ID работы: 14409171

От тайного поклонника

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      «Проблема», — подумал Рой Мустанг.       Проблема лежала прямо посреди рабочего стола, пристроившись между неразобранных документов ярким пятном. Нежно-розовый конверт без подписи и сургуча, а на календаре четырнадцатое февраля — причина его появления очевидна. В любой другой раз Мустанг бы отнёсся к такому с большим воодушевлением, но в памяти ещё были свежи события вчерашнего дня. Ох, как же разозлилась лейтенант Хоукай...       Расстраивать Ризу опасно. Она, конечно, в кофе яд не подсыпет — а хоть бы и да, — но работать заставит до победного. В Централе на него навалилось ещё больше, поди успей, и как же Хоукай не понимает, что нужно уделять время и развлечениям, и увлечениям?       «Только не на рабочем месте, полковник, вы с ума сошли?!»       Мустанг вздохнул, спешно пряча конверт вглубь последнего ящика. Там не найдёт, слава субординации и личным границам. Он успел вовремя — через мгновение за дверью послышались голоса.       — Доброе утро, полковник! — практически хором произнесли Фарман, Брэда и Фьюри, отсалютовав.       — Вольно, вольно... Что за шум? — подавляя зевоту, поинтересовался Рой.       — Да тут такое дело... — начал Фьюри, но запнулся, тем самым подлив масла в огонь любопытства.       Когда огонь разгорался, Рою нравилось, но он пока ничерта не понимал.       — Да в общем, — продолжил многозначительно разъяснять Брэда, почесав затылок.       — Мы о том, что... — поняв, что надо спасать ситуацию, серьёзно начал Фарман.       — Вы не поверите! — раздался торжественный возглас. Из-под стола вынырнул чуть взлохмаченный, но счастливый Жан Хавок.       Рой сразу понял — не поверит.       — Утречко, полковник, — спешно поздоровался лейтенант. — У меня тут прекрасное событие, — просиял он. — Ну, для меня прекрасное.       В руках он держал конверт, как две капли воды похожий на тот, что лежал сейчас в ящике рабочего стола. На мгновение Рой подумал, что ему показалось. На второе мгновение — что он так и не убрал письмо и оно каким-то чудесным образом улетело в чужие руки за пару секунд. На третье — понял, что это ещё одно, и происходящее ему не нравится.       — Ах вот оно как... — не закрывая дверь, он прошагал к столу, одним движением открыл ящик и выудил оттуда своё сокровище. Пару секунд они с Хавоком смотрели друг на друга. А затем эту немую сцену из прохода созерцала уже Риза Хоукай. Её глаз дёрнулся.       Только вчера она просила этих горе-ловеласов воздерживаться от интрижек на рабочем месте!       Положение, грозившее перейти в расстрел, спас Каин Фьюри.       — У меня тут тоже... — пробормотал он достаточно громко в наступившей тишине и помахал идентичным конвертом.       Вскоре письма обнаружились и у Брэды, и у Фармана. Абсолютно одинаковый почерк «преступника» навёл на мысли о том, что их решили жестоко разыграть. По крайней мере, к такому неутешительному выводу пришёл серьёзно расстроившийся Хавок.       — Найдём, кто оставил письма, и всё будет ясно, — ободряюще хлопнул его по спине Брэда.       Под шумок, пока Риза что-то объясняла полковнику, они вчетвером ретировались из поля зрения.       — Значит, сегодня придёт Стальной, — ещё раз вдумчиво повторил Мустанг, — и это всё, — он обвёл жестом гигантскую стопку досье, — нужно всучить ему... Что ж! Я абсолютно в деле! Пойду встречать гостей.       Он не задумываясь развернулся в направлении, куда исчез его маленький отряд детективов. Не успела Риза опомниться, как его и след простыл. Хоукай в спешке ускорила шаг — полковник явно собрался не Элриков ловить.

***

      — А вот и зачинщица, — заявил Брэда. — Я же говорил, что найдём.       Ческа неловко зажалась в угол коридора, пытаясь слиться со стенкой, но отряд Мустанга во главе с ним самим и подоспевшей Ризой ждал пояснений.       — Это я написала. Всем, — неловко уточнила она. — Чтобы поднять настроение... Не очень вышло, я прошу про...       — Никаких извинений! — замахал руками Хавок. — Это было самое лучшее утро в моей жизни.       — И наверное, такого не будет ещё сто лет... — под нос шепнул Рой, удостоверившись, что всё так же выигрывает в числе поклонниц.

***

      В то же время в распахнутую дверь пустого кабинета заглянули гости. Огромный доспех, озираясь и громыхая, медленно сделал пару шагов.       — Давай скорей, Ал, — поторопил его Стальной, щурясь. — В такую рань нас вызывать... Вот чёртов полковник.       — Тут просто никого нет... — удивлённо произнёс Альфонс. Если бы у доспеха двигались плечи, он бы пожал ими.       Однако на столе обнаружилась кипа бумаг с запиской: «Для Стального алхимика». Эдвард фыркнул.       — Похоже, полковник нам оставил это. Посмотрим пока?       — Вот мне делать больше нечего... Пусть сам придёт и всё объяснит.       Но пришлось сдаться. Посреди аккуратно сложенных досье и каких-то схем, в которые Элрик особо не вглядывался, оказалось кое-что странное, явно не вписывающееся в документы по новому заданию.       — Это что?.. — Эдвард с кислой миной повертел в руках розовый конверт, а затем надорвал его, потянув за уголок. Развернув сложенный вдвое лист, он внимательно пробежался по тексту глазами.       Лицо мгновенно покрылось пунцовыми пятнами. «Любовь всей жизни» стала медленно оседать на пол.       — Только не умирай, братик! — отчаянно воскликнул Альфонс, подхватывая Стального под руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.