ID работы: 14409559

Проведём это время вместе?

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙

Настройки текста
Четырнадцатое февраля на улице идет снег. Многие люди считая это романтичным гуляют друг с другом за руку периодически заходя куда-нибудь погреться. Се Лянь живет в общежитии и учиться на третьем курсе филологического факультета. В этот день он сидя в комнате и читая книгу слышит глухой стук, как будто что-то врезалось в его окно, а за ним следует еще несколько таких же. Подойдя ближе юноша видит на стекле снежные следы и открывая окно может наблюдать фигуру растрепанного юноши внизу, который что-то набирает в телефоне. Ши Цинсюань учился на учителя английского и познакомились они несколько лет назад по случайности, когда столкнулись в приемной комиссии. Несколько минут, и в комнате раздается негромкая мелодия звонка, угадать звонившего было несложно. Поднимая трубку юноша с опаской спрашивает что случилось, ведь зная взрывной характер Цинсюаня произойти может что угодно. От покупки новой вещи, до разбирательств с особо наглыми людьми. Но нет, все хорошо и причина этого визита проста, сегодня ведь праздник!! А Се Лянь сидит в общежитии один как затворник, даже его надоедливый сосед ушел, перед этим нарядившись как павлин. Надо срочно исправлять то, что этот праздник он проводит так скучно!! В трубке раздается веселый голос обладатель которого явно пытался отдышаться после внеплановой пробежки: — Возражения не принимаются, мы идем на каток! Не дело киснуть в одиночестве в день влюбленных. Тем более когда у тебя есть я! Се Лянь явно шокированный предложением несколько секунд молчит, а потом подходит ближе к окну смотря на термометр. — Цинсюань, какой каток?! На улице минус двадцать! На том конце провода раздается звонкий смех и Се Лянь внимательнее всматриваться в фигуру человека стоящего у него под окном. Светло-зеленый шарф завязан явно наспех, куртка застегнута не до конца, на лице даже с такой высоты можно разглядеть красные щеки и каштановые волосы, на которых оседали подхватываемые ветром снежинки. — Ну и что! Одевайся теплее и выходи, будем целоваться! —А? Наверное ему послышалось, а если нет то Цинсюань наверняка сказал это в шутку. Не стоило воспринимать это так буквально. —Дай мне пару минут и выйду. Раздается веселое "жду! " и вызов прерывается. Откладывая телефон в сторону Се Лянь старается собраться как можно быстрее, чтобы не заставлять друга ждать его еще дольше. Наконец выйдя из дверей корпуса он сначала поежился от холода, а потом уже увидел нужного человека и судя по следам оставленным им на снегу собирался Се Лянь все таки долго. Как Цинсюань и обещал они пошли на каток, но кто бы знал что брошенная им фраза про поцелуи была более чем серьезной. Они и правда целовались под одним из деревьев, пока на них тихо падал срывающийся с тонких веток снег. Как так вышло никто толком не понял, но не одна сторона не была против и не пыталась отстраниться. Этот поцелуй вытащил на поверхность все те чувства что скрывались глубоко внутри по причине того, что они просто друзья. После этого было еще много коротких поцелуев, до жути сладкий горячий шоколад с маленькими зефирками купленный Цинсюанем в одной кофейне, для того чтобы согреться, и белая гирлянда с сердечками подаренная все им же. В тот день Се Лянь понял что очень рад тому что в его жизни появился этот человек. И что впервые за все годы ему не придется отмечать в одиночку смотря на счастливые пары вокруг. Теперь он счастлив также как и все остальные, если не больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.