ID работы: 14409025

Угасающая музыка

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Я собирала коробки в старом, забытом всеми доме. Внезапно его стены показались мне крайне знакомыми, очень родными и тёплыми, полными душераздирающих воспоминаний. Я стянула покрывало со старого пианино, и в мою голову ударила жизнь…

***

      Наши пальцы перебирали клавиши, мы создавали музыку, олицетворявшую нашу любовь. Он был рядом, и мне было тепло. В его янтарных глазах отражался солнечный свет. Его улыбка заставляла отвечать тем же в ответ. С человеком, с которым я решила связать свою жизнь здесь, в небольшом домике вдали от цивилизации, я была счастлива.       Мы танцевали вместе на улице, словно этот мир только для нас. Пушистый снег создавал эффект ностальгии рядом с ним. Он был моей единственной семьёй. И я могла крепко держать его за руку.       Я помню, как мы сидели вместе за чтением книг, под тёплым пледом, с чашкой горячего какао в руках. Я любила романы, а он фантастику. Поймав будоражащий момент, мы отвлекались и слушали друг друга, прочитывая текст, подложенный на колени. А после каждой книги мы садились перед костром или камином и рассказывали друг другу свои впечатления, делились мыслями и чувствами.       Мы брали коньки и шли на озеро. Но пока добирались до туда, оказывались полностью в снегу, взъерошенные и раскрасневшиеся, но очень счастливые. А на льду мы были как лебеди, такие же плавные и влюблённые. По пути домой не было сил говорить, и мы просто молчали, наслаждаясь нашим забытым всеми миром.       Я ощущала его крепкие объятия. Я чувствовала тепло его рук. Я помню его утешающие и поддерживающие мысли. Я помню каждое его прикосновение.       Когда мы играли на пианино нашу новую мелодию, я перестала различать его руки. Он стал совсем немногословным. Я одна заваривала какао и готовила нам завтрак. Он почти не ел… Его тарелка всё чаще оставалась совсем не тронутой.       Его полки с глиняной посудой не пополнялись, тогда как созданные мной украшения занимали уже каждую шкатулку в доме. Его гончарный круг крутился сам.       Я стала терять его. Он превратился в призрака, невидимого и неосязаемого. Он стал очень далёким, совсем чужим.       В последний раз я увидела его и его прекрасную, любимую улыбку, когда он ставил фотоаппарат на штатив. Он нажал на кнопку, подбежал ко мне, сел рядом на полу и обнял за плечи.

***

      Его невидимая рука протянула мне фотографию. На ней была я одна. Клавиши на старом пианино задвигались, вспоминая старую мелодию. Я улыбнулась. И распрощалась с ним навсегда.       Этот дом продолжит встречать новые пары, видеть их влюблённые глаза и дарить им тепло. А я приложу палец к губам и, шепнув призраку, вновь выкину все воспоминания и навсегда покину эту историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.