ID работы: 14409022

Судьбоносное дело

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ещё одно дело. Мы полдня катались по Лондону а теперь Шерлок засел в лаборатории больницы Святого Варфоломея, и уже три часа он ищет яд, который мог убить нашего нового, правда мертвого, клиента – Николаса Брайана. – Ну что? – я нервно вскочил, подходя к Шерлоку. – Ничего, ничего.. – сквозь зубы промычал Холмс, рассматривая что-то в микроскопе. Я пожал плечами, и вернулся в кресло, где все время, проведенное в больнице, придумывал название этой истории и ее начало. Вскоре я задремал и проснулся только через час. Передо мной стоял Шерлок и бесцеремонно тряс меня меня за плечи. – Джон, Джон, просыпайся! Просыпайся! Все, очнулся, идём! – Шерлок дёрнул меня за руку, поставив на ноги. Пришлось экстренно просыпаться. – Куда мы? – натягивая куртку, я узнавал, куда же мы так торопимся. – В гости к жене Николаса, – Шерлок на полной скорости лавировал по коридорам, завязывая шарф. Я поспевал за ним. – Зачем? – Я обнаружил в его крови тетродотоксин. – Тетро... Кого? – Те-тро-до-то-ксин. Сильнейший небелковый яд естественного происхождения. Затыкает натриевые каналы. Быстро всасывается через кровь и накапливается в органах, чаще всего в сердце и почках. Смерть наступает от паралича дыхательных мышц, это и было сказано в протоколе. – Ага, ясно... Такси! – я вызвал такси, мы сели в машину и отправились на Суон-стрит. Мы вышли из машины перед аккуратным бежевым домом. – Это здесь. Николас являлся секретарем Министра Здравоохранения, не думал, что он живёт здесь. – Шерлок, прошу, веди себя там адекватно. – Хм, ладно, – наотмашь сказал Шерлок, подходя к входной двери. Нам открыли сразу. В дверях появилась женщина лет тридцати с темными, почти черными волосами, вся заплаканная и растрёпанная. – Ой, простите, я так нелепо выгляжу... – она смутилась и пропустила нас внутрь. – Ничего страшного, – Шерлок стоял и осматривал гостинную, пока я успокаивал хозяйку. – Миссис Брайан, когда умер ваш муж? – Я не знаю точно, когда я проснулась он уже был мертв... – Крови не было? – Нет, – миссис Брайан закрыла дверь и встала у стены. – Что вы ели вечером? – На ужин? Стейк с розмарином, жареную картошку и помидоры. – Николас ел соусы? – Нет, он их не любил. – Хорошо... Кто готовил? – Нико всегда готовит и выбирает продукты сам. – Было ли что-то новое? Новый магазин, в котором были куплены продукты, новый поставщик, новая фирма?.. – Нет, все было как всегда... Только мясо новое. – Расскажите подробнее. – Николас вчера пошел в магазин. Все купил как обычно, картофель, черри.. И потом пошел за мясом. Там он увидел мясо из какой-то очень хорошей фирмы. Когда он пришел, рассказал мне эту историю. Но Николас сказал, что стейк был всего один, и поэтому мне купил другой фирмы... – Дайте адрес того магазина. – А, хорошо, – женщина убежала в другую комнату, и через несколько минут вернулась с листочком, – Вот адрес. Шерлок забрал бумажку, и развернулся к двери. – До свидания, – и мы вышли из дома. – Куда дальше? – В магазин, где Николас купил продукты. Кому-то погадобилось убить его. Тут все ясно: убийца узнает, в каком магазине Николас покупает продукты, устраивается туда на работу, в какой-то момент покупает стейк, вводит туда яд, упаковывает в специально заготовленную форму, дожидается, пока Николас идет покупать мясо, и прямо перед ним выкладывает стейк на полку, чтобы только наша жертва его взяла. Дальше проще. Николас покупает продукты, дома съедает яд и через час он мертв. – А как убийца узнал, что мясо съест Николас, а не его жена. – Это и так видно что Николас – гурман, на сколько возможно при его работе. И логично, что если он увидит что-то от лучшей фирмы, то непременно заберет себе, – мы вошли в магазин и отправились к администратору. – Нам нужны все, кто работал вчера во вторую смену. – Что, кто вы? – Мы из полиции. – Хорошо... – администратор повел нас к кассам, – Это не все. Еще один заболел, – мужчина указал на пятерых работников и ушел. – Не вы, не вы... – Шерлок остановился напротив двух парней, – Вы знаете такого человека как Николас Брайан? – Нет, – хором ответили двое работников. – Значит зайдем сюда позже. Джон, идем, – Шерлок быстро направился к выходу. – А сейчас-то мы куда? – По делу. Я направил пару людей, стобы они узнали что-нибудь про яд. – Ты же и так знаешь про него много. – Нет, нужно узнать как он мог попасть сюда, или найти торговца ядами. – Ясно.. И куда же нам сейчас? – я был в замешательстве – впервые Шерлок ради такой информации отпускает подозреваемых. – Тут недалеко, быстро дойдем, заберем информацию и вернемся в магазин. Мы уже двадцать минут шли по улицам и переулкам. Давно стемнело. Из окон домов на нас лился теплый желтый свет, на небе выглядывали звезды. – Нам еще долго? – Нет. И правда – очень скоро мы завернули на пешеходную улицу. Было почти безлюдно и чертовски красиво: деревья, подсвеченные гирляндами, маленькие кафе и фонарные столбы с тусклым светом создавали приятную, почти романтическую обстановку. – Здесь. Он скоро придет, – Шерлок остановился. Я стал и разглядывал деревья, в ожидании информатора. – Джон, – внезапно Шерлок аккуратно дотронулся до моего плеча, – Знаешь, я всегда думал, что симпатия и любовь как таковая мне не свойственна, что я давно отключился от подобных чувств. Но ты пробудил во мне эти чувства. Я.. Люблю тебя. – Шерлок... Это взаимно. Я тоже тебя люблю. Скажи мне только – это все было подстроено? – Что? – Ты не мог меня отвести по случайности на любую улицу, а тут окажется так красиво. – Ты прав, – Шерлок подошёл ко мне и обнял меня, – Теперь мы вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.