ID работы: 14409173

В двух словах

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Курящий вероотступник

Настройки текста
Примечания:
Сигарета тлела. Мужчина в раздумьях смотрел на неё, пока Вэш не потушил огонёк подушечками пальцев, цокнув языком. Раздражения не было. Удручал только тот факт, что это была последняя сигарета в его пачке. Вэш больше не потушит ни одной. Почему-то казалось волнующим то, как он сокращал расстояние между ними, наклоняясь к Николасу непривычно ближе, чтобы с укором взглянуть прямо в глаза, которые были скрыты за темными очками. Священник смотрел в ответ и был рад, что на нем были очки. — Ты портишь воздух вокруг. — Этой планете хуже от этого явно уже не станет. — Лучше тоже. Вульфвуд смотрел в широкую спину своего дорогого друга и хмыкнул, начиная идти следом. Их следы оставались на песке и исчезали по мере того, как усиливался ветер, намекая на песчаную бурю в ближайшее время. По радио ничего об этом не говорили перед тем, как они покинули небольшой запустелый город. Прогнозы никогда не были точными, поэтому на них особо положиться было нельзя. — Я устал. Хочу есть и спать. Ещё бы было неплохо… — Купить сигарет и выпить. Вэш промолчал о том, что купил для него пачку на всякий случай, зная, что тот возможно забудет. Это был неосознанный жест заботы. Он повернулся лицом к священнику, начиная идти задом наперед с деловым видом и выражая готовность выкинуть что-то из своего арсенала «смешные шутки для одиночек без девушки, дома и работы» или же «сейчас легендарный преступник Вэш Ураган начнёт бессмысленную болтовню, от которой уши скручиваются в трубочку спустя два часа». Мозолистая рука с силой сжимала пачку сигарет в кармане красного пальто. — Внимание. Анекдот. Вульфвуд выкуривал пачку сигарет в день, а красавчик Вэш не курит, думает об окружающей среде и не показывает детишкам плохой пример для подражания. Вопрос: не настораживает ли Вульфвуда то, что о нём упоминается в прошедшем времени? Вульфвуд усмехнулся, опуская очки чуть ниже, чтобы взглянуть на Вэша насмешливым взглядом. — Если бы у меня не закончились сигареты, то я бы сейчас обязательно закурил. — Не сомневаюсь. В блондина прилетела скомканная пачка от сигарет, точным ударом попавшая в широкий лоб. — Ты курящий вероотступник. Вэш кинул снаряд обратно, промазав мимо смуглого лица. Священнику не стоило труда спокойно увернуться и посмеяться над, казалось бы, лучшим стрелком этой умирающей планеты. Он дорожил этими моментами безмятежности и отстраненности от проблем. Действовала одна злосчастная закономерность: где Вэш, там и проблемы, как только они сталкивались с другими людьми. Наблюдая за беззаботностью друга, Николас приходил к неутешительным для себя выводам. Во-первых, библию он ни разу в своей грешной жизни не открывал. Ирония лилась через край. Во-вторых, знал ли он Вэша Урагана? Это глупое сравнение казалось наиболее точно описывающим характер их взаимоотношений. Эта стена была высокой и плотной. Хотелось её сломать. Отголоски предательской щемящей нежности впивались в сердце маленькими иголками. В этой жизни было мало хорошего, но сейчас Вульфвуд смотрел на занозу в заднице перед собой и мог сказать, что что-то хорошее всё же было. — Ну так вот… — …Помнишь? — …Она меня поцеловала!.. — Не понимаю женщин… — Сдала меня с потрохами, а я её почти полюбил. Вэш говорил, говорил и говорил, заполняя тишину между ними своим неудачным опытом безответной любви. Получалась складная смешная история с моментами выдумки. Сколько Вульфвуд будет ещё рядом с ним? Сколько времени им отведено вот так вот просто идти вместе? Нельзя было прекращать говорить. Мысли угнетали. — Ты мне нравишься. Священник сказал это без всякой эмоциональной окраски, поправляя висящий за спиной крест и забавляясь над секундной заминкой в разговоре. Он не мог видеть весь спектр различных эмоций на лице Вэша от растерянности до проблеска смущения. — Ты мне тоже, Вульфвуд. Так на чём я остановился? Ответа на вопрос не последовало, что было ожидаемо. — Ты меня не слушал. — Теперь слушаю. — Тогда я продолжаю. Двое мужчин шли плечом к плечу, понимая, что были абсолютными дураками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.