ID работы: 14409594

Всё растворится в молчании

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шлапник-купидон

Настройки текста
Примечания:
      Где-то позади послышался шорох. Харит обернулся: никого. Неужели показалось? Или он настолько переживает о своих экзаменах, что даже галлюцинации появились? Сколько бы он ни размышлял — бесполезно: ему следует поспать и снова учить математику, иначе… Отец явно будет недоволен низким результатом. Одно Харит знает точно: сегодняшний вечер он проведёт за книгами, не отрываясь ни на миг. — Харит, — раздаётся в тихом коридоре, и парню приходится поднять взгляд с пола на низковатую девушку, — ты не мог бы…       Услышав, что его окликнули, он уже было хотел замедлить шаг и вовсе остановиться для короткого — или не очень короткого, если позволит случай — диалога. Однако, когда он увидел перед собой её, то всякое желание пропало. Пожалуй, лучше зубрить теорему синусов, чем разговориться с данной особой. Именно поэтому после немногозначительного взгляда Харит проходит мимо, случайно задевая плечо Наны, но сразу видно, что извиняться он не планирует: для него эта девушка — пустое место. Звук удаляющихся шагов заставляет Нану замереть в отчаянии и непонимании, что же она сделала не так. «Неужели нельзя было сказать, что не хочешь разговаривать? — терзает себя неприятными мыслями розововолосая, — Но ведь я всего лишь хотела попросить помощи…» — Харит! — из-за угла школьного коридора доносится весёлый смех двух парней, начинающих диалог, — Как ты? Не хочешь прогуляться? — Спасибо, откажусь, — в приподнятом настроении отвечает серебряноволосый неизвестному, — в отличии от тебя, умник, я буду готовиться к экзаменам. — Ой да кому они нужны, экзамены твои эти? У тебя же должно быть хоть немного свободного времени, — протягивает собеседник, хлопая друга по плечу. — Посмотрим, что ты будешь говорить, когда увидишь свою оценку по контрольной, — ухмыляется Харит. — Что? Какой контрольной? По биологии что-ль? А ты знаешь, что у меня? — А вот прогуливать не надо, мистер Шляпник, — отвечает парень и заливается смехом.       «Такой звонкий и тёплый смех, что для полного счастья не хватает только тёплого пледика и чашки какао», — думает Нана, которая так и не сдвинулась со своего прежнего места: середины коридора. — Ой, да иди ты… далеко и на долго, — вовремя одумавшись и вспомнив, что по школе ходят учителя, произносит собеседник, уже собираясь вновь начать о чём-то разговор.       Но Нана, всё-таки собравшись с мыслями, решается идти домой. Как жалко, что лестница на первый этаж за поворотом. За этим поворотом. За поворотом, где стоит человек, который только что намеренно её проигнорировал. Да и что он подумает? Что она подслушивала их диалог, да? Хотя, если подумать, то, безусловно, обвинения оправданные, но она же не хотела этого! Девушка, которую только что посчитали пустым местом — о, ужас — была настолько шокирована, что не могла сдвинуться с места! Разве в данной ситуации виновата она? Впрочем, Нана для себя уже всё решила: нужно идти домой, а для этого, для начала, следует спуститься на первый этаж. Если она продолжит стоять здесь и дальше, то все точно подумают, что подслушивала. Итак, розововолосая заходит за поворот и видит Харита и… «Харли? Тогда понятно, про кого он говорил " Шляпник " .», — проносится у девушки в голове за секунду до того, как она замечает на себе взгляды обоих. — Привет, Харли, — произносит Нана, мило улыбнувшись и взяв чёрную матовую сумку в другую руку. — О, Нана! Как ты? Готова к экзаменам на следующей неделе? — мигом реагирует Харли, охотно заводя диалог (Нане всегда было интересно: он просто любит болтать или всё-таки собеседник имеет значение?) — Совсем не понимаю химию, но в остальном уже разобралась. Вот, хотела Харита попросить, он же отличнок, но он… — перед глазами девушки проносится сцена игнорирующего её парня, и она прикусывает язык, на пару мгновений замлокая, но, быстро взяв себя в руки, продолжает как ни в чём ни бывало, — Но мне показалось, что он слишком занят, поэтому я решила его не беспокоить. — Ты серьёзно? Да он же никогда не откажет тебе, мы же с младших классов с вами знакомы! Давай, ты ему математику, он тебе биологию, — тараторит Харли, украдкой поглядывая на друга и замечая, как тот давится водой, бутылку от которой достал из портфеля и уже успел наполовину опустошить. — Харли, да не биологию! Не биологию, а химию! — супится Нана, огорчаясь невнимательности друга. Про недавний игнор она решает Харли не говорить. Может, он просто её не заметил? Да нет, не мог. — Ой, да какая разница. Он же у нас всё умеет, так что тебе и химию, и биологию, и что ещё душа твоя изволит — всё объяснит.        Харит снова начинает немного кашлять, и тогда Шляпник со всей силы бьёт его по спине, невесело смотря в его глаза. — Чего ты раскашлялся-то? Забирай Нану давай. Чаем напои и объясни тему. Ну и она тебе заодно кое-что пояснит, — ухмыляется Харли, с надеждой смотря на заметно погрустневшую девушку. — Да я сама смо… — Вот и отлично, тогда верёд с Харитом, — подталкивая Нану к другу, боромочет Харли, а после серьёзно смотрит на Харита и… исчезает: вот он — фокусник страны номер 1.       Девушка смотрит на лестницу, а в голове лишь мысли о том, что в школе есть и другая, но… Зачем её вообще заблокировали? Теперь Нане придётся как-то пересекаться с «другом», который, между прочим, уже спускается по лестнице.       «Я могла бы сказать Харли по игнор, — думает Нана, — но мы втроём знакомы очень давно, и фокусник бы явно расстроился. Он знает, что мне нравится Харит, но почему же так тщательно толкает меня к нему? Ведь Харит… Никогда не разговаривал со мной, если рядом нет Харли» — Так ты идёшь? — спрашивает парень, оборачиваясь на середине лестницы.       В его взгляде, обычно наполненным равнодушием, всегда читалось что-то ещё. Что-то, что Нана никак не могла распознать. Мысли про то, насколько же он красив, снова начали заползать в голову. Безусловно, девушку интересовала не только внешность: она узнала его очень хорошо за то время, пока они втроём с Харли общались. Взгляд Харита на миг стал серьёзнее и холоднее. Так, что даже мурашки пробежали по спине, и Нана, очнувшись от размышлений, коротко кивнула и побежала по лестнице.       Домой «друзья» шли в молчании. Нана запоминала дорогу, чтобы не потеряться на обратном пути, а Харит, в свою очередь, пытался не думать о девушке.

***

— Какая тема тебе не понятна? — спрашивает Харит с порога, когда Нана ещё не успела снять обувь. — А, это… Я не знаю, как составлять уравнения ионного баланса, — мнётся Нана на коврике, уже закончив с верхней одеждой и обувью. — Проходи. — Харит, почему… — короткий вопрос девушки, который она, видимо, не собирается продолжать. — Что «почему»? — холодно спрашивает серебряноволосый, переводя взгляд со стены на гостью и застывая на месте от увиденной картины.       «Она плачет, — соображает Харит, наблюдая, как девушка с опущенной головой редко всхлипывает, — Неужели что-то болит?» — Нана, что с тобой?       Но девушка игнорирует вопрос, лишь начиная плакать сильнее, но отчаянно пытаясь вытереть слёзы рукавами от кофты, словно так они тут же прекратятся. — Почему ты меня игнорируешь? — между всхлипами спрашивает Нана, — Неужели настолько сильно ненавидишь? — Нана, я… Я игнорировал, потому что люблю тебя, но отношения помешают моей учёбе, и тогда отец…       Девушка немного успокаивается, теперь находясь в состоянии шока. — Харит, ты придурок? — доносится из-за спины парня. — Харли, ты откуда здесь? — резкий вопрос девушки. — Решил удостовериться, что он снова всё не испортит, но, увы, так и случилось. Возьми себя в руки, тряпка, на твою учёбу это вообще никак не повлияет, я тебе обещаю, — заводит свой монолог Харри, но завершить не успевает.       Харит подходит к Нане и нежно целует её в щёку, приобнимая за талию. — Я… Тоже тебя люблю, — всё-таки выговаривает девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.