ID работы: 14409172

Жёлтые носки

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Носочки для аутиста!!!

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Троица ходит по коридорам старого здания,кидая взгляды на всё вокруг. Каждый из живых предметов в тройке думал о своём... Шеф,как истинный лидер,уже обдумывал идею изучить здание получше,Сильвия ехидно улыбаясь разглядывала таблички на местами ржавых дверях,садящиеся Солнце на улице,трещины на стенах... В это время жёлтый счётчик пусто смотрел перед собой,не торопясь топая за Шефом. Не сказать,что он вообще сейчас думает и ему что-то интересно... Он просто следует за главным. Троица дошла до кабинета Шефа. Дверь со скрипом открылась,разбудив противным звуком сознание Крэклина. Главный пропустил двоих вперёд,а после дверь снова со скрипом закрылась. Жёлтый уселся на старом,кожаном диване,улыбнувшись от внезапного ощущения комфорта,книжка легла на перевёрнутое кресло рядом с диваном,облегчённо выдохнув,а пробирка удобно уселась на высоком стуле у белого компьютера. В комнате царила тишина. Приятная и убаюкивающая... Солнце садилось за горизонт,забирая с собой весь свет. Темнело,как в кабинете,так и на улице... Крэклина завораживали подобные пейзажи,он не отрывая взгляда с окна смотрел на это чудо,в то время,как остальных двух это не сильно интересовало. —Так красиво.. Кажется,что всё наладится... — С блеском в глазках прошептал жёлтый счётчик Гейгера,совсем забыв про все проблемы. Ответа счётчик не дождался,и если честно,не очень ждал. Его интересовало уже почти полностью отсутствующее солнце и красивый окрас неба,а не ответ от своих союзников. Вот и всё... На улице полностью пропал свет. Вместо яркого солнечного теперь тусклый лунный,страшный своим белым светом и приятный им же. Сильвия заснула на том же стуле,не издавая почти никаких звуков. Остались только Шеф и Крэклин. Шеф переместился к жёлтому,сев чуть дальше от него. Минуты неторопливо шли,уже начиная вызывать тревогу у особенного. Жёлтый прижал к себе ноги и руки,потихоньку начиная дрожать от нарастающей тревоги. —Крэклин,ты в порядке? — Удивительно спокойным и нежным голосом спросил главный,приподняв одну бровь. —Д-да,конечно,Шеф! — Нервно выдал Крэклин,выдавив улыбку. Он правда хотел,чтобы главный поверил его словам,но один лишь его взгляд доказывал обратное... Шеф вздохнул,попытавшись сообразить что делать. —Тебе страшно,я прав? — Уже более грубым тоном выдал главный,окислив мину в несколько раз. Жёлтый промолчал,уже раздумывая об ответе. Мысли будто разъедали бедного изнутри,не давая собраться. Он бы хотел соврать,но просто не смог... —Да... Мне страшно... — Почти беззвучно промямлил жёлтый,уже поддаваясь панике. На удивление Крэклина вопросов больше не последовало. Шеф вообще больше ничего не сказал. Вместо этого он встал с дивана и пошёл к тумбочке у стола. Точнее,стал добираться до неё. Жёлтый наблюдал за всеми его движениями дрожащими зрачками и конечностями,пытаясь понять что же делает его главный.. В итоге он просто сдался,поддавшись панике и ощущениям. Он успел заметить лишь красный свет над головой и услышать эти ненавистные пикающие звуки,прежде чем отключился. «Здесь так красиво...» — Пронеслось в голове вне его воли. Он мог лишь разглядывать красивые пейзажи в виде рассветов и заходов,создающих особенный свет на небе. Картины,будто кадры сменяли друг друга... Он же мог лишь наблюдать,но даже не осознавал этого. Будто сон... Совсем как у людей... Никто не знает сколько продолжались ведения... В какой-то момент всё пропало. Всё,что успел увидеть жёлтый не в состоянии самостоятельно думать. Он неторопливо открыл глаза... Вокруг было мутно,с трудом он мог хоть что-то разглядеть. Но когда это всё же получилось,оказалось,что счётчик на том же месте,где и был до этого. Немного жёсткий диван тёмной расцветки,знакомый кабинет... Стоп,а где Шеф?! Крэклин вздрогнул,выпрямив ноги и руки,начав судорожно искать главного взглядом. Но его внезапно отвлекло ощущение чего-то на его ногах. Посмотрев ниже,он заметил на них жёлтую ткань,цветом похожую на свой корпус. —Носочки.. Счётчик подвигал ногами,чтобы лучше почувствовать мягкую и тонкую ткань. Это забавляло. На дисплее появился еле заметный румянец и милая улыбка,доказывающая то,что теперь с ним всё хорошо. —Крэклин,тебе лучше? — Внезапно раздался знакомый,грубый голос. Это был Шеф. Оказалось,что он всё это время сидел рядом с Крэклином. Ха.. Странно... Счётчик Гейгера нежно улыбнулся главному,кивнув. —Посмотрите,Шеф! У меня теперь есть красивые носочки! —Я рад за тебя,Крэклин. Шеф не врал. Он правда был очень рад реакции его союзника на его находку,ещё больше обрадовало то,что он не догадался,как эти носки оказались у него на ногах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.