ID работы: 14409675

Признание.

Гет
R
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они были вместе уже сколько? Лет 400? Оба потеряли счет.       Но что важно - никто не говорил о чувствах.       За плечами остались и небожители, и призраки, и гора... Но даже Принц и его Пёс уже сошлись, а они ещё молчали.

***

      В Призрачном Городе было как обычно - шумно, громко, пьяно.       Праздновали опять что-то - день всех влюбленных, вроде. Их это не волновало.       - Быстрее, женщина. - Лазурный шипит и тянет Тинай вдоль рядов ярмарки. - Нас ждут.       - Поганец. - Женщина тянется за мужчиной, словно воздушный змей на веревочке. Пофигизмом она сравниться только с Черноводом. Разве что... Он выглядит утонувшим, она - накуренной.       - Тинай-гэгэ!- Вдали слышится голос Ветерка.       - Он так и не понял. - На скептически изогнутую бровь Ци Жуна, его спутница пожимает плечами.

***

      В покоях шумане меньше.       Так вышло, что каждый из них невероятно погружен в свои обязанности. Небожители восстанавливают земли, Непревзойденные чинят Тунлу. Вот такой шанс вместе посидеть выпадает пару раз в год, не чаще. Тем ценнее те крохи тепла, что ощущаются на общей чаше.       - Как происходит заселение? - Непонятно как, но Тинай лучше всех общается с Се Лянем. - Слышал, на горе новые звери.       - Именно так. - Изящно стряхнув пепел из трубки, самая молодая из Непревзойденных щуриться. Такое вот лежание и ленивая беседа... Приятно это. - Выводок оленей. Уже отдали рога в уплату. Хотя я не просила...       -Женщина! Ты мхм... - Се Лянь и Тинай слега удивленно наблюдают за тем, как Ши Цинсюань помогает Хуа Чену утаскивать Лазурного в соседние покои. Последний, к слову, кусался и пытался вырваться... Разумеется, безуспешно.       - Се Лянь...? - Женщина слегка щурится, но не делает попытки вытащить спутника.       - Не я придумал. - Правитель Небожителей машет головой и хмыкает. - Хуа захотел, наконец, чтобы брат не плакался... Я сказал больше нужного.       Вид у мужчины весьма довольный.

***

      Ответ Тинай получает до смешного быстро.       На крыше дворца она встречает Ци Жуна, наконец отпущенного из цепких и гламурных рук. Мужчина непривычно серьезен и спокоен.       - Тинай... - И голос у него красивый. - Ты...       По бледным губам проходит улыбка. ей не нужны слова. Его поступки... Они говорят всё. И она отвечает тем же.       - Хм. Они научили? - Женщина пальцами поправляет выбившуюся прядку чужих волос. - Ты молодец, Ци Жун.       Крепкие объятия не позволяют договорить.       И правда. Зачем говорить что-то? Они вместе уже много веков - вытаскивали друг друга бесчётное количество раз. Оберегали, принимали гнев, утирали слезы. Утешали эмоции. Как однажды сказал Черновод - срослись. Да так, что в этом милом растении не опознать Лазурное Бедствие и Травяное Бедствие. Самых ядовитых и хитрых.       Сейчас они просто обнимаются на крыше, стараясь впитать друг друга. Как хорошо, как надо.       Это их признание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.