ID работы: 14409801

Late Evening

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
На улице уже давно темно, а этим двоим было так всё равно. Их лица освещал только тусклый свет мерцающей гирлянды, из колонок тихо играла приятная песня и они не думали о времени, сне и проблемах.     Сетт валялся на кровати и с улыбкой наблюдал за танцующим Афелием. Парень беззвучно подпевал песне глядя в ответ. У Сетта в груди что-то ёкнуло. Идеальный момент для одного дела, над которым он так часто думал в последнее время.   С Афелием они знакомы уже давно. В средней школе этот парень как-то очень внезапно появился у них в классе. Сетт сразу понял, что они станут хорошими друзьями.      Он медленно поднимается с кровати, подходит к Афелию и кладет руки на его плечи. Cейчас, смотря в его глаза, в которых отражаются не только маленькие огоньки, но и вся вселенная, Сетт понимает, что быть только друзьями ему недостаточно.    — Можно сделать кое-что очень глупое? — парень напротив пару раз хлопает глазами. — Заранее прошу прощения. Если, что ты в любой момент можешь меня выгнать из квартиры... Ну или ударить. Желательно по голове.     Сетт нервно улыбается, пытаясь скрыть волнение. Афелий со смешком смотрит, но кивает.    Тяжёлый вздох. Руки аккуратно, еле касаясь кожи, с плеч, переместились на щеки парня. Он же не может этого сделать, правда? Волнение слишком сильное. Это всегда было пределом мечтаний с четкой границей без возможности реализовать. Но сейчас, вот прямо сейчас, все его мечты мешаются с реальностью.      Афелий уже задавался немым вопросом. Сетт, кажется, слишком долго думал об этом.      Нет. Нужно быть решительным.      Сетт наклоняется и аккуратно касается его губ своими. Пара мгновений. Сердце разрывает грудную клетку, а руки мелко трясутся. Он правда это сделал? Да простит его мама за такое.    Но в моменте он чувствует, как чужие руки медленно отталкивают. Сердце останавливается. Песня сменяется на другую, и волшебная атмосфера совсем теряется.     Быть не может, что он ошибся... Все эти нежные улыбки, посвященные только ему, взгляды, задерживающиеся на пару секунд дольше чем стоило бы, и вечный румянец на щеках. Он же не мог себе всё это придумать? Тогда почему? Хотя, не важно. Возможно это к лучшему. Афелий слишком правильный, чтобы водиться с таким как Сетт. С чего он вообще решил, что ему могут нравиться парни? Абсурд. Даже смешно.     — Мать в соседней комнате, – раздается тихий голос.      — Блин, прости... Чувство обиды медленно перетекло в чувство вины. Он совсем забыл про его мать. Если бы она увидела это, то в первую очередь пострадал бы именно Афелий.      — Если она увидит мне конец, — Сетт молчал, преодолевая невообразимое желание извинится ещё раз и ещё... — Если хочешь... Можешь остаться на ночь... Она тогда спать будет.      Секундное замешательство. Это именно то, о чём он думает?      — Я же правильно все понял?      — Наверное? Я мысли читать не умею.      — То есть я могу остаться, чтобы пока твоя мама спала, мы могли поцеловаться? — улыбка медленно возвращалась.      — Пожалуй, ты правильно все понял. — парень совсем смущённо отводит глаза. Это в комнате так жарко, или лицо правда горит?      — Вау... Окей, хорошо... Можно тогда ещё один вопрос?      Афелий не успел ответить. В комнату постучали, а после зашла невысокая женщина, приглашая парней ужинать. И как же хорошо, что в комнате горела только гирлянда.      — Задашь их потом, ладно? — он сразу убежал в ванную, привести себя в порядок.      За ужином они почти не говорили, только обсудили возможность Сетту остаться сегодня на ночь. Пять минут переговоров. Завтра на учебу, как-никак. Предлогом стало то, что Сетт уже опоздал на последний автобус. А про то, что он живёт не так уж и далеко можно и промолчать.    — Я правда тебе нравлюсь или...? — спросил Сетт как только они вернулись в комнату.    Афелий думал, что ему снова нужно умыться, потому что щеки опять пылали. Надо открыть окно.     — Ты бы ещё громче это сказал.     Сетт ударил ладонью себе по лбу. Что-то совсем в облаках витает. Он кидается на кровать раскидывая руки и смотрит в ожидании ответа. Если Афелий будет молчать ещё хоть секунду он умрёт от любопытства или аритмии. Но Афелий как на зло не спешил с ответом. Медленно идёт открыть окно, потом заново включить музыку и смотрит куда угодно, но только не на Сетта.     — Ну так что?     — Нравишься... — вышло совсем уж тихо.     Сетту понадобилось пара секунд, чтобы разобрать, что именно сказал парень. И это взрыв. Он взлетает с кровати и наконец разворачивает Афелия к себе лицом.    — Я не верю, — смотрит с улыбкой, — Повтори ещё раз.     Афелий почти закатывает глаза. Но видя такое счастливое лицо перед собой поддаётся.    — Ты мне нравишься.     Если бы в соседней комнате не спала чужая мама, он бы от счастья точно закричал и начал бы прыгать по комнате. Но вместо этого сжимает Афелия в объятьях, поднимает над полом и еле сдерживает радостный смех. Афелий сам улыбается, хватается за его сильные руки и понимает, насколько всё же ему повезло.    — Ты мне тоже. Ты даже представить себе не можешь насколько сильно ты мне нравишься.     Какими же влюблёнными глазами он смотрел на Афелия. И Сетт видит такой же взгляд на себе. Молча спрашивает разрешения и под эту же песню они целуются снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.