ID работы: 14409826

Забота о любимом больном

Слэш
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

✭✭✭

Настройки текста
Примечания:
Дань Хэн и Келус начали встречаться совсем недавно. Им неловко просто обняться или поцеловаться, да даже в щёку или в лоб, что уж говорить про губы. Но несмотря на всё это, находиться в компании друг друга уже нечто прекрасное и радостное. Всё хорошо, парни счастливы, что наконец-то стали вместе. Но всё ли так гладко? Первопроходец ещё не познал всех прелестей жизни, так что даже не понял, что с ним происходит. Просто одним утром было такое чувство, словно он сгорит, не хотелось вставать, ужасная слабость. Он и пролежал бы так весь день, если бы не его любимый, который попросился к нему в комнату, ибо была мягкая кровать и любимый рядом. Комбо. Келус проснулся, но глаза ужасно горели, так что он вновь их закрыл и не заметил, как вновь заснул, а там и случайно приблизился к Дань Хэну. Видьядхара проснулся от того, что что-то тёплое упиралось ему в грудь. Это была голова любимого, которая была теплее обычного, даже горячее. Незаметно поцеловав его в лоб, он понял, что у Келуса температура. Причём немаленькая. "Не буду будить. Проснётся, тогда буду думать, что с ним делать." — подумал старший, глядя на спящего возлюбленного и вздыхая. Долго ждать не пришлось, Келус проснулся минут через 15. Чувствовал себя ужасно, но вида подавать не хотел. Лишь еле как посмотрел на парня напротив. — Доброе утро. — сказал Первопроходец сонным тоном. — Доброе, Келус. Как ты себя чувствуешь? Как спалось? — Дань Хэн сразу перешёл к делу, сам говорить не стал, захотел узнать, знает ли его любимый, что происходит. — А? Доброе, дракоша.. всё хорошо, только вот глаза побаливают. Спалось как обычно, хах. — ответил Келус, прищуривая глаза, чтобы было не так больно. Видьядхара лишь вздохнул и вновь поцеловал лоб любимого. Температура не спала, ну.. не удивительно. Он встал и молча вышел из комнаты, а пришёл уже с холодной водой и полотенцем, а также коробкой с лекарствами. Поставив всё это на тумбочку, которая была свободна, парень достал градусник и сказал Келусу, что нужно делать. Прошло минут пять, температура немаленькая. Вздохнув, он сказал: — Келус, понимаешь, у тебя жар. — А? — Ну.. твоё тело нагрелось сильно, ты заболел, грубо говоря. После этих слов Келус подумал:"Не может быть. Вроде же всё стало так хорошо, а тут из-за меня всё может пойти не так. Я всё испортил." Его мысли читались по глазам, так что Дань Хэн вновь вздохнул и сказал: — Всё хорошо, милый мой. Это абсолютно нормально, что ты заболел. Я вижу, что ты чувствуешь. — Но ведь всё только стало хорошо. Мы теперь вместе, счастливы. А тут я с.. жаром. Всё рушится на глазах.. — в конце голос задрожал, такое чувство, словно он сейчас заплачет. Черноволосый это заметил и прижал Келуса к себе. Последний не выдержал этого и всё-таки заплакал. — Ну что ты, Келус, мой дорогой, любимый. Не переживай, просто ты никогда не болел, так что не совсем понимаешь, что происходит. Но я тебе скажу сразу, всё хорошо. Ты быстро вылечишься, если будет пить лекарства и больше отдыхать. Всё будет просто чудесно, мы ведь вместе, а это главное. Болезнь ничего не испортит, обещаю. — Дань Хэн говорил это спокойным и нежным тоном, поглаживая Келуса по голове и спине. — Точно?.. — Точно. Доверься мне. После этого Келус обнял любимого и начал успокаиваться. Когда тот полностью успокоился, то Дань Хэн с нежной улыбкой сказал парню: — А сейчас предстоит местами не самая приятная часть. — он поискал в коробочке нужные лекарства и доставл нужные. Жаропонижающее было в порошочке, так что старший размешал содержимое в тёплой воде и протянул любимому. — Выпей это, а потом попробуй заснуть. Лекарство подействует — и тебе станет полегче. Келус кивнул, взял кружку и выпил содержимое в ней. Потом лёг и попытался заснуть. Но перед этим сказал:"Останься со мной, Дань Хэн.." Он остался. А когда Келус уже глубоко заснул, то прибраться за собой и вернулся уже с книгой, которую читал, пока любимый спал.

⋆⋆⋆

Дань Хэн хорошо заботился о больном, старался делать так, чтобы он чувствовал себя в безопасности и понимал, что жар — не конец света. Делал так, чтобы Келус понимал, что с черноволосым он никуда не пропадёт. Всё будет нипочём, пока они вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.