ID работы: 14409458

Страх перед...

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По пустому коридору раздаются громкие уверенные шаги. Многие солдаты ушли на обед и основной шум стоял в столовой. Ты решительно остановилась напротив двери в кабинет твоего капитана Джона Прайса. Несколько секунд ты гипнотизируешь дверь из массива бука, после чего без стука и лишних слов ты вошла внутрь. Ты прошла к стулу, стоящего напротив его стола, и приземлилась на него. Кабинет в некотором роде был для тебя родным, ты появлялась в нём довольно часто: иногда ты заходила по делу, а иногда просто поглазеть на капитана.       Мужчина медленно оторвался от документов, кладя их на стол. Его лицо было хмурым, он определённо был недоволен. В вашем отряде всегда считалось, что вы все одна семья, однако субординацию и элементарную вежливость все равно необходимо было соблюдать. Так вышло, что ты была единственной кого, мягко говоря, это не всегда волновало. По крайней мере, не в вашем отряде. Прайс множество раз делал тебе замечания, но тебе каждый раз было до лампочки. — Сержант, в какой момент ты забыла элементарные правила этикета? — капитан смотрел на тебя с приподнятой бровью, его голос звучал сурово. Ты молча смотрела в ответ, собираясь с мыслями. Пару часов назад у вас был брифинг по вопросам миссии. Перед вами стояла сложная задача. Миссия должна была быть опасной и была вероятность, что не все вернутся живыми… Тогда внутри тебя поднялся вопрос: а успеешь ли ты признаться в чувствах? А стоит ли? Ты боялась… Но что такое боязнь высоты, пауков, воды и, наконец, признания в чувствах по сравнению со страхом смерти? Ты боялась смерти. Решение было принято за несколько десятков минут, после чего ты пришла сюда. — У меня к вам серьёзный разговор, — твой голос звучал ровно, хотя твои ладони начали потеть от страха, а сердце и вовсе дико колотилось в груди. Прайс откинулся на спинку стула, сжимая ладони в замок перед собой. Он оглянул тебя с головы до ног и тяжело вздохнул. — Нет, — мужчина сказал как отрезал. Он не хотел, чтобы ты продолжала. Однако дальше слова с твоих губ срываются без сожаления и задней мысли, тебя даже не останавливает его нежелание слышать тему разговора. — Я в вас влюблена.       Мужчина тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Ты внимательно изучила его лицо, смотря за всеми изменениями. Джон Прайс хмурился, словно размышляя над чем-то. Ты наверняка знала, что он (да и не только) видел все твои взгляды и мечтательные вздохи. Хоть ты и была солдатом, но ты всё ещё была девушкой и имела чувства к этому человеку. Тиканье настенных часов и, кажется, твое собственное громкое сердцебиение было единственным источником шума в кабинете. — Вы можете ничего не отвечать, — говоришь ты, сглатывая ком в горле. Внутри твоего сердца поселилась обида, но ты прекрасно понимаешь, что на это нельзя обижаться: ты сама решила признаться и он не обязан был отвечать тебе тем же. — Я решила признаться из-за миссии. Не хотелось бы, в случае чего, погибнуть с похороненными внутри себя чувствами, — ты встаёшь со стула и выходишь из кабинета. Только перед самым выходом ты оборачиваешься и смотришь на капитана — он снова уткнулся в документы.

***

      Миссия действительно была сложной. Ваш отряд всё ещё был в полном составе, но были раненые и ты входила в их число. Пуля попала в бедро и прошла навылет, разрывая мягкие ткани. Тебя быстро оттащили, перевязывая рану. Скрипя зубами приходилось терпеть эту боль. После пришлось как последней обузе отсиживаться в укрытии, пока последнее подкрепление противника не было уничтожено. Когда отряд вернулся к укрытию, ты недосчиталась двух человек, в число которых входил Прайс. С дикой паникой в глазах ты поднимаешься на ноги, игнорируя боль, и выхрамываешь навстречу к остальным. — Где капитан? — твои брови опущены вниз, лицо напряжено. Сердце то бешено колотится, то замирает на несколько секунд. Ответа не последовало. — Где капитан? — повторяешь ты. Нога подкашивается от нестерпимой боли и твоё тело падает на землю. Ты тяжело дышишь и от физической боли и от душевной… Верить в произошедшее не хочется. — Сержант, что за паникерство на поле боя? Мне отстранить тебя от следующей миссии? — позади раздался голос, знакомый голос. Ты оборачиваешься через плечо и шумно выдыхаешь от облегчения. Позади тебя стоят двое мужчин. Твой сокомандник служит опорой для капитана, который держится за бок, и только тогда ты замечаешь кровавое пятно и бинты. Капитан тяжело дышит, но старается держать нейтральное лицо.       Единственное, чего ты теперь боишься, это потерять человека, в которого влюблена…

***

      Проходит пара недель после полного выздоровления, прежде чем Прайс зовёт к себе в кабинет. Ты заходишь туда в своей манере, не удосужившись постучать. Мужчина окидывает тебя недовольным взглядом, но затем просто шумно выдыхает. Ты присаживаешься на привычное место и закидываешь ногу на ногу, а руки складываешь в замок на животе. — Я вас слушаю, капитан, — тем временем у Прайса складывается лёгкое ощущение, что капитан здесь ты, а не он. Мужчина подходит к тебе и опирается руками в подлокотники, нависая над тобой. Он пристально смотрит в твои глаза, его лицо держится нейтральным. — Сержант, вам напомнить значение слов «субординация» и «уважение»? — Прайс явно не был настроен на шутки. Ты кладёшь руку на место его ранения, игнорируя его возмущения. — Как ваша рана? — ты нагло хватаешь за футболку, задирая её и смотря на образующийся шрам. Джон перехватывает твою руку и приближает к своему лицу. — Да ладно вам, я соскучилась за прошедшие два месяца, — взгляд Прайса смягчается. Он едва ощутимо касается губами твоего запястья. Он впервые смотрит на тебя добрым и нежным взглядом. — По началу я собирался игнорировать и твои и свои чувства из-за работы, однако после ранения впервые задумался над всем этим… — мужчина говорит тихо, но ты слушаешь его с замиранием сердца. «… и свои чувства…», ты была готова превратиться в лужицу, как девочка-подросток, в ту же секунду. — Ты мне очень симпатична, твоё немного бунтарное поведение иногда меня встряхивает и веселит. Мы могли бы попробовать, если ты готова на работе иметь исключительно рабочие отношения, а вне работы все остальное…       Прайс замирает на половине своей речи, когда ты неожиданно подрываешься и выходишь из его кабинета. Он в растерянности и начинает думать, что опоздал с признанием. Но какого же было его удивление, когда в дверь раздался стук, а затем в кабинет вошла ты. — Добрый день, капитан. Вызывали?       Мужчина шумно выдохнул. Возможно ему придётся в будущем преподать тебе пару уроков этикета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.