ID работы: 14409378

последствия.

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
До сих пор Евгений жил с каким-то иллюзиями, росла в его душе тоска с погромом подобно тому, который несут молнии. Часто был Евгений на балах до утра, будто сны уходили к закату прочь из дома. Кружил табор звёзд, будто умоляя небу кланяться, следы его заметал туман. Каждый раз ночь всё круче была, ветер гулял по земле и чёрным рекам, где лишь травы и деревья на верность клялись выси. На балу много людей, множество незнакомых, но были и те, с которыми Евгений довольно часто общался ранее, когда был смысл в этих людях. Его внимание быстро привлёк человек, который оказался мужем Татьяны. Князь по имени N, что был в сражениях изувечен, будто в седле тот был во всех боях, не боясь прыгал в ветер-ураган. Подобно свету сотен свечей зала, колыхались в этот момент чувства Онегина, были у него сомнения в этот мутный час под слëзы Луны, вдруг он ошибся, но всё же осмелился подойти , всё же он верил голосам в себе. Генералом был муж Татьяны, в этот момент Евгений будто встал глазами к огню. Для начала тот просто поздоровался, но позже в диалог вмешался. На душу Евгения падали загадки, а потом и догадки, по сердцу саднила голова. Быть может, сейчас бы в его любви растворилась смесь крови и вина. Появилось чувство, будто он наблюдает то, как кон срезается и плавится. Быть может, и вот оно, счастье. Нельзя судить, что Татьяна счастлива с князем по имени N. — Так, Евгений, Вам нужно что-то конкретное? Или Вы лишь на судьбу свою посетовать? — спросил генерал, стараясь не выдавать своего раздражения. — Сказать хочу, что не счастлива с Вами Татьяна, от чего ж Вы этого не видите? — — Не знаю, насколько виднее Вам. — — Мне-то уж точно виднее. Давайте её спросим. Татьяна, милая, счастливы ли быть с ним, да хотите ли в целом? — Нет, Евгений, свой выбор я сделала. Отведать ваши чувства вынуждена, счастлива я с генералом. — Татьяна не хотела слишком грубо отвергать Евгения, но не знала, насколько хорошо у неё получилось сделать это. Вышел Евгений с бала ещё до завершения. И всё пройдёт, да свет останется. В чистом поле том, да в ледяном тумане у реки останется дым Евгения, который будет в облака превращаться, из них родится снег в зиму, пройдя сквозь тепло деревень. Пора оставить ему стенам покой, так и обводит печаль его краями земли до звёзд, кружит даль прекрасная, что в горизонт превращается. Вот и та, чей зов, чей приход никогда не понимали, пришла. Уходит Евгений, не за чем его провожать, будет что будет, он пошёл один. Потопив Евгения в воде ледяной, заморозила его ледяная ночь. Постепенно погружаясь ко дну, его тело всё больше охватывали судороги, он не мог всплыть и даже пробовать вдохнуть. Всё будто говорит, что это должна быть ложь, последний день его отлетает к звезде полунощной. Вряд-ли кто-то вспомнил, о том, что было в этой полынье, которую с трудом прорубил Онегин. Глаза его постепенно закрывались, пульс пропадал, последний воздух покидал лёгкие. Смеялся он горем, представлял, как душа его закружит над людьми, после отправляясь в след за Ленским. Принял Евгений волю судьбы и закрыл глаза. Одна удача на полмира случилась. Проснувшись, его до сих пор трясло. Вчера он так и не дошёл до полыньи. Разбудило его уже дома жёлтое Солнце, то ли сам Господь, то ли твари его- черти не дали ему покончить со всем, с чем так хотелось. И станут теперь судачить, найдя Евгения в поле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.