую версию себя. Но всё это лишь внешняя оболочка. Внутри Тэхён не чувствовал ничего. За эти месяцы было пролито столько слёз, что, кажется, он совсем потерял возможность плакать. Чувствовать Ким мог только когда видел Чона, и чувства эти были не из приятных. Всё ещё неприятно сжималось сердце, пропадала возможность дышать, а память подкидывала ему воспоминания, где они были счастливы. В такие моменты Тэхён на пару секунд прикрывал глаза, чтобы собраться с духом, и надевал очередную маску, продолжая делать вид, что с ним всё хорошо. Чимин перестал так внимательно наблюдать за ним, поверив в актёрскую игру друга. Парень пару раз намекал Киму, что у Хосока есть к нему чувства, предлагал попробовать отношения и окончательно отпустить Чонгука. Тэхён и сам видел взгляды рыжеволосого, которые тот кидал, думая, что никто не замечает. Однако он продолжал играть в дурака, не желая причинять тому боль. Хосок хороший, понимающий, всегда готов поддержать и отвлечь от дурных мыслей, с ним никогда не будет скучно. Одним словом – идеальный парень. Но Тэхён... Тэхёну всё ещё больно.

***

Год. Тэхёну казалось, что он, наконец, забыл. Чон перестал появляться в его снах, при виде него больше ничего не ёкало, дыхание не сбивалось. Больше не нужно было носить маски и натягивать фальшивые улыбки – всё стало искренним. Конечно, до "старого" Кима ему ещё далеко, но он явно делает успехи. Хосок всё так же незаметно за ним наблюдает, в нужный момент всегда оказывается рядом, но не предпринимает попыток сблизиться. Тэхён был за это очень благодарен, со временем начав питать к нему тёплые чувства, даже стал допускать мысль, что они могли бы попробовать построить отношения, но... У Чонгука родилась дочь. Узнав об этом, Тэхён напился в хлам, захлёбываясь в слезах. Тогда-то и понял, что ничего на самом деле не забыл, что его глупое сердце до сих пор любит. Но вот только Чонгук его забыл. Променял на другую, завёл семью... Почему так? Он же обещал любить всю жизнь, никогда не оставлять... Получается, обманул. А ведь Тэхён верил, отдал ему своё сердце, совершенно не ожидая предательства. Он снова перестал спать и есть. Заперся у себя дома, перестав видеться с друзьями, лишь ходил на работу, где ни с кем не разговаривал, всё время находясь в своих мыслях. Коллеги с беспокойством смотрели на него, прекрасно видя, что тот выглядел нездорово, однако ничего не говорили. Первым на его состояние отреагировал Хосок. В тот день он пришёл к нему домой и утянул Кима в свои объятия, ничего не спрашивая. Они несколько часов сидели, держась друг за друга, и рыжеволосый чувствовал, что ткань на его плече намокает. Тэхён молча плакал, позволяя себе выплеснуть все чувства, лишь прижимался сильнее, хватаясь за парня, как за спасательный круг, и, в конце концов, уснул. Утром пришёл взъерошенный и волнующийся Чимин. Оказалось, что Хосок рассказал Паку обо всём, попросив приехать и помочь. Чимин утянул его в свои объятия и гладил по голове, шепча на ухо слова поддержки, пока Чон готовил им троим завтрак. Тэхёну вдруг стало так плохо. Рядом с ним находятся такие замечательные люди, которые вынуждены нянчиться с ним, забив на свои дела, а он лишь тянет их на дно. Он рассказал им обо всём, что чувствует, желая хоть так показать свою благодарность за поддержку. Те не перебивали, переваривая услышанное. Чимин подсел ближе, взяв руки Кима в свои, и первым нарушил молчание. — Тэхён-а, ты не один. Мы всегда рядом, — сказал тогда Пак и несильно сжал его ладонь. Тэхён повернул голову к Хосоку. Тот кивнул, слегка улыбнувшись, но ничего не сказал. Лишь взгляд его выдавал боль, что Тэхён и заметил.

***

Полтора года. Наконец стало легче. Сердце больше не грозилось выпрыгнуть из груди при виде Чона, колени не дрожали, а дыхание не перехватывало. Тэхён ожил. Его глаза вновь загорелись, улыбка почти не покидала его лица, и была она по-настоящему искренней. Он снова стал радоваться мелочам, видел прекрасное в обычных вещах. Но всё это лишь благодаря Хосоку. Тот буквально вдохнул в него жизнь, показал, что Ким может быть счастливым и без Чонгука. Они начали встречаться месяц назад. Рыжеволосый был готов остаться лишь другом и не давил на парня, ненавязчиво заботясь и даря тепло, но Тэхён понял, что и сам хочет быть ближе, чем просто друзья. Он не пытался так забыть Чонгука, нет. Тэхён испытывал симпатию к Чону и, как только убедился, что это серьёзно, сделал первый шаг. Про отношения они никому не рассказывали, всё никак не было возможности. Хосок не настаивал, понимал, что в их компании находится Чонгук, и Тэхёна невероятно грело осознание, что рыжеволосый готов скрываться ради него. Ким, вопреки его переживаниям, сам хотел обо всём рассказать друзьям, те заслуживают знать обо всём. — Почаще бы собираться всем вместе, — с улыбкой произнёс Чимин и взял со стола банку пива. Тэхён согласно промычал. — Мы бы и собирались, если бы не работа, — выдохнул Юнги, осмотревшись. — А где Чонгук? Как только Юнги задал вопрос, хлопнула входная дверь, и через минуту в гостиную зашёл Чонгук. — Извините, опоздал. Надо было ребёнка покормить. — Присел на свободное место напротив Кима и, открыв банку, отпил холодную жидкость, прикрыв глаза от наслаждения. — Точно, ты же у нас молодой папочка, — усмехнулся Хосок. — Весь в делах, занятой. Чон на это ничего не ответил, лишь закатив глаза. Чимин вдруг поднялся на ноги и подошёл к колонке, подключая её к телефону и выбирая песню. — Ты долго ещё думать будешь? — Спросил Ким, наблюдая за задумчивым лицом друга, на что тот фыркнул. — Уже всё, — удовлетворённо кивнул сам себе. Через пару секунд заиграла лёгкая мелодия, и Пак вернулся на своё место, пытаясь устроиться поудобнее. — Фу, вы что, заказали пиццу с ананасами? — С отвращением посмотрел на коробку, в которой лежала та самая пицца. — Имеешь что-то против? — Нахмурился Мин. — Конечно, имею! — эмоционально взмахнул руками Чимин. — Пицца и ананасы несовместимы! — У тебя просто нет вкуса. — Это у тебя нет вкуса, Мин Юнги! — Разозлился парень, выглядя максимально угрожающе. — Тэхён, ты ведь согласен, что в пицце не должно быть ананасов? — С улыбкой посмотрел на парня, уже чувствуя вкус победы. Хосок тихо усмехнулся, ведь знал, что это его любимая пицца, а сам Тэхён поджал губы, не зная, что делать. — Гавайская пицца моя любимая... — Тихо произнёс, наблюдая за реакцией друга. Чимин замер, не ожидая услышать такой ответ, а после возмущённо задышал, метая молнии глазами. — Это предательство, Ким Тэхён! Ты должен быть на моей стороне, а не на стороне зла! Пак обиженно сложил руки на груди и показательно отвернулся, злобно наблюдая за тем, как Чонгук и Юнги смеются над ним. — А вы чего ржёте, предатели? — Недовольно пробурчал, игнорируя попытку Кима взять его за руку. — Ты похож на надутого щенка, — со смешком сказал Чонгук, из-за чего Мин снова начал смеяться. — Сам ты щенок, понятно?! Тэхён с улыбкой наблюдал за спором. На душе сейчас было так спокойно, хотя ещё недавно он и мечтать не мог вот так сидеть с близкими для него людьми и наслаждаться этим временем. Тэхён посмотрел на Хосока, сразу наткнувшись на ответный взгляд. Он хотел рассказать всё прямо сейчас, и, видимо, это ясно читалось в его глазах, так как рыжеволосый слегка сжал его ладонь в своей, показывая, что он рядом. — Ребят, — прервал Ким ребят, и те сразу замолчали, вопросительно глядя на него. — Я бы хотел вам кое-что рассказать. — Мы слушаем, Тэ, — мгновенно забыл про обиду и конфликт Пак, повернувшись лицом к парню. Коротко глянув на Хосока и увидев поддержку в глазах, Тэхён вздохнул, собираясь с силами. — В общем... Мы с Хосоком встречаемся. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь тихо играющей из колонки песней. Тэхён осмотрелся, замечая на лицах друзей шок, но задержался на Чонгуке. Тот казался... потухшим? Ещё минуту назад он веселился вместе со всеми, а сейчас... Пропал тот огонёк из глаз, а выражение лица было таким, будто его только его ударили, отправив в нокаут. — Как... — Начал Юнги, но закашлялся. — Как давно? — Месяц уже, — слабо улыбнулся Чон. — И вы только сейчас нам об этом рассказываете? — Возмутился Чимин. — Боже, я знал, что вы будете вместе. Это было очевидно с самого начала, — широко улыбнулся, перестав дурачиться. — Мы рады за вас, правда. Взгляд Чонгука мрачнел с каждым словом. Тэхён не хотел наблюдать за его реакцией, но глаза сами возвращались к брюнету, подмечая детали. — Вы хорошо смотритесь вместе. Правда, Чонгук? — Спросил Мин. Чон пару раз моргнул, возвращаясь в реальность. — Да... Вы и правда круто смотритесь, — попытался улыбнуться, что вышло плохо, но никто, кажется, не обратил на это внимание. Никто, кроме Тэхёна. Парни расспрашивали их обо всём, с интересом слушая ответы Хосока. Ким лишь изредка вставлял своё слово, предпочтя отдать роль рассказчика своему парню. Периодически он бросал взгляд на Чонгука, поджимая губы. Почему он выглядит расстроенным? И почему Тэхёна это волнует? Встряхнув головой, Тэхён придвинулся чуть ближе к рыжеволосому и прошептал ему на ухо: — Я выйду на улицу, подышу воздухом. Тот внимательно оглянул его лицо, о чём-то думая, будто пытался понять что-то, и кивнул. — Хочешь, пойду с тобой? — Так же тихо спросил, чтобы никто не услышал. Ким улыбнулся и покачал головой. На улице было довольно прохладно, хотя днём все умирали от жары и ходили в лёгких футболках. Тэхён был рад, что перед выходом захватил свою кофту, и теперь может наслаждаться спокойствием, не дрожа от холода. Подняв голову, просто смотрел на ночное небо, а в голове было пусто. За спиной послышались шаги. Тэхён сразу понял, кому они принадлежат, но не спешил оборачиваться или давать понять, что заметил его присутствие. — Тэхён... Ким повернул голову на говорившего, ничего не ответив. Лишь смотрел, как тот мнётся рядом, не решаясь продолжить. — Я понимаю, что ты ненавидишь меня, но, прошу, выслушай меня. — Начал Чон и прервался, следя за реакцией бывшего. Тэхён молчал, всё так же наблюдая за ним с нечитаемым выражением лица. — Я не хотел бросать тебя, Тэ, правда. Но у меня не было выбора. Я не рассказывал тебе, но мой отец... — На секунду прервался, боясь наконец озвучить правду. — Он ужасен. Отец всегда хотел, чтобы я жил по его правилам. Я не мог учиться там, где хочу, общаться с теми, с кем хочу, он сам решал, как мне жить. Пять лет назад мы с тобой познакомились, и я влюбился с первого взгляда. Я никогда раньше не видел никого прекраснее, сразу понял, что хочу видеть тебя рядом всю жизнь и называть своим парнем. — Тэхён начал дрожать от переполняющих его эмоций, а в глазах появились первые слёзы. — Но я также понимал, что из-за моего отца ничего не получится. Пришёл тогда к нему и заявил, что сам буду выбирать, как мне жить. Мы сильно поругались и я ушёл из дома. Я ещё тогда у Юнги жил какое-то время, помнишь? Отец и правда перестал контролировать меня, и я даже поверил, что это конец, но... — Голос Чонгука был пропитан болью, а в его глазах стояли слёзы, и это ещё больше ранило Тэхёна. На пару минут воцарилось такое нужное им двоим молчание. Ким боялся слушать продолжение рассказа, боялся, что старые раны вновь начнут кровоточить и причинять невыносимую боль. Он хотел сбежать, уйти как можно дальше, лишь бы не видеть такого разбитого Чонгука, не видеть сожаление и отчаяние в его взгляде. Но Тэхён продолжал стоять на месте, не имея сил сдвинуться хотя бы на шаг, и закрывал рот рукой, чтобы не всхлипывать слишком громко. — Но полтора года назад он снова объявился. Поставил условие: либо я расстаюсь с тобой и женюсь на дочери его друга, либо он испортит жизнь тебе и твоим близким, а меня заставит наблюдать. — Чон нахмурил брови, а уголки его губ поползли ещё ниже. Ему было неприятно вспоминать это. — Я не хотел, чтобы из-за меня ты пострадал... Тэхён замотал головой, не желая принимать услышанное. Он только недавно снова начал жить, а не существовать, смог забыть Чонгука и впустить в своё сердце другого человека, а сейчас брюнет опять режет его без ножа, ломает, как и тогда. — Зачем ты мне это говоришь? — Спросил хриплым голосом, сдерживая новый поток слёз. — Думал, я в твои объятия брошусь сразу же? — Нет, я... — Чонгук, ты сломал меня. Я не мог дышать, есть, спать, ничего не мог. Я не видел смысла продолжать жить без тебя, мне было так больно... А ты завёл семью, ребёнка, и выглядел вполне себе счастливым и без меня. Я рыдал всё время, потому что не мог вынести этого, не мог принять то, что ты счастлив с другой. Они оба рыдали. От этого разговора было так горько, так печально, но они понимали, что он им необходим. — Хосок вытащил меня, заставил поверить, что и без тебя я смогу со всем справиться. Он слушал мои рыдания, успокаивал, на жизнь свою забил, лишь бы не оставлять меня одного. Благодаря ему я всё ещё могу дышать. — Замечает, что это причиняет Чонгуку боль, однако не прекращает говорить. — Я полюбил его. Пускай не совсем так, как он этого заслуживает, но я полюбил. Мы встречаемся, и я ясно осознаю, что он самый лучший человек в моей жизни. Я не хочу его потерять. Чонгук закрывает глаза, прикрывает их рукой, весь сжимаясь. — Я... Я понял, — выдыхает обречённо. — Прости, что потревожил, — сломанно улыбнулся напоследок. — Будь счастлив, Тэ. Брюнет медленно развернулся и побрёл прочь от дома, смахивая мешающую влагу с глаз. Больше он не причинит Тэхёну боль. Тэхён ещё какое-то время провёл на улице, смотря Чону в след и пытаясь успокоиться. Когда дыхание выравнялось, а слёзы перестали течь, Ким натянул на лицо улыбку и зашёл обратно в дом. Чимин и Юнги куда-то ушли, остался лишь Хосок, что обеспокоенно смотрел на него, замечая красные глаза. Тэхён нырнул в его объятия, чувствуя необходимое ему родное тепло, и наконец расслабился. — Тэхён? Всё хорошо? — Аккуратно спросил, плохо скрывая волнение в голосе и прижимая к себе сильнее. — Всё хорошо. — Прошептал Тэхён со слабой улыбкой, и это была не ложь. Теперь всё будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.