ID работы: 14409404

Пожалуйста, только живи!

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Мой милый мальчик"

Настройки текста
Примечания:
– Подождите, остановите казнь, это не Михаэль! – кричал Валерий подбегая к петле и одним махом срезая ее с шеи возлюбленного, а после кладя того на землю. Сняв с головы того тряпичный мешок, он надеялся что Бог сжалится над ним. Да, Андре хоть и отпустил Де Лáура, но он сделал это потому что тот один раз ему спас жизнь. – Только живи, мальчик мой, ты слишком молод... – на глазах мужчины уже нарывались капли горючих слез утраты, но ведь мушкетеры не плачут, они бесстрашные бойцы, которые не боятся смерти. Как говорил главнокомандующий назначенный королём Франции: "Ваше призвание – умиреть". Как вдруг Андре начал открывать глаза и щуриться от яркого солнечного света и тяжело кашлять. – Андре! Я здесь, я жив! Я обещал что найду тебя! – Валерий... – хрипло ответил тот смотря на него чуть мутным взглядом, на что Де Гостéр позволил себе пустить слезу и поцеловать его. – Я тебя никогда не отпущу, слышишь? – мушкетер обнял любимого и отпустил, что бы посмотреть на его лучезарное лицо, в его прекрасные карие глаза, на его чуть кудрявые растрепанные волосы, на его щеки которые он мог бы расцеловывать вечно, на его изящные руки и худощавое телосложение... Взглянуть на него в последний раз, но он этого еще не знал. – Валерий... Где вы?... – тихо спросил Андре. – Что же ты? Я здесь! Я пред тобой! Врача, быстрей! Он был растерян и напуган. Как же так? За какие грехи Бог так наказал этого паренька? – Я вас... Я вас люблю, Валерий – сказал свои последние слова перед тем, как скончаться. – Я тоже тебя люблю, я тоже! Пожалуйста, только живи! – кричал он сквозь слезы. Но уже не радости, а как в самом начале, утраты любимого человека. – Готов продать свою душу дьяволу, только живи, прошу! Вдруг к нему подбежал Николай. – Поместье горит, Михаэль его поджег что бы мы не смогли в него зайти! Валерий сорвался с места и побежал прямо в него. После он сразу же запер дверь изнутри, пока остальные мушкетеры пытались вломиться в здание за ним. Де Гоcтéр достал шпагу и зашел в первое же помещение. Оно все пылало красным ярким огнем. – Ну же, выходите! Михаэль тут же появился пред ним. Начался бой не на жизнь, а на смерть. Валерий смог повалить Де Лáура и начал душить его, пока тот бил его по лицу со всех сил, а потом и вовсе скинул Де Гoстéра с себя и воспользовавшись моментом, забрал его шпагу. – За что вы лишили смерти бедного мальчишку? За какие грехи? – кричал мужчина обороняясь деревянной дощечкой. Бойня продолжалась, пока Михаэль не скрылся оставив после себя лишь шпагу Валерия. В здание все-таки сумели ворваться остальные мушкетеры "Рождение ангела было всего 21 год назад. Увы, его уже не стало" Все праздновали победу, одному Валерию не было дела до праздников. Внутри него что-то сломалось, что-то хрупкое и видимо очень важное, раз ему так тяжко на душе. В стороне стояли два его друга мушкетера и обсуждали мужа сестры одного из них, где-то выпивали люди, а где-то влюбленные парочки кружились в танце. – Валерий, я ухожу – произнес сурово Николай. – Что? Но как? Вы меня оставите одного? – Да, но ты еще молод. Присматривай за этими двумя. – Николай хотел уходить, но вдруг опешил. – И еще, плачь почаще. У тебя это отлично выходит. Не сдерживай своих чувств, я знаю, тебе сейчас тяжело. Валерию в этот момент хотелось вонзить себе в грудь кинжал или застрелиться. Так он и сделал у себя в доме. Похоронили его как он и хотел, рядом с его возлюбленным. Посмотрите на ночное небо. Видите две яркие звезды рядом друг с другом? Это сейчас наблюдают за всем что происходит на земле два окрыленных любовью и смертью мужчины, которые умерли в один и тот же день – прекрасный молодой человек Андре и мушкетер Валерий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.