ID работы: 14409257

В тишине ты почувствуешь слёзы

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ненавижу тебя

Настройки текста
— Хаябуса? Ханаби? Что вы делаете здесь вдвоём? — следует робкий вопрос от недавно появившейся светловолосой девушки, которая, к слову, навряд ли просто прогуливалась ночью по лесу.       Но на неё отвлеклись лишь на секунду, проведя взглядом по лёгкой одежде в такую мрачную погоду, что вскоре, быть может, предвещала дождь. Впрочем, эта история, свидетельницей которой стала не я, но знакомая подруги моей сестры: а точно ли история правдива — неизвестно, ведь проживала та знакомая в Мерцающих топях, что, по правде говоря, находится намного дальше от Монийской империи, нежели место, про которое расскажу я.       Итак, продолжив поединок, соперники забыли о существовании своей «подруги» и смотрели лишь друг другу в глаза. Неудачная атака, и Ханаби понимает, что потеряла знакомого из вида. Опять. Словно кто-то заставил один и тот же момент повторяться вечно, но в разных вариациях. Сколько бы она ни тренировалась — каждый раз конец един. Тщетно пытаясь найти цель глазами, Ханаби чувствует ехидный смешок наблюдающей, а после и меч возле своего горла. — Луна сегодня так прекрасна, — убирая оружие, произносит Хаябуса и отходит к Кагуре, оставляя соперницу размышлять над ошибками под тихие перешёптывания. — В следующий раз… Я обязательно одержу победу, — в спину говорит тёмноволосая, падая на колени и глотая воздух.       Ниндзя, улыбнувшись, лишь коротко кивает, а после, погладив «наблюдательницу» по голове, исчезает из вида. И стоит ему только скрыться среди деревьев, как начинает лить дождь. Вот он — главный герой: пока он на сцене, погода всегда будет комфортной для него, даже если кому-то покажется мрачной. К слову, для Ханаби имеют ценность только тренировки. Она обязана победить, и тогда… Наша история умалчивает, с какой целью девушка так усердно старалась обойти друга, но могу предположить, что это было частью плана по привлечению внимания.       Несмотря на усиливающийся ливень, девушка не встаёт, лишь поднимает голову наверх и ищет в необъятности луну. Не видно: тучи поглощают весь свет, не говоря уже о самом объекте поиска. Тогда почему он снова сказал про её красоту? — А? Ханаби! Ты так заболеешь! Нельзя же сидеть на холодной земле под проливным дождём. Давай я доведу тебя до дома, — поспешно говорит Кагура, подбегая к знакомой и открывая зонтик Сэй-Мэй, на что встречает лишь недоумевающий взгляд. — Ненавижу зонтики и людей, которые ими пользуются, — громко произносит Ханаби, поднимаясь на ноги и выходя из-под зонта, — хотя ты, наверное, едва ли поймёшь. — Почему я не нравлюсь тебе? — Лучше скажи, почему ты нравишься ему. — Что? Ты про Хаябусу?       Но вопрос остаётся без ответа, открывая девушкам глаза на правду. Или… почти правду. Дело не в том, что Ханаби пыталась скрыть что-то от Кагуры, а в том, что, не осознавая этого, она врала самой себе. Именно поэтому попыталась поскорее достичь дома, но сделать это было не так просто: подружка Хаябусы увязалась за ней. — Ханаби, я… — начала монолог светловолосая, когда они всё-таки остановились посреди леса.       Только вот продолжить речь девушка не решалась. Она лишь подошла и укрыла зонтиком уже насквозь мокрую и отстранённую подругу, на что последняя и глазом не моргнула, разглядывая местность вокруг: кажется, до дома добираться ещё около часа, а, если верить опыту, то дождь перестанет только к утру. — Ты всегда так холодна ко мне, хотя я стараюсь… Знаешь, а я ведь даже Хаябусе рассказывала о твоих положительных качествах, — заговорила Кагура, всё же осмелившись высказаться. — И зачем тебе это? — Я хотела, чтобы ты была счастлива. — светловолосая опускает глаза, замечая на себе взгляд собеседницы. — Ты ведь любишь его.       Сложно понять, что у неё в голове, но лицо освещает яркая улыбка, перемешанная со слезами, скатывающимися по щекам. В голове Ханаби множество мыслей, из которых выделяются больше всех сразу несколько. «Она красивая, когда улыбается. Милая, когда плачет. Очаровательная, когда говорит подобное»       Невольно, но почти желанно, мокрая ладонь опускается на голову Кагуре, аккуратно стараясь оградить девушку от последующих слёз. Однако после лёгкого прикосновения охваченная неведомыми для Ханаби чувствами девушка бросается в объятия «подруги». — Ханаби, за что ты так? Я всего лишь хотела видеть твою улыбку. За что ты не даёшь мне даже этого? Почему так часто плачешь ночами, закрывшись в своей комнате? — продолжает плакать Кагура, попутно задавая вопросы, но зная, что ответа не получит. Подняв заплаканные глаза на молчащую, светловолосая опускает мешающийся зонтик на землю и приподнимается на носочки. Ханаби не успевает осознать всю запутанность ситуации, когда чувствует тёплое прикосновение чужих губ к своим. Что-то приятно согревает душу и заставляет сердце разогнаться до невообразимой скорости.       Девушка наконец понимает, что всё это время обманывала саму себя. Да, хотела своей победой над Хаябусой привлечь внимание, но только вот… Внимание Кагуры, что так искренне восхищалась каждым ловким движением. Да, наблюдала за прогулками знакомых с ревностью, но ревновала именно девушку. Да, не понимала, почему Хаябусе нравится Кагура, но только потому что надеялась, что у неё не будет соперников. — Ненавижу тебя… — выдыхает Ханаби, чуть отстранившись, — Ненавижу, но не могу не любить, — девушка вновь накрывает губы Кагуры своими, уже не обращая внимание на беспощадный ливень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.