ID работы: 14409434

Зарисовки по нет пути домой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЕ ДЕЛО, МАЛЬЧИШКА!!! — НЕ ОРИ, ТУТ ЖЕ РЕБЕНОК!!! — раздался девчачий голос. Все повернулись и увидели девочку лет пяти/семи, со светло коричневыми волосами, и темно голубыми глазами, которая была одета в экипировку черно зелёного цвета. — Ребенок? — Питер удивился. — Ты кто? — Твой ночной кошмар. — заявила девочка. Тут кто-то рассмеялся. — «Твой ночной кошмар»?! СЕРЬЕЗНО?! Тебе всего то от силы пять лет! — Гарри. — Вообще-то мне семь лет. — жёстко сказала девочка. — И я хожу в школу. Я полностью состоявшаяся личность. Гарри тут не нашел что ответить. Он просто ахринел от такого ответа. Притом от ребенка! — «Полностью состоявшаяся личность»? Серьезно? И что ты такого сделала? Попрошайка на улице? Своровала что-то из магазина? — Отто. — Неа. Я — Зелёный Гоблин. Третья в своем роде! — О боже… Ещё один… — Хэрри. — И как же тебя зовут, наш Гоблин Младший? — Кэрол. Кэролайн Осборн. — Секунду. Осборн?! Ты тоже?! Ещё один?! — Гарри. — Ахуеть. Нас уже трое. Может щас ещё и четвертый найдется?!

***

— Так вы были друзьями с Питером? — Нед. — А почему перестали, и как вы пошли по темному пути? — Он убил моего отца. — Хэрри. — Пожалел крови. — Гарри. — Он мой дядя. — Кэролайн. — И брат моей мамы, которую я ненавижу.

***

— Мне вот интересно. Что заставило семилетнюю девочку ступить на темную дорогу? Мне до сих пор не понятно. Двойка в дневнике? Мама не купила Киндер? Истерика из-за игрушки? — Эллисон. — Ничего из этого. Моя мама — самый ужасный человек в мире. Она много пьет, и не обращает на меня внимания. Она погружена в работу постоянно. И часто говорит что я мешаюсь. Когда я родилась, она не хотела на меня смотреть, и даже брать на руки, не говоря уже о том чтоб кормить. Она ненавидела меня все это время. И говорила что я сломала ей жизнь. И что из-за меня умер мой отец. Вот. — Ахуенная история. А теперь среди наших, поднимите руки те, у кого тоже отвратительные отношения с родителями. — Хэрри тоже поднял руку. Через секунду удивился. — Гарри, ты среди нас? — Да. Меня в одиннадцать лет отец отправил в пансион. На шестнадцатилетие прислал только бутылку виски. Ну, возможно не он, а кто-то из его ассистентов, ибо там ещё была записка. «Всего наилучшего. Норман Осборн.» И все.

***

— Нед, ты случаем не знаешь, у здешнего Питера нету сестры близнеца? — Хэрри. — Насколько я знаю, нету. — А она кто? — указывает на Эллисон. — Подруга. — Девушка? — Нет. Его девушка это я. — Мишель. — Понятно. — Что тебе понятно?! Что у нашего Питера нету вкуса в девушках?! Это итак понятно! — Эллисон. — Согласна. У моего дяди и то лучше вкус. — Кэролайн. — Вывод сделала посмотрев на свою маму? — Гарри. — Моя мама была тоже красивее этой Мишель! — возмутилась девочка. — Поверим на слово. А твою маму случаем не «Лиза» зовут? — Хэрри. — Да! Элизабет Паркер! Это как раз моя мама. — И значит кто-то из нас двоих отец, и нам нужно будет платить за тебя алименты… — Тут выбор не богат вообще-то. Я не могу иметь детей из-за болезни. Потому что если они будут, то скорее всего им передастся по наследству ещё и болезнь. — Гарри. — Поэтому тут скорее всего папой являешься именно ты. — Ну, поживем увидим.Кстати. Как твое имя? — Хэрри — Эллисон. — Эллисон. — Эллисон. — Но полностью — Фелиция Эллисон Хард. — Ага. Почти как моя ассистентка, Фелиция Харди. — Гарри.

***

— Как жила с мамой? — Хэрри. — Ужасно. У нее часто случались припадки сумасшествия и она даже пыталась меня зарезать. Я часто пряталась от нее когда она была в приступе или в запое. Я скажу больше, она ещё все деньги пропила и ещё проиграла в казино весь «Оскорп». — Кэролайн. — Мать года… Я то свою не знал. Она умерла когда дала мне жизнь. — Мне было три, когда ее не стало. — Гарри. — Хэрри, тебя вообще ничего не смущает?! Твоя Лиза проиграла в казино твою компанию! — А разве должно? — Секунду, ЧТО?!

***

— Меня никто не любит! — Эллисон под валерьянкой решила высказаться. — У меня никого нет! Все врут! Питер не обращает на меня внимания! А мы ведь партнёры, друзья детства! — выла она. — А ещё я седая! — Но ты красивая! — Кэрол. — Вот именно! Терпеть не могу эту Мишель… — Эй! — Мишель. — Ты разве не поняла ещё?! Я ненавижу тебя! Гарри так на все посмотрел и выдал: — Есть люди которые ненавидишь и хочешь отомстить? Тогда скинь их с часовни, чтобы упали и получили хлыстовую травму! Работает на все сто процентов, я проверил! Хэрри так на него посмотрел, что первый замолчал. — Что? — Тут дети. — И что? — Хочешь чтобы семилетка пошла проверять это на оставшихся родственниках?! — А хули нет то?

***

— Коннорс? — Макс. — Ты знаком с этой тварью? — Октавиус. — Это человек. Курт Коннорс. Выдающийся учёный генетик. Вколол себе не испытанный препарат и обратился в Ящера. Ещё и остальных хотел ящерицами сделать. — О… У мамы препода по физике так звали. Она в запое рассказывала как хотела его соблазнить, ради того чтобы ее брату повысили оценку. — Кэролайн. — Это был когда-то мой приятель… — Отто. — Но вижу, это не он. — Макс? Что с тобой стало? Я же помню тебя совсем другим. — Коннорс. — Может сделать тебя совершенством? — Типо… Ящерицей? — Макс. — Да. — Не нужно! — тут он заметил ещё кое-что. — Гарри, ты что ли? — Да. — А с тобой что? Когда ты пришел ко мне, то выглядел иначе, и у тебя была ещё челка такая, что случилось хоть? — Ну… Решил вколоть себя яд пауков. Думал что поможет в борьбе с болезнью, а хуй там плавал! Нихуя не помогло. Превратился разве что в непонятно что. — Не знаю как ты выглядел до, но скажу что ты похорошел во всех смыслах! — Кэролайн. — Такой красавец, такой жених завидный, все девочки твои! — Это типа сарказм? — Гарри. — Да! — Прям моя Лиза, вот в точь точь! Практически полная копия! — Хэрри.

***

— Смотрели властелин колец? — Кэрол. — Смотрели и что? — Знаете кого мне напоминает Гарри? Голлума! Прям точная копия! — Эй! Это вообще-то обидно! — Все равно Голлум! — Я тебе челюсть сломаю если не заткнешься! — Насилие над детьми. Это статья. — Хэрри. — Э!

***

— И я еле сдала все на пять. — Кэролайн. — А что у вас там было? — Эллисон. — Математика. — 3*3? — У нас высшая математика… — Девять миллионов пятьдесят шесть разделить на восемь миллионов шестьдесят пять? — Не, ну я так не смогу. — Главное на своей летающей штуке летать ты долой! Ладно. Ещё раз. У одного мальчика было пять конфет, у второго мальчика — три, сколько — — Но это детская задача! — Давай взрослую. У одного мужика было пять конфет, у второго мужика три — — У нас ВЫСШАЯ математика. — У одного ВЫСОКОГО мужика было пять конфет, у второго три, сколько всего — — ВОСЕМЬ! У этих быстро растущих людей было восемь конфет! — Замечательно, что ещё? — Начертательная геометрия. — Вы что ахринели?! В смысле «на черта вам геометрия»?! Совсем ленивые?! — Мишель. Хард повернулась к ней и дала лёгкую пощечину. — Не лезь куда не просили. Кэрол, что-то вы там проходили? — Аксонометрические проекции. Все в ахире. — Ещё раз. — Хэрри. — Ребенок. Семь лет. Первый класс. Проходят… Аксонометрические проекции. Что? И какая высшая математика в первом классе?! Куда я вообще попал?! — Ладно, забили. Что ещё? — Эллисон. — Физика. — И сколько раз отжимаешься? — Хэрри. Очевидно он спрашивал это с сарказмом, который не поняла Элли. — Хэрри, это не физкультура! Физика! — Потягиваетесь что ли?) — Да почему, мы там свойства воды изучали — Кэролайн. — А ну-ка! Удиви профессора термоядерной физики, какие есть свойства у жидкости! — Октавиус. — Ну… Поверхностное натяжение воды — — Вы что там воду натягиваете?! Может ещё воздух рвете?! Как тебе с такими знаниями вообще доверили глайдер?! — Он мне достался от папы. Я его нашла в кладовке, когда в четыре года ходила в кладовую за зеркалом, я там ещё пряталась от пьяной чокнутой мамы. Там такие труды моего дедушки! Там я и обнаружила глайдер моего отца, который я усовершенствовала. — она его показала. Хэрри уже все понял. — Кэрол, ты знаешь, у нас они очень схожи. И ещё, ты похожа на меня. Черты лица точно от меня, а вот черты характера — в точь точь как моя Лиза. Ну, видимо тут вывод напрашивается сам. Твой отец это я. Гарри, который словно ждал этого момента кричит ему: — Я знал! Я знал что именно ты ее отец! Все! Веселая жизнь кончилась! Плати алименты! — Ты просто завидуешь. — Ладно. — Эллисон. — География. Где находится Австрия? — В Европе. — Кэролайн. — Какой позор! Австрия это целый материк, там же кенгуру и коалы живут! — Гарри. — Это Австралия… — Какая Австралия, ты чё? Ахах, Австралия! В Австралии холодно, там пингвины и полярники живут. — Это Антарктида… — Антарктида это там где наркотики продают. — Это Амстердам. — Амстердам это линия такая вокруг земли. — Это экватор! — Экватор это же лестница такая в метро. — Это эскалатор! — Ты у матери училась?! — Хэрри. — Эскалатор это машина такая с ковшом. — Это экскаватор! — Я запрещу тебе с этой стервой общаться! И Питера никогда больше в дом не пущу! Экскаватор это кусок мяса такой! — Это эскалоп! Глубокий вдох. — Эскалоп, дорогая, это песня Газманова. — Макс. — А, точно… Эскалоп моих мыслей шальных! — Надеюсь, что с этим мы закончили… — Эллисон.

***

— Хэрри? — Гарри. — Чего? — Хэрри. — А знаешь о чем я подумал? Я вот подумал, а вдруг Элли это одновременно и Фелиция и Элизабет в одном флаконе? Вдруг потом окажется что она сестра близнец Питера Паркера все же? — Ты типа хочешь поспорить? — А хули нет? — Ну давай. На сколько спорим?

***

— И… Эмджей. — Питер. — Мэри Джейн Уотсон? — Нет. Мишель Джонс. — Мишель. — Блять, какая же ты страшная! Да по сравнению с тобой, моя тетя, Мэри Джейн Уотсон, она настоящая красавица! — Кэрол. — Я типа тоже страшный? — Макс. — Нет! Сейчас вообще не о тебе! Теперь я ещё больше понимаю Элли. Она больше подходит для Питера чем Мишель! Да по сравнению с тобой наш Голлум даже ниче так выглядит! — Эй! Это вообще обидно! Гоблин хотя бы не так обидно звучал! — Гарри. — Кэролайн, нельзя так выражаться о людях! — Хэрри. — С чего я должна тебя слушать?! С того что ты мой отец?! Ты умер, вообще-то! — ЧТО?!

***

— Осборн? — Отто. — Отто? — Норман. — Папа? — Хэрри. — Это твой папа?! — Гарри. — Дедушка? — Кэрол. — Стоп, когда я стал дедушкой?

***

— Ну вы и сопляки! Вот у меня Человек-паук действительно огреб! Он пытался перезапустить станцию, но я ему не дал сделать и — Макс. — Может быть он и огреб у тебя, но я его добил. — Гарри. — Я сбросил его девушку, и она умерла от хлыстовой травмы. И я над ним насмехался, говоря ему какой же он лошара, раз не смог поймать ее! Он очень разозлился, и избил меня до полусмерти, а потом… Потом меня избивал уже другой чел, и все из-за того что я сказал имя любимой девушки! — А кто виноват что у нас девушек зовут одинаково? — Хэрри. — Мы вот вообще подрались, и он мне подножку сделал, и что было дальше я не помню. — А я знаю, что с тобой было. Папа, ты потом принял тот факт что твой отец погиб не из-за Человека-паука, простил его, и потом вы вместе сражались, и ты умер, приняв на себя лезвия от глайдера. — Кэрол. — А ты? — А я… Я убила его сестру, которая моя мама, отомстив ей за все. Сделала я это так, чтобы он не узнал, но это узнал его сын, который тоже Человек-паук. И когда мы сражались, я направила на него глайдер, но он увернулся — оу… Я же могла умереть, не так ли? Хэрри просто ахринел от такого. — Господи… Что же я сделал в жизни не так, что моя дочь умерла в семь лет?.. — Макс, а я тоже умер? Ты не знаешь ничего об этом? — Коннорс. — Коннорс, ты не умер. Ты находишься в тюрьме. — Гарри.

***

— Ну и кто же мама этого ребенка? — Норман, который держит внучку на руках. — Лиза. Ты ее знаешь, пап. Сестра близнец Питера. — Хэрри. — О. Хороший выбор. Лиза хорошая девушка. Вы как будто специально друг для друга созданы. Уже с первого взгляда было понятно что между вами что-то будет. А кто вот это? — Это? Гарри. Мой можно так сказать сводный брат из другой вселенной. — Нет! Мы с тобой не братья! Я никогда не хотел чтобы у меня был брат! — Но при таком раскладе ты можешь быть моей дочери дядей. Детей все равно иметь ты не можешь. — Теперь ещё и ты меня обижаешь! — Ну, знаешь, технически вы с папой один и тот же человек, так что… У меня два папы! — Кэрол. — Приехали! Инцест и гомосексуализм! Куда я блин попал?! — Замечательно… У меня два сына, и внучка… Я походу самый счастливый человек в мире сейчас. — Норман.

***

Все едут в лифте. — Запомни. Художника может обидеть каждый. Но вот выдержать удар мольбертом по сраке — не каждый. Ах, да и ещё. Я ходила в художественную школу, там нас на первом уроке учили затачивать карандаши до состояния холодного оружия. — Эллисон очень поладила с Кэрол. — Нихуя… Карандаши до состояния холодного оружия? Серьезно? И ты ими пользовалась? — Гарри. — Да. Они когда-то были в составе моего старого костюма, в качестве когтей, но потом после апгрейда пришлось изменить состав когтей на железный. Но можно ими в любом случае выколоть себе глаза. Мишель я как раз хочу такое сделать. Будет знать как отбирать моего парня. — Да просто скинь ее с часовни! Шею сломает и все! Соперницы не будет! Питер на обоих посмотрел. — Нет. Никто. Никто не будет никому выкалывать глаза. И никто не будет никого скидывать с часовни! И ещё. Эллисон, я не твой парень и никогда им не был! — Мне похуй. — Вы обе что?! Расисты? — Да! — Боже, с кем я дружу… Макс только лишний раз перекрестился.

***

— Водички? — Мэй Паркер. — Не отказался бы. — Отто. — Просто воду или рюмку водки на столе? — Что? — Ну вы же Григорий Лепс… (Мне больше эта шутка нравится. У меня на то есть причины. Да и для таких зрителей как я самое то. Не зря же мемы существуют).

***

— Девушка есть? — Хэрри. — Тут сложно сказать… — Гарри. — Не могу терпеть эти сложности в отношениях. Я не знаю что с ней и как она. В последний раз я видел её в «Оскорп». Я думаю что она боится меня, и после того что я сделал, она не будет со мной встречаться. А у тебя, раз у тебя дочь? — Тоже сложно сказать. Я видимо попал в тот момент когда не успел сделать ее, и на тот момент мы с Лизой расстались. Из-за ее брата. Может… Я просто не слушал то что они пытались мне сказать? Стоит ли прощать? Раз Питер не виноват, то прощение будет лучшим исходом. — Насчёт себя такого сказать не могу. Питер просто жадина говядина, делиться не захотел. Даже объяснять ничего не стал. Просто сказал вот что. «Гарри. Пошел ты нахуй со своей болезнью, сдохни как последняя блядина, хуй тебе в рот, а не моя кровь.» Мог бы просто отдать. Хотя бы попробовали сделать лекарство. Гвен бы тогда не погибла. Да, может я бы и умер, но… Я итак умираю. Куда блин хуже? Понимаешь он просто послал меня. — А если получится вылечиться на этот раз? — Не знаю. Возможно прощу, а может и нет. Возможно вообще, Питер не позволит даже приблизиться к Лизе и ничего слушать не захочет, возможно даже он ничего мне не объяснит как тогда. И мы останемся никем уже. — Вы задумывались что будет после всего этого? — Кэрол. — Я вот задумалась тоже. Вот вернусь я в свою вселенную живая, и что тогда? Дома больше нету. Мамы больше нет. Я уничтожила все что у меня было. И мне некуда больше идти будет. Мой род скорее всего осквернен раз и навсегда. Я понимаю что хотела мести, за то что меня бросили, но… Теперь я кажется понимаю. Месть ни к чему хорошему не приведет. — Поздравляю, дочка! У тебя — просветление! — Хэрри.

***

«Ты более хороший человек и друг чем мой Питер.» Гарри удалось все же вылечить. Питер использовал свою кровь. — Ну теперь больше не будет плакать о том что детей не может иметь 👍 — Хэрри. — Ой да иди ты! Тут все услышали звук машины для стрижки. Выходит Кэрол. Половина волос сбрита. — Зачем? — Хэрри. — Теперь я самая крутая в школе буду! Тот просто сделал жест рука-лицо.

***

— Где она? — Хэрри. — А я смотрю у тебя есть отцовские инстинкты. Не думал вообще что они у тебя есть. — Гарри. — Очень смешно… Она всё-таки моя дочь. У тебя поэтому их и нет, потому что детей тоже нет. — Снова обижаешь? Касательно твоей дочери скажу вот что. Я вполне могу предположить что раз она говорит что мама ее не хотела, значит вы кое-что сделали без презерватива. — А ты что, разве похож на того кто пользуется резинками? — Я ими ПОСТОЯННО пользуюсь. Никому не нужна нежелательная беременность, и лучше обезопасить себя, до момента пока оба не будут готовы к тому чтобы завести детей. — Забавно от тебя такое слышать. Мне казалось что ты неадекватный. — Был. Но только как Гоблин. Мне жаль что так все закончилось. Питер наверное озлобился на все и вся из-за меня. Вероятно и Лиза от него теперь получает. Боюсь представить что с ней. Но… Я просто надеюсь что хотя бы она жива. Если ее не будет то, я уже не знаю что делать. — Гарри, а почему ты так — — Я люблю ее. И она моя подруга детства. Она моя мотивация жить. Разве у тебя не так? — Нет, не так. Моя Лиза — стерва. И я не могу определиться, люблю ли я ее или нет. Когда она пыталась сказать мне правду, я просто взял и выставил за дверь в нижнем белье. Я даже не дал ей договорить. Просто не хотел слушать ее. Я на нее сорвался один раз. И она в слезах убежала. Именно тогда я порвал с ней. — Эх, какие же вы токсичные… Я не думаю что она такое заслуживает. Даже если она стерва, но она тоже человек. Я думаю что она любит тебя, и очень искренне. Просто наверное ты это не замечаешь. И никогда не замечал. Теперь становится понятно, почему она вымещает свой гнев на дочери. Притом такой. Молчание. — Хэрри? — Гарри снова заговорил. — А если бы с твоей Лизой что-то случилось бы плохое, или она бы была в ситуации когда могла умереть, ты бы не хотел ее спасти?

***

Кэрол сидела на крыше здания и смотрела вниз. Она одинока. Она разочаровалась в том что считала крутым. Зелёный Гоблин — это не так круто как кажется. На примере своего дедушки она это поняла. Она всего лишь подражала ему. И хотела быть как он. Но почему она это делала? Она хотела чтобы ее заметили. Именно поэтому она сорвала школьный семинар, и уничтожила обидчиков. Она получила огласку, но не ту что хотела бы. Паук младший пытался ее остановить, но она не послушала его. И что по итогу? Мама — мертва. Сама Кэр — по факту умерла от своего же глайдера как и ее отец и дедушка. Как и дедушка, она пыталась убить Человека-паука. Она не герой. Ее мир для нее не существует больше. — Кэрол? К ней кто-то подошёл. Девочка, повернувшись увидела шестилетнего мальчика в костюме Человека-паука. — Бен? — Привет… — Да, привет… — Ты тоже попала сюда? — Да. Когда на меня уже глайдер летел лезвиями вперёд. Прости что не послушала. Я не хотела всего этого. Я не хотела никого убивать. Но по итогу я нанесла удар прямо по сердцу. Всем. Твоему отцу, себе, тебе… Теперь я понимаю. Мой дедушка не такой уж и крутой был. Зелёный Гоблин — ужасен. Я увидела его жестокость. То как он наносит удар прямо в сердце. Я не хочу быть как он. — девочка смахнула слезы. — Но больше никого у меня нет больше. В своем мире я мертва. Мамы больше нет. Папу я хоть и встретила в этом мире, но по факту это он до того как умер. Дедушка… Дедушка не такой идеальный как мне казалось раньше… Если я вернусь домой, что тогда? У меня то и дома больше нет. Куда мне тогда идти? Что мне делать дальше? Бен просто ее обнял. — Кэр… У тебя есть мы. Мой папа. Моя мама. Моя младшая сестра. Тебя в любом случае бы приняли мы. И… Ты ведь в курсе что твой папа потом помог моему папе? Так вот, ты можешь сделать точно так же.

***

— А из-за меня… — Питер 2012. — Из-за меня погибла Гвен. Ну, это в общем моя Эмджей. Я не смог ее спасти. И я стал жестоким. А после… По моей вине… Моя сестра покончила с жизнью. Я сорвался на нее. Я стал жестоким. Без тормозов. Я наплевал на ее чувства. Из-за меня, мой друг, Гарри, он стал из-за меня монстром, который и убил Гвен. Я не хочу чтобы и ты повторил мои ошибки.

***

— Есть девушка? — Питер 2002. — Не. Нет времени чтобы… — Питер 2012. — Побыть «Питером Паркером»? — Да. — У меня было тоже самое. Наши отношения были изначально сложными. Но потом все нормализовалось у нас с Мэри Джейн. Семь лет брака это подтверждают. — Завидую…

***

— Это ваши Мэри Джейн и Гвен? Оба паука смотрят — да! Это они. — Мэри! — Гвен! Обе поворачиваются и видят знакомые лица. — Питер! — обе бегут обнимать своих парней. Эллисон в то время заехала локтем своему другу: — Вот смотри какие у них девушки! Была бы у тебя такая, я бы тебе и слова не сказала бы. Нашла бы себе кого нибудь другого. Но нет, ты выбрал себе совсем херню! Питер этой вселенной не выдержал и дал ей подзатыльник. — Хватит осуждать мой выбор! Это моя жизнь, и мое решение, ясно?! Хард только фыркнула. — Не понимаешь ты, что теряешь, Паркер.

***

Портал открыли ещё раз. В этот раз — две Лизы. — Элизабет! Обе поворачиваются, и узнают своих братьев. — Питер! Тот что высокий сразу же в объятиях стал говорить ей: — Прости меня… Я сорвался на тебя… Я знал что состояние у тебя не очень. — Ладно уже тебе… — Паркер младшая улыбнулась, хоть и не заметно. Паркеры из 2002 года смотрели друг на друга. — Лиза? — Питер? — Мне жаль что так все вышло. Лучше бы я действительно все рассказал бы ему сразу. — Это я должна говорить прости, Питер. Я должна это сказать своей дочери. Я сожалею что из-за меня она ступила на темную сторону. Но по поводу того что ты последним сказал, это да. Тут и твоя заслуга.

***

— Ты стерва, Паркер. Вот ты кто. — Эдди. — А ты гнида, Брок. Сфальсифицировать фото моего брата, тут ты молодец. — ответила та. — И все равно, ты стерва. Мечешься меж двумя парнями. Даёшь ложную надежду на то что будет что-то в отношениях. А при этом разводишь на секс и отношения. Ты хоть определилась с парнем? — Да. Хэрри. Я его выбрала. Но ты его убил. — И ты все равно решила оставить ребенка. — Он сказал мне чтобы я ее оставила. Он умирал. И хотел оставить след после себя. Я люблю его. — Но ты ее не любишь. — У меня была послеродовая депрессия. Я еле выбралась. Но все равно. Я не могу смотреть на нее. Она очень на него похожа. Те же черты лица. Но характер мой. Я люблю ее. Но эта любовь причиняет боль. — Хочешь убедить что с тобой все в порядке? Но видно что нет. Ты пытаешься навязать себе что ты в полном порядке, но на самом деле это не так. Ты врёшь сама себе. Твоей дочери нужна была поддержка, она просила помощи, но была проигнорирована. Ей никто не откликнулся. Вот и ступила она на темную тропу. — Откуда ты — — Веном все рассказал. — Сукин он сын, этот симбиот. — Ты его обижаешь. Даже нет. Ты нас обижаешь. — Ну уж извините!

***

— Ещё раз. Скажи то что ты только что сказал. — Питер 2002. — Чего это тебя так зацепило? — Питер 2012. — Да того! Доктор Коннорс из моего мира — мой преподаватель физики. Лиза в нем души не видит. Она даже пыталась соблазнить его ради того чтобы у меня в четверти были хорошие оценки. Хорошие были времена тогда… — Ну из моего мира он был генетиком. И другом моих родителей. И я ему помогал с формулой. Только вот в итоге он превратился в рептилоида, и чуть не превратил весь Нью-Йорк в себе подобных. — У меня была похожая ситуация до рождения племянницы.

***

— Питер? — Гарри? Оба смотрят друг на друга. Не знают что сказать. Питер относится к нему с опаской. — Не парься. Это уже точно я. Я вылечился. — Вот как. Прости меня. За тот случай с кровью. Оно того не стоило. Я тогда парился из-за тайны личности, и боялся что сделаю этим только хуже тебе. И если бы я тогда дал ее то тогда все было бы лучше. Гвен бы не погибла. — Ладно уже. Тут и моя вина тоже есть. Мы по факту оба виноваты. Но ее смерть — воля случая. Просто тебе в тот раз не повезло. И через один разговор произошло это. — Гарри, у меня для тебя плохие новости, касательно Лизы. Нашей Лизы. Тот замер. — Что? — Дело в том что мы из-за тебя поссорились и я сорвался на нее, и она из-за этого покончила с жизнью. — Понял — Секунду, ЧТО?! — Но по видимому ее перенесло ещё до момента смерти. Мне жаль. — Ох… Питер. Что же ты творишь?..

***

— Мощь солнца… — Отто. — В ваших руках. — Питер. — Питер. Паркер старший снял маску. — Отто. — Рад встрече, мальчик мой. — А как я рад… — Ты стал совсем взрослым. Как живёшь? — Побеждаю лень. (Самый трогательный и нежный для меня момент. Именно тогда я поняла что этот Питер уже совсем взрослый человек, и уже скорее всего у него уже есть дети. На этом моменте я просто плакала.) — Пап, я надеюсь что не помешал? — Бен, который спускался на паутине. — Не, не помешал. — Твой сын? — Отто. — Да.

***

— Хэрри, я конечно рада тебя видеть снова, но не мог бы ты убрать руки с моей задницы?! — Лиза, которую держали. — Если ты мать моей дочери, и носишь мою фамилию, то привыкай к такому. — Я оставила ее только потому что ты хотел чтобы от тебя хоть что-то осталось! — Но я не просил бить ее, или пытаться зарезать! — И что?! Ты умер! И вообще-то я мать! Я имею на все право! — Да?! То есть у тебя было право ставить на мою компанию в казино?! У тебя было право пропивать все мои деньги?! — Не лезь не в свое дело! — Знаешь что, Элизабет?! Ты хуже моего отца в стократ! Он по крайней мере не пытался меня ножом пырнуть! Хэрри и Лиза сразу же начали орать на друг друга. Эдди с Кэрол наблюдали за ними. — Лучше бы ты убил ее тогда… Вместе со мной. — А было бы кому-то лучше? Твой отец с дядей меня бы убили бы. — Эдди, а ты бы не хотел бы стать моим папой? Эдди от такого ахринел. — Я лучше воздержусь. С детьми я не очень лажу. — Ты лузер, Эдди! — Веном. — Я знаю! Кэролайн, не хочешь с родителями поговорить? — Стоит, думаю. И дальше началась совместная ссора. — Ты ведь понимаешь, что если бы я сфальсифицировал твои данные, у тебя бы ее просто забрали бы органы опеки! — Эдди. — Секунду, а чего ты в это лезешь?! — Хэрри. — Есть причины на это. У меня мать тоже была алкоголичкой. — Да пошел ты на — Лиза. — Сама иди нахуй, женщина! — Веном. — Вы меня все бесите. — Кэролайн. Стала на свой глайдер и улетела.

***

— Гарри? — Лиза с опаской на него смотрела. Тот спустился к ней. — Лиза? Просто не знали о чем говорить. — Я люблю тебя. — Гарри просто обнял ее. Большего он сказать увы не смог. Слишком сильные чувства в тот момент он испытал, когда увидел ее живой.

***

— Хэрри! — Питер? Наконец-то оба друга встретились. — Я рад снова видеть тебя… — И я… — Мне жаль что я не смог сказать тебе раньше о том что произошло с твоим отцом. Лиза из-за этого на меня часто ругалась. Лучше бы я тогда сказал. — сознался он наконец. — И если ты знаешь о том что случилось с Лизой после твоей кончины, то мне снова очень жаль. Я пытался ее остановить, но она не слушала. И вот к чему это все привело. — Пит… Как думаешь, если бы я тогда выжил, моя дочь не встала бы на темную тропу? — Вот тут думаю что да. — Ты тоже меня прости, за то что не слушал тебя тогда. И ее объяснения.

***

— У каждого Человека-паука есть свой видимо Гоблин. — Кэролайн. — А у меня — Чёрная Кошка. — Питер 2017. — Вообще у нас тоже есть Чёрная Кошка, только у нас с ней не романтические отношения, а партнёрские. — Питер 2012. — Да не пара мы с Эллисон, она моя подруга детства!

***

Дежавю. Гвен снова летит вниз. Но в этот раз Питер все же успевает ее поймать и спасти. — Ты как? — он чуть ли не плачет. — Я в порядке. А ты как? Питер? Паркер чуть ли уже не ревёт: — Я в норме. Я все же смог спасти тебя! В это же время. — Он все же смог…. Значит я был прав. Ее смерть была волей случая, значит просто в тот раз не повезло. — Гарри. — Гарри, ты ведь ещё помнишь что в вашем мире она из-за тебя погибла? — Хэрри. — Не напоминай! Это больная тема!

***

— Как думаете, в какой момент мы вернёмся? В тот момент когда мы пропали из наших вселенных или — Кэрол. — Не знаю. Возможно мы уже умерли в той вселенной и скорее всего попадём мы в другую временную линию. — Эдди. — Может снова попробуешь поговорить с родителями? Эта попытка должна быть более удачной чем до этого? — Не знаю, Эдик. Наверное. — девочка пошла в сторону родителей. — А ведь я когда-то любил Лизу. И за что я ее любил только?.. — Эдди, найди себе кого-нибудь, и будешь тоже счастлив, не будешь завидовать другим. — Веном.

***

— Хэрри… — Питер. -? — Спасибо… За то что спас меня тогда… И сейчас. — Тебе тоже спасибо. Я наконец увидел своего отца живым. Тут к этим двум пришла Лиза. — Лиза… — Я люблю тебя. Вот что я хотела все это время сказать тебе. И мне жаль… Я не смогла сохранить нашу дочь от разрушительного пути Зелёного Гоблина. Я понимаю что я ужасная мать. И скорее всего, Эдди все же выполнит обещание, и фальсифицирует меня ещё хуже чем я есть и у меня отберут ее. Прости… Молчание. — Лиз… Ты тоже прости за то что не хотел слушать тебя. Тут к ним пришла их дочь. — Мам… Пап… — Кэр… Мне жаль. Я была ужасной по отношению к тебе. И… Я пойму если у нас будет суд, и ты решишь остаться с папой — но девочка обняла обоих. — Мама, я обоих вас очень люблю. И дедушку своего, я все равно люблю. Я вас всех люблю. Я рада что встретила тех, кого мечтала в детстве.

***

— Питер! — Папа! Питер тоже не остался в стороне. Любимая жена с сыном тоже пришли обнять главу семейства. — Так. Готовы отправиться домой? — С тобой, хоть на край света, милый. — Эмджей.

***

— Гвен! — Питер! Я действительно умру? Стейси все поняла сразу. Особенно по его реакции, когда он ее поймал. — Возможно. Нас может бросить в любой момент временной линии нашего мира. — Вот что я скажу тебе. Что бы не случилось, продолжай жить, и не забрасывай то, чему ты предан. Даже если я умру. Ты в первую очередь — Питер Паркер, а уже потом — Человек-паук.

***

Гарри более болезненно отреагировал на возвращение в свой мир. — Гарри? — Я не отпущу тебя. Клянусь. — Это из-за того что я умерла там? Молчание. — Да. Ты мой смысл жизни. Я живу только благодаря тебе. И не смогу без тебя. — … После того случая в часовне, тебя посадили за решетку. И я много раз пыталась поговорить с тобой. Питер потом узнал, и мы поссорились. Но если и в этот раз умру то… Просто вспоминай меня, как хорошее воспоминание. — Паркер младшая улыбнулась в последний раз.

***

И после этого все изменилось
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.