ID работы: 14409241

Не забыть

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Спина к спине, плечом к плечу. Жизнь коротка, держись, приятель, Своею кровью заплачу, За то чтоб вы смогли остаться. Пускай сегодня день не мой Пока друзья мои со мною Мы справимся с любой бедой: Чертями, богом и судьбою.

Сила сгущалась вокруг весь день. В голове с самого утра родилась тупая боль. На сердце была какая-то тяжесть. Что-то должно произойти уже сейчас. В голове всплывали яркие злые образы. Это касалось Энакина, ее и всех джедаев. — Рекс, — она обернулась на друга, только что вернувшегося после короткого разговора по голосвязи. Ему она могла доверить свои переживания и страхи. Опыт и сердце говорили, что могла, а Сила говорила: «берегись!» За спиной Асоки раздались слаженные щелчки винтовок, приводимый в боевое положение. — Я сам, — короткая фраза Рекса, стук шлема, упавшего и покатившегося по полу. Выхватив световые мечи, все еще не понимая, что происходит, Асока поглощала голубыми клинками бластерные заряды. Почему в нее вдруг начали стрелять товарищи по оружию. Все бойцы были в шлемах. Только лицо Рекса она видела, но это еще сильнее удивляло. Взгляд потерял всякое выражение и осмысленность. Руки у него дрожали. Асоке показалось, что он не управляет своим телом. — Рекс! Рекс! — еще раз окликнула его Асока, пытаясь привести в чувства, но это было бесполезно и только задерживало Асоку. Сейчас нельзя проявлять слабость, это Асока знала четко. Времени у нее оставалось критически мало и надо было торопиться. — Рекс!? — Асока обеспокоенно оглядела только что пришедшего в себя после операции друга. — Асока? — Рекс прикоснулся к своей голове в том месте, на котором был наклеен пластырь, — что за наваждение? Почему я стрелял в тебя? — Чипы-ингибиторы. Они были в каждом из вас, а сейчас их активировали, — быстро проговорила Асока, оглядываясь на дверь в коридор, которая вот-вот готова была поддаться клонам с другой стороны. — Идти сможешь? — Надо принимать бой тут. Дальше бежать некуда! — Вентиляции? — Заблокированы. Сам приказ отдавал. — Технические коридоры? — Там ребята. При мне отправились десятеро, сейчас наверное больше. — Ангар? — Надо все равно через основной коридор, а там братья. — Операционный блок? Рекс приподнял брови и мотнул головой на заблокированную дверь, в которую сейчас стреляли очередями бойцы 322 батальона. — Согласна, идея плохая. Асока глубоко вздохнула и потянулась, вставая на носочки. — Да пребудет с нами Сила, — улыбнулась она, стараясь оставаться оптимистом, — все таки это не так уж и плохо… Умереть плечом к плечу с любимым человеком. — Постарайся не умереть совсем, а? — Постараюсь, конечно. Асока еще раз оглядела дверь, готовую упасть к ногам мятежников. — Пять, четыре, три, два, один, — досчитала Асока. На счет «один» дверь не выдержала и вылетела. Рекс начал стрелять. Два солдата упали в проходе, мешая остальным. Асока взмахом меча отразила следующие бластеры заряды. — Рекс, их слишком много, — кричит девочка тогрута лет четырнадцати, — Надо уходить! Дроиды подступали со всех сторон, Казалось, что они заполонили всю землю до горизонта. А в них летели все новые выстрелы. Асока слышала, как клон, занявший место Рекса, отдает приказы остальным бойцам. Три солдата, прикрываемые сплошным огнем товарищей, начали заходить со спины. Рекс отправил в них три выстрела. Асока отражала множественные разряды плазмы. Руки начинали уставать. Голова гудела от постоянного шума вокруг. — Агх! — прошипел Рекс и выругался. Кажется, его задели. Асока обернулась на него и пропустила заряд плазмы. Все тело пронзила парализующая боль, расползающаяся от живота, в который попали, к кончикам пальцев. Она схватилась за стену, пытаясь продержаться на ногах чуть дольше. — Асока! — крикнул Рекс, бросаясь к девушке. Асока мотнула головой, приказывая не отвлекаться. Сквозь алую пелену боли она видела, как Рекс за несколько секунд расстрелял всех, кто стоял в коридоре. — Мне нужно связаться с генералом, — говорил Рекс три года назад, поглядывая свысока на совсем юного командора. — Капитан, по всем вопросам вы можете обращаться ко мне, — стараясь оставаться невозмутимой несмотря на горькую обиду, сказала Асока, — вовсе необязательно дергать мастера Скайуокера. Сейчас он очень занят, а за него выступаю я. — При всем уважении, мисс Тано, я бы предпочел посоветоваться с человеком, более опытным. — Во-первых, для вас я — командор Тано, капитан. Во-вторых, меня назначили на эту должность всего на месяц позже мастера Скайуокера. Рекс стоял на коленях перед Асокой, лежащей на грани обморока в походной палатке. Лицо девушки было ужасно бледным, а взгляд туманным. — Энакин! Энакин! — в полубреду звала она учителя. — Асока, его тут нет, — спокойно и очень мягко говорил Рекс, разрезая промокшую от крови ткань на бедре девушки. Ее ранило в тот день отлетающими осколками после взрыва гранаты. Она потеряла много крови, и к вечеру Рекс донес ее на руках до относительно безопасного места, откуда можно было вызвать подмогу. Асоку мучил жар. Медикаментов было мало, но Рекс помог продержаться еще пару дней. Потом за ними прилетели. Была уже четвертая тихая ночь на Фелуции. Бои остались позади. Все уже успели отдохнуть и сейчас по большей части 501 легион маялся бездельем. Энакин куда-то ушел. Асока скучала, когда к ней вдруг подошел Рекс в гражданском. — Привет, — повернулась к нему Асока. — Привет. Скучаешь? — Как и все. — Не хочешь прогуляться? Асока подумала с полминуты и спросила: — Где? — она обвела глазами джунгли, начинавшийся сразу за стеной базы. Рекс пожал плечами, а через полчаса они сидели на опушке и смеялись. Асока с помощью Силы подманивала маленьких зверушек и птичек. Птички пели, а Рекс и Асока слушали. Как и всех людей Рекса завораживало использование Силы. Этого факта не отменяло даже то, что он не раз и не два видел, как джедаи используют Силу в бою и не только. В дверь маленькой комнатки, которую Асока снимала после ухода из ордена кто-то постучал. — Войдите, — безразлично ответила девушка с кровати, Силой открыв замок. — Асока! — в комнату вошел Рекс, вызвав своим появление улыбку девушки, — Тебя трудно найти. — Да, верно, я не стремилась оставлять адреса и контакты. С чем то важным? — Да. Он некоторое время молчал, а потом продолжил. — Асока, когда закончится война, а это случится очень скоро, выходи за меня замуж! — Я согласна! — очнулась от хандры тогрута и крепко обняла клона. — Спасибо. Рекс наклонился над Асокой, которая сейчас находилась на краю жизни и смерти. — Асока! Асока! Не уходи! Держись! — твердил Рекс, чувствуя, что стоит в лужи крови, вытекающей из раны на животе Асоки вместе с ее жизнью. — Сейчас развлечемся, — улыбнулась тогрута, показывая Рексу острые зубки. Она выпрыгнула из транспортника первой. Зеленые клинки выхватили клок земли из мрака, потом полетели выстрелы. Асока чувствовала их. Всем телом. Она легко отбивала их. Бежала вперед, вырезая дроидов ряд за рядом. Клоны прикрывали спину. Нечто большое надвигалось на отряд. Асока почувствовала первой. Она взмахнула шото, подавая условный знак. Рекс не заметил, как к нему подошли сзади. Раздался выстрел и глухой стук падающего тела. — Готово, командир. Цель уничтожена, — отрапортовал клон, выстреливший в Рекса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.