ID работы: 14408975

- Welcome to Wonderland.

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Есть ли у неё выбор?

Настройки текста
Примечания:
- Не думаю, что это займёт много времени. Сьюзан встаёт и направляется по тёмному помещению, освещая свой путь фонариком. Блёклый луч падает на Бона, а после начинает перемещаться по стене, освещая картины. Немного спустившись вниз, останавливается на кукле серого кролика Эдда и Молли. Не желая вспоминать об ужасной трагедии, она оборачивается и идёт дальше. - Эй? Невзрачные стеллажи стоят на своих местах, справа торчит фиолетовая аниматронная рука. Сквозь линию света виднеется летающая пыль, а мертвую тишину нарушают женские шаги. Красочное детское оформление бургерной в тёмное время суток лишь нагнетает обстановку. Она освещает фонариком коричневый сундук с золотой заклёпкой, останавливая своё внимание на нём. Немного сместив луч вправо она замечает то, чего там не должно было быть. Механические руки обхватывают её лицо, давят со всей силы, разрывают нежную кожу острыми когтями, словно лёгкую ткань. По щекам стекает алая кровь, руки истерически дёргаются в попытках спастись, из горла вырываются последние звуки. Хрясь. Женская шея не выдерживает напор аниматронных конечностей и ломается с характерным звуком. Тело падает на черно-белую плитку, раскрашивая её в более яркий цвет. __________________________________________ Густой туман обволакивал всё пространство вокруг, не давая возможности взглянуть и на пару метров вперёд. Он оседал глубоко в легких, задымлял разум и смывал все прошлые мысли с диска памяти, порождал новые, но не более сжирающие. Чувство неизвестности придваливало тело к земле, ломало ноги и разжижало сознание, не давая адекватно мыслить. Сердце бешено колотилось, пыталось выбраться из грудной клетки, беспощадно разорвать собственные мышцы и прекратить давящее беспокойство, что засело глубоко внутри. Ватные, словно прозрачные конечности еле выполняли команды, словно нервные импульсы путались по пути и бегали по лабиринту в поисках выхода. Сьюзан даже не была уверена, её ли это тело. Всё практически не поддавалось её воле. Виски отдавало горькой болью, когда она пыталась вспомнить хоть что-то, что могло определить местоположение и немного разобраться в этом месте, чтобы не сойти с ума и не потерять связь с реальностью уже полностью. Безумие потихоньку пыталось пробраться в её разум, но девушка яро сопротивлялась, пыталась зацепиться хоть за что-то в этом пространстве, как за край скалы при падении. Но лишь серый жуткий туман пытался обмануть её, затянуть в свои сети. Жёлтое сено мерзко щекотало глаза и вызывало чувство тошноты. Голос жалко дрожал и ломался, когда она пыталась произнести хоть слово. Пылкость характера и стойкость помогали Сьюзан не бросать попытки заметить хоть какие-то признаки жизни, что могли бы ей помочь. - Здесь кто-нибудь есть? - горло больно втягивает воздух, - Пожалуйста, кто-нибудь, - она шумно дышит через рот. В ответ тишина, пустота тумана и желтизна сена. - Прошу, помогите, я... Я не знаю, где я, - последняя надежда на спасение отчаянием отдается в её голосе. Пауза. - Я слышу тебя, Сьюзан, - неизвестный мужской голос раздался где-то рядом, - Я здесь. - Где.. Где ты? - непонимание заглушила безысходность, - Пожалуйста, где я? - Не беспокойся, ты в надёжных руках, Сьюзан, - бархатистый голос приятно разливался по светлому пространству, заглушая мертвую тишину, - Добро пожаловать в Страну Чудес - твой новый дом. Он красив, не так ли? - Я.. Я.. - заглушенные хрипы вырывались из горла. - Мертва? - резко дополнил фразу неизвестный, - Нет-нет-нет-нет-нет. Ещё нет, по крайней мере, - это вызвало лишь больше вопросов, - Твоё сердце всё ещё бьётся, но тело уже не функционирует, - немного снизил тон к концу, - Там ты медленно задыхаешься, но здесь.. Ты в безопасности, - словно убаюкивая говорил мужчина. Его голос успокаивал, заставлял довериться и забыться. Что ей ещё оставалось делать? - Дух не умирает так же быстро, как тело, - он продолжил, - Я то знаю. - Кто.. Кто ты? - в мгновение её разум очистился от мутного тумана и решил спросить хоть и что-то совершенно обыкновенное, но необычайно важное. Не стоит доверять каждому встречному, хоть и с приятным голосом. - Ох, где же мои манеры... Туман спереди стал вырисовывать очертания человека, что приближался к ней. Девушка увидела чёрный галстук. - Приятно познакомиться, моё имя - Бон, - перед ней показался белый лик. Вокруг подул прохладный ветер, - И твоё - Сьюзан. - Как ты.. - Я присматривал за тобой, - он перебил девушку, будто зная всё её изречения наперёд, - Я знаю тебя очень хорошо, моя подруга. Тебе нравится чинить вещи, не так ли? - белая фигура наклонила голову, понимая ответ и без слов, - Что ж, мне тоже. Не хочешь, чтобы я починил... Тебя? - призрачная ладонь легла к ней на плечо. - О чём ты говоришь? - сознание всё больше и больше отрезвляется, включая защитные механизмы. Голос предательски дрожит. - Возможно, я бы мог тебе помочь. - Я не.. - Вот. Подарок. Белая фигура протягивает ей зеленую коробку с таким же белым бантом. - Загляни внутрь, - мужской голос выдает жажду. Она открывает крышку и видит фиолетовую маску кролика. Посередине красуется розовый нос, глаза по-доброму светятся голубым. Точь-в-точь как Банни. - Я не понимаю... - Это - новая Ты, - бас становится всё громче и резко выделяет последнее местоимение, - Чудесный подарок, который в итоге станет твоим новым телом. Прямо как прекрасная бабочка, вырвавшаяся из кокона, - в каждом высказывании акцент падает на последнее слово, - Ты переродишься, - слова уже звучат жутко, речь неестественно разделяется на отдельные крупицы, вызывая тревогу. - Зачем мне слушать тебя? - она не собирается поддаваться эмоциям и переставать мыслить адекватно. В этом месте всё не вызывает доверия. Руки дрожат, держа фиолетовую маску. - Тебе не нужно меня слушать, это решать тебе, - мужчина обходит Сьюзан вокруг, словно давя на неё, - Но.. Какой выбор ещё у тебя есть? - его слова заставляют впасть в пучину безысходности, давящее чувство в груди возрастает, - Дух не может выжить без привязки к судну. Я знаю, ты боишься, - словно специально смягчает тон, - Я тоже боялся, но всё будет хорошо, - её взгляд направлен на маску, она пытается сосредоточить все свои мысли, что разбегаются, в одну точку. - Я не знаю.. - Извиняюсь за то, что мне пришлось с тобой сделать, но смотри... - его тон не выражает никакого сожаления, - Самое сложное уже позади. Окровавленные механические руки мерзко тянутся к ней, показывая свою реальную натуру. Они выхватывают маску и выставляют перед её лицом. - К тому же, нельзя приготовить омлет, не разбив пару яиц, - аниматроннные лапы поднимают маску вверх. Взгляд движется за ней, как за спасательный круг. Она натыкается глазами прямо на ужасающую морду кролика с кривой улыбкой, что была запачкана кровью. Её кровью. Голова аниматроника снова наклоняется, выражение лица остаётся всё таким же. Человеческий голос вызывает резонанс в голове техника, жуткое недоверие и непонимание происходящего позволяют лишь смотреть в одну точку перед собой. Стоит ли ей верить своему убийце? Есть ли у неё выбор? __________________________________________ Аниматронное тело лежит в безлюдной комнате. По помещению раздаются предсмертные хрипы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.