ID работы: 14409317

Леди джедая

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Сатин сидела в своём кабинете и разбирала бумаги, когда к ней постучали и доложили о прибытии джедая, Оби-Вана Кеноби. Та дала знак пригласить посла от Ордена и отложила ручку, которой заполняла основные графы в поставочном договоре. Он вошёл в своей манере, предварительно постучавшись и оповестив о себе дополнительным звуком в колокольчик. Та отозвалась, разрешив входить. Оби-Ван отворил дверь и, увидев великолепную мандалорку, приоткрыл рот от радости встречи. Он быстро взял себя в руки, прикрыл за собой дверь, подошёл к рабочему столу девушки и, взяв в свои ладони её узкую руку, поцеловал пальцы в знак почтения и особого уважения. - Вы как всегда галантны. – ласково улыбаясь, сказала Сатин – Что вас привело ко мне в такой непростой момент? Может быть чаю предложить вам? – вспомнила девушка о манерах гостеприимной хозяйки дворца Крайзов. Она кинула в его сторону быстрый взгляд, поправила волосы, вставая из-за стола, чтобы придвинуть к столу красивое кресло. Жестом указав на него гостю, Сатин вернулась на своё место и, положив ногу на ногу, ждала ответа на своё предложение. Королева «свободных наёмников» была рада видеть старинного друга и хотела, чтобы гость разделил с ней радость встречи и был менее официален. Тем более, что они оба ощутили что-то похожее на пробежавшую искру от единого взгляда, адресованного друг другу. - Нет, благодарю. – отозвался мужчина в оливковом костюме, так ладно сидевшем на фигуре, как ни одно из традиционных джедайских облачений. Он ловко и вместе с тем элегантно опустился в предложенное кресло, и озорно улыбнувшись, произнёс – Я пришёл к вам с личной просьбой. Вы может быть сможете мне помочь? - Возможно, смотря о чём она, – с той же улыбкой отозвалась та и, привлекая его внимание ещё больше, снова поднялась, подошла к окну, мимоходом расправляя складки на красивом алом платье. Оно, платье, тоже шло Сатин и придавало ей больше обожания в глазах пристально следившего джедая. - Я, собственно, собирался сказать… – неуверенно начал Оби-Ван, прочищая горло и смущённо опуская глаза. Он боялся не справиться с волнением и выглядеть глупо. – в общем. Сатин, вы прекрасная девушка, и я давно за вами наблюдаю, - совладав с волнением, снова начал рыжий джедай, поглаживая свою неизменную бородку клинышком. - Я хотел бы сказать, что вы для меня много сделали и много значите в целом. Он покраснел от неловкости и обругал себя же двадцать раз за нерешительность и неловкость. Мужчина чувствовал себя подростком и хотел провалиться сквозь пол центрального зала. Ему впервые приходилось объясняться в любви, и он не хотел, чтобы Сатин приняла это за попытку обмануть её и высмеять. - Смелое начало. – лаконично прокомментировала Крайз – Продолжайте. Она медленно повернулась от окна и внимательно посмотрела на него, ещё сильнее вгоняя в стыд. - Ввы… вы, Сатин… – снова смутился он и покраснел сильнее прежнего. Медленно выдохнул, комкая во взмокших пальцах носовой платочек, который достал из кармана и вытер выступивший пот. После минутной паузы снова набрал воздух в лёгкие решился – Я люблю вас и хочу, чтобы вы были моей. Я решился, и теперь вы знаете зачем я пришёл. – Мужчина украдкой взглянул на всё ещё стоящую у окна красавицу и, кажется, всё понял. Сердце ушло в пятки и бешено колотилось от напряжения и волнения. Мандалорка могла и не ответить на признание и оставить его с носом. - Не отталкивайте только меня и выслушайте до конца. – взмолился Кеноби, вскидывая небесный взгляд, и попытался проинтерпретировать её напряжённое молчание и сложное лицо. – Я люблю вас с тех самых пор, как только мы с вами увиделись тогда, на Бендомире, во время дипломатической миссии во главе с Квай-Гоном. Я был неловким подростком тогда, а теперь вот, снова оказался рядом с вами и ощутил то самое тепло и привязанность, как и тогда. Я обожаю вас и люблю. Вы моя королева. На дрожащих ногах Крайз подошла к столику и уселась в кресло, расправила подол платья и устремила взгляд небесных глаз в такие же напротив, смущённо ответила ему словно откровением: - Я тоже вас люблю, Оби-Ван Кеноби. Вы мне тоже стали симпатичны тогда, но я не смела мечтать о большем, чем неразделённая любовь. Вы понимаете меня, в моём положении тогда я не могла обнаруживать свою привязанность к вам и только поэтому так долго скрывала свою симпатию. - Теперь мы можем стать парой и ничего не бояться, – расслабившись и наклонив голову на бок и внимательно наблюдая за ней, улыбнулся джедай. – Вам можно стать моей? Вы ведь теперь Мандалор и можете заключить брак с кем угодно. - Да, вы правы, – томно отозвалась Сатин и, удовлетворённо сложив руки на груди, откинулась на спинку кресла и любовно посмотрела на собеседника. – Единственное, что всерьёз может стать препятствием – это ваш Орден. Вы должны отречься от него и вступить в ряды Истинных мандалорцев. Пройти обряд посвящения в наши рыцари и только тогда публично предложить мне свою руку снова. Вы готовы к этому? - Да, всецело. – твёрдо отозвался Оби-Ван и выпрямился в кресле в знак официальности и основательности своих намерений. - Тогда вы можете оповестить своим визитом нас, когда вы … Девушка не смогла закончить свою мысль, потому что увидела движения собеседника. Он плавно сократил расстояние между ними, взял в ладони её руку снова и начал осторожно гладить бархатистую кожу. Девушка прикрыла глаза от неожиданной, но не менее приятной ласки. Потом перевернул в своих пальцах её ладонь и положил туда нечто — что именно, Сатин не сразу поняла. Она прикрыла глаза на мгновение, которого ему хватило, и он удивил её этим. Прохладное касание взбудоражило кровь и пустило приятный ток по венам обоих. Мандалорка медленно открыла глаза и обнаружила раскрытую коробочку. Кеноби улыбался ей и по её широко распахнутым глазам видел, что смог удивить свою леди. - Я официально делаю вам предложение, Сатин Крайз и жду вашего ответа. – настойчивым шёпотом произнёс Оби-Ван. - Я согласна и буду вашей после прохождения общего формального представления и обрядов. – также тихо отозвалась девушка, вновь касаясь его пальцев. Оби-Ван сорвался с места, обошёл рабочий стол и, достав из коробочки колечко, надел его на тонкий пальчик Сатин. Его сердце ликовало – та, кого он любил с самого начала, теперь стала его леди. Он подошёл к ней ближе и поднял с кресла на руки, подошёл к окну и, поставив рядом, взглянул в родные глаза. Она тоже посмотрела ему в лицо и, сократив расстояние, подарила сочный поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.