ID работы: 14409058

Помогите, здесь огромная ящерица!

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на кровати и смотрела мультик на ноутбуке, который стоял перед ней. "Иван царевич и серый волк 1" это была её любимая часть! Такая таинственная и интересная! Правда, Варе было уже 17 лет и просмотр чего-то столь детского вызывал насмешку у других людей. Её это весьма огорчало, ведь человек она ранимый. И, несомненно, добрый, заботливый, приятный, отзывчивый, хех, пугливый. Хотя все эти качества, кроме пугливости, она в себе не признавала. Но будьте уверены, она именно такая! Мультик был интересным, но девушка была очень уставшей после непростого дня. Веки становились всё тяжелее, а постель, к удивлению Вари, всё мягче. Она уснула. _______________ "Снег?!" Девушка сидела под деревом, совершенно не понимая, как она оказалась в лесу. И...И почему вокруг снег? Сейчас же лето! Варя встала со снега и, отряхнувшись, заметила ещё странную вещь. Она была в какой-то другой одежде. Сверху было теплое пальтишко, а под ним платьице с голыми плечами, которое отлично сидело на её пухлом теле. "Это же всё неправда? Где же я могла так ошибиться? Стоп. Я сидела дома, смотрела мультик и, кажется, уснула. Дверь была закрыта, родители на даче. Никто не мог войти в квартиру. Может это сон?" Девушка ущипнула себя и очень испугалась. Она чувствовала боль, а это значит, что она не спит. Тут мимо пронёсся заяц, который, удивленно смотря на человека, врезался в дерево. Раздался рык и скрип, и дерево начало сильно шататься, а на его стволе, покрытом снегом, стали видны отпечатки следов, которые пошли куда то в лес. Закричав, Варя побежала, куда глаза глядят. Однако далеко она не смогла убежать, ведь в неё врезалась сова, из лап которой выпала белка. -Ой! - пискнула девушка, прежде чем упасть. -Ага! Получила?! Вот тебе! Будешь знать! - ликовало рыжее создание. -М? - Варя, подумав, что тут человек, повернулась в сторону голоса и...Остолбенела. Девушка не могла поверить своим глазам. Это же та самая белка! Из того мультика, что она смотрела! И она...Правда разговаривает! Из состояния шока Варю вывел вновь заговоривший голос. -Ой, а ты кто? А это что ж получается? Ты меня спасла? Можешь мне задать любой вопрос, а я на него отвечу? Девушка уж хотела выдать что-то вроде "Ты правда говорящая?", но сильное беспокойство её остановило. -Меня зовут Варя. И...Признаться, я не совсем понимаю, как сюда попала. Но всё же...Мне бы хотелось задать вопрос. Как мне попасть домой? - девушка волновалась, ведь это всё было слишком необычно. -Вот это вопрос ты мне задала. Не знаю я. - белка поднялась на ветку ёлочки. - Спасибо за помощь! - белочка ускакала куда-то вдаль. "И правда, откуда ей знать" - девушка вздохнула. Вдруг сзади послышался какой-то звук. Варя обернулась и увидела дракона, отчего свалилась в обморок, пускай и знала, что это за персонаж. Девушка лежала на полу. Приоткрыв глаза, вокруг она увидела прутья клетки, а за ними какое-то обжитое помещение. "Это его дом? Это точно он...Ой! А, если он меня...Убьёт!" Раздалось басистое покашливание. Варя, резко поднявшись, увидела Горыныча, который готовился плюнуть огнём. Отскочив, она, несмотря на свою полноту, просочилась через прутья и побежала вперед. Мимо неё пролетело ещё несколько огненных комочков, от которых, волею судьбы, удалось увернуться. Однако радоваться было рано. Когтистая лапа схватила девушку за капюшон и подняла вверх. Варя лишь закрыла лицо руками, не желая видеть то, что сейчас может произойти. -Попалась. - прозвучал достаточно басистый голос. Девушка, отчаявшись, расстегнула пальто и упала на пол. Она, оставшись в одном лишь платье, стала оглядываться. Кажется, Варя подвернула ногу, оно и неудивительно. Но нужно бежать! Она отползла к большой столу, что стоял совсем близко, и спряталась под ним, от страха обнимая ножку стола. Горыныч сначала был обескуражен тем, что у него в руке осталось лишь пальто, но существом он был вовсе не глупым, так что быстро всё понял. Дракон прекрасно видел, где находилась девушка, так что незамедлительно направился к столу. Змей немного нагнулся и тремя головами, но с разных сторон, приблизился к Варе. -Теперь не убежишь. - низкий голос, что звучал так близко, наводил ещё больше паники. -Помогите! Здесь огромная ящерица! - всё же не выдержав, закричала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.