ID работы: 14409073

Традиция

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нам два билета, пожалуйста. А куда есть? О, давайте на последний! Тристан проигнорировал неприязненный взгляд продавщицы. Нелли топталась рядом, пытаясь его остановить. Он не обращал внимания на её потуги и продолжал гнуть свою линию насчёт независимого джентльмена, который «уж точно может сам купить билеты в синему себе и своей даме!». На реакцию окружающих он в присущей ему манере положил болт. Нелли тяжело вздохнула. Трис взял билеты, бросил через плечо небрежное «благодарю» и потянул её внутрь. Ходить в синему стало их маленькой традицией. Тристан бывал в Сирионе редко — с военной базы не так просто было улететь по собственной прихоти, а в последнее время обстановка на мысе Горн снова накалилась. Каждый его приезд они старались сделать как можно более запоминающимся. Случайно брошенную им фраза про синему Нелли восприняла с энтузиазмом. Она и сама нечасто выбиралась в город, спасибо работе, хотя была заядлой любительницей самых разных лент. Почему бы и нет?.. Перебрав все новинки, Нелли категорически отмела каждую. Все это совершенно никуда не годилось! Придя к такому выводу, она потащила его на старенькую ленту времён её детства. Тристан удивлённо округлил глаза, услышав про такую древность, и отпустил несмешную шутку про ленту времён предков завров. Тем не менее, ему определённо понравилось. Так и повелось: она перебирала все афиши, выискивая то, что она считала стоящим, а он правдами и неправдами выуживал у продавщиц билеты по приемлемым ценам, даже если он опять прилетал в столицу внезапно. Впрочем, сегодняшний день начался не слишком-то оптимистично –с того, что Тристан благополучно проспал. Он вообще был ярковыраженной совой, ну или человеком с напрочь сбитым режимом, и Анелию это невероятно раздражало. Ложиться в три утра и вставать в полдень — так звучал план Тристана на весь отпуск, потому что на мысе Горн подобный режим не жаловали. Анелия злилась, но терпела, хотя сама предпочитала спать в предназначенное для этого время — ночью. Жить в одной комнате с таким человеком ей было тяжело. Обычно они планировали день с учётом всех особенностей — Анелия работала утром, пока Тристан спал, а вечером они менялись. Хотя, строго говоря, чем он там занимался — этот вопрос для Анелии оставался открытым, и Трис на него отвечать не собирался. Но сегодня система дала сбой. Вернувшись из министерства аккурат к часу дня, когда они договорились пойти в синему, Анелия застала Тристана невозмутимо спящим. *** — Трис, проснись, — Анелия настойчиво трясла его за плечо. Он, не просыпаясь, отвернулся и потянул на себя одеяло. Солнце, пробивавшееся сквозь разлетевшиеся от порыва ветра шторы, осветило часть его небритой щеки, скулы и коснулось едва заметно трепетавших ресниц. — Тристан, — не отступала Анелия. Потеряв терпение, она сдёрнула с него одеяло. Расчёт оказался верным: Трис с нечленораздельным, но явно недовольным возгласом открыл глаза. — Ты издеваешься, — полувопросительно-полуутвердительно сказала Нелли, чувствуя, как раздражение теснит нежность, проснувшаяся от его заспанного вида. — Отдай одеяло, — буркнул он и поёжился. Из-за открытого окна в комнате было довольно прохладно. — Не отдам, — улыбнулась она, наблюдая, как он, полуобнаженный, садится в кровати. Растрёпанные отросшие волосы закрывали ему глаза. — Ты меня к нему ревнуешь, что ли? — хрипло поинтересовался Тристан и зевнул. — Имею право, между прочим! На часы посмотри, — хмыкнула Анелия, борясь с желанием коснуться кончиками пальцев его торса. Но так они точно никуда не успеют. От Тристана послышалось тихое «ой-е», и он обернулся к ней с виноватым видом. — Да ладно, ничего страшного — раньше, чем он успел открыть рот, рассмеялась Анелия. — Как скажешь, — ухмыльнулся Тристан и улёгся обратно. — Я не это имела в виду, — возмущенно воскликнула она и легонько ударила его кулаком в плечо. — Имей совесть! — Так ничего страшного или тебе от меня что-то нужно? — шутливо возмутился он. Анелия грозно на него посмотрела. — Ну встаю, встаю… Какая же ты зануда, — он приподнялся и легко поцеловал её в губы. Нелли почувствовала, что краснеет, и поспешно бросила в него скомканное одеяло. — Давай приводи себя в порядок, может, ещё успеем в синему, –сказала она, невольно улыбаясь в ответ на его насмешливую улыбку. Трису хватило получаса. Он спустился в гостиную на первом этаже их особняка, перепрыгивая через ступеньки. Нелли с восхищением осмотрела его. Белая рубашка с закатанными до локтя рукавами и чёрные брюки не облегали, но подчёркивали мышцы. Небрежно зачёсанные назад волосы были ещё немного влажными — вода впитывалась в воротник рубашки. Трис знал, как угодить Нелли — но и не изменял своим принципам. Шейный платок и прочие положенные аксессуары он игнорировал. Нелли поднялась с дивана, ухватившись за протянутую им руку. Раздала несколько указаний слугам. Тристан недовольно поморщился — он не любил присутствие посторонних в доме. Нелли лишь улыбнулась на его ворчание. — Идём, — он потянул её к двери. *** Они едва успели забежать в зал прямо перед началом. На их ряду больше никого не было — на что, собственно, они и рассчитывали. Лампы по обе стороны зала понемногу погасли. На экране медленно проявилось название ленты. Нелли осторожно положила голову на плечо Триса, устраиваясь поудобнее. Он приобнял её за плечи и на секунду зарылся носом в её волосы. Время словно замедлило свой бег — вокруг была только темнота, тепло и лёгкая, ненавязчивая музыка, покрывавшие сознание приятным туманом, очищающим от лишних мыслей. Нелли не слишком следила за сменой черно-белых кадров — она знала эту ленту наизусть, до каждого жеста — засмотрела до дыр в детстве. Она прислушивалась к тихому дыханию Тристана. Он заметил и насмешливо улыбнулся ей. Она не увидела — ей даже не нужно было смотреть, — она просто почувствовала. На кончиках пальцев, которыми Нелли докоснулась до руки Тристана, задрожало чуть покалывающее чувство и легко растеклось по телу, достало до сердца. Она прикрыла глаза. Создавалось впечатление, будто они в целом зале — одни, совершенно одни… Краем сознания она осознавала своё заблуждение, но в эту секунду это было абсолютно неважно. Нелли забылась — потерялась в этом круговороте музыки, лёгкой ностальгии от детских воспоминаний, ненавязчивого присутствия Тристана. Время уже не замедлилось — его просто не стало. Осталось лишь умиротворение. Она усмехнулась себе — действительно, старая лента была именно тем, что ей было нужно посреди океана событий в её жизни. И терзающая сердце тревога наконец уступила. Нелли очнулась, только когда на экране побежали титры. И застала Тристана мирно спящим. — Трис, — шепнула ему на ухо, мягко обняла за плечи, щекотно зарывшись носом в шею. Он проснулся резко, отрывисто — старая военная привычка, которую не искоренили даже прошедшие восемь лет. Непонимающе посмотрел на Нелли, стряхивая с себя последние остатки сна, и медленно улыбнулся. — Я опять все проспал, да? — Вот ведь дурак, — беззлобно поддела его Нелли. — И зачем мы сюда пришли? Трис прищурился, смотря ей в глаза. — Ты вся светишься. Наверное, за этим, — усмехнулся он. Нелли покачала головой, не собираясь спорить, но и не собираясь признавать, что он прав. Впереди их ждали увлекательные попытки выбраться из синемы и не попасть в руки к журналистам по пути к особняку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.