ID работы: 14409066

С другом на сене

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Белая двоица лошадей, запряженных в небольшие сани, неслась по заснеженным улицам Петрограда, разбивая снег перед собой. В санях, укутавшись в шинель сидел Великий Князь Дмитрий Павлович, недоверчиво поглядывающий острыми глазками на проезжающие мимо телеги, тройки и на кучера. Кони несутся быстро, но Дмитрию кажется, что бег их очень слаб. То ли кажется ему от волнения, то ли от раздражения. Наконец-то сани подъехали к нужному месту. Старое здание в старом районе на первом этаже которого находится помещение, преобразованное в сарай. Князь ловко выскакивает из саней, которые даже ещё не остановились, и быстрым шагом направляется внутрь сарая, придерживая фуражку. В помещении пахнет сеном и теплом. В стойлах стоят бурые лошади, покачивая гривами. В креслах, на ящиках или просто у стенки сидели и стояли аристократия и рассвет русской знати, а между ними расхаживал очередной якутский шаман, рассказывая о полезности дыхания. Оно излечит вас от всего, надо лишь научиться правильно дышать. Пометавшись глазами по сараю, Князь всё-таки находит того, ради которого приехал сюда. И всё его раздражение тяжелым грузом спадает с плеч. В уютном кресле, откинувшись назад и положив на колени шёлковый плед сидел Князь Феликс Юсупов, поглаживая и почёсывая за ухом рыжую кошку, сидящую у него на груди. Тихо пробираясь вдоль стеночки, Дмитрий проклинал всё. Неудобные сани, глупого кучера, медленных лошадей, этот сарай, шамана, всех людей и даже кошку, но только не Феликса. Феликса проклинать было нельзя. Он был идеален, был слишком красив. И можно ли проклинать такого милейшего друга, с которым он вырос? Тихо подобравшись ближе, Дмитрий склоняется над Юсуповым, и князь лениво переводит на него глаза под нудный монолог шамана. Дмитрий молчит пару секунд, просто заворожённый таким обычным, но ласковым взглядом Феликса. — Ты опять пропал…– тихо шепчет Дмитрий скорее обеспокоенным, чем злым тоном, присаживаясь на ящик около кресла. Феликс лишь скучающе смотрит на него, чуть улыбнувшись для приличия, словно перед ним не его Дмитрий, а простой юноша. Но Дмитрий чувствовал, что в этих глазах есть хоть капля заинтересованности, даже несмотря на то, что он отвлек Феликса от очередного успокоения. — Хочешь, со мной посиди… — вздыхает Феликс, качая головой и переводя свое внимание на пушистую кошку, лаская её, от чего та щурится и начинает мурчать. Дмитрий вздыхает и поднимает на него чуть обиженные глаза, — Дмитрий, не надо на меня смотреть так. — мимолетно говорит Феликс, уловив этот взгляд. В сарае становиться на несколько минут тихо, если не считать иногда прерывающийся голос шамана и дыхание. — Феликс… — Дмитрий, тихим голосом, вновь обращает на себя внимание Юсупова, который до этого молча дышал, избавляясь от всех болезней. Ну и какие же болезни могут быть у Юсупова? Его друг всегда идеален и безлукавен. И Дмитрий всегда в это верил, охотно и нежно. Феликс вновь обернулся на него, вздыхая и медленно моргая. — А Распутин опять что-то про нас царю говорил. Нас опять разлучат, наверное… — Пытается заинтересовать он князя. И у него это получается. Феликс чуть дергается, выравниваясь в кресле, и опускает кошку на колени. Та не очень довольна этим, но не сопротивляется. — Убить бы его к черту! — чуть громко говорит он, но тут же оглядывается, убеждаясь, что его никто не услышал, — да и дело с концом… — Убить… — внезапно задумывается над предложением Феликса Великий Князь. Убить сына антихриста? Богохульника и отравителя русской короны? Дмитрий качает головой, отведя взгляд, — а хорошая идея… — Ага… — легкомысленно усмехается Юсупов. Кошка громко мурчит, раздражая Павловича. — Брось ты эту блохастую! — Дмитрий резко хватает кошку за шкирку и кидает на сено. Она громко мяукает и быстро убегает, недовольно фырча что-то в след. — Эх, Дмитрий… — качает головой Феликс, усмехаясь над глупой ревностью юноши. Сани стоят во дворе, дожидаясь князей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.