ID работы: 14409860

В чём смысл жизни?

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чем смысл жизни? На этот вопрос Свифт всегда затруднялся ответить. Его жизнь была ужасной, а если быть точнее — просто невыносимой. Ещё с детства ему приходилось тянуть на себе всё семейство, а именно трех маленьких братьев, которые были самыми дорогими ему людьми. Сейчас же он не уверен в том, нужен ли им. Не сказать бы, что Свифт был идеальным братом. Он ругался матом, воровал, пил, курил, брать с него пример не стоило. Но он любил свою семью и был готов ради неё на все, даже если придётся совершить ужасные вещи. Собственно, так и произошло. Братья узнали про него всё. Про то, что он связался с плохими людьми, что заставляли совершать его отвратные поступки. Убийства, торговля наркотой… Узнав об этом, младшие даже слушать его не хотели, собрали вещи и ушли, оставив после себя пустую квартиру. И сейчас панк был совершенно один, наедине со своими мыслями, которые всё твердили ему о том, какой он никчёмный. Поэтому он сидит здесь, на заброшке, выдыхая дым от сигареты в небо. Свифт сидел на краю крыши, свесив ноги вниз. — И все-таки… Моя жизнь то ещё дерьмо, — слабо усмехнулся он, качнув головой. — Опять разговариваешь сам с собой? — послышался голос, раздавшийся за его спиной. Обернувшись, панк расплывается в приветливой ухмылке. — Донна-а, — он смотрит на высокую девушку в круглых очках. Его подружка по несчастью. Свифт расставляет руки для объятий, но та благополучно игнорирует этот жест, просто присаживаясь рядом. — Свифт, — сдержанно кивает Ди. Карие глаза устремляют взгляд на сигарету в руках панка. — Можно? — Тоже хуевый день? — Свифт хмыкает, протягивая приятельнице сигарету и зажигалку. — Ага, — она не спешит делиться переживаниями. Впрочем, она никогда этого и не делала. Как и сам Свифт. Они просто находились рядом в трудные моменты, это заброшенное здание было единственным местом, где маски снимались целиком и полностью, здесь не нужно было делать вид, будто все хорошо. Донна молча закурила, прикрывая глаза. Она вернула другу зажигалку, а после посмотрела в темно-синее небо, что было усыпано яркими звёздами. Иногда ей хотелось бросить учёбу, оставить проблемы позади. Хотелось стать одной из этих ярких звёздочек на небе, у которых не было ни забот, ни проблем. Но, к большому сожалению, это было невозможно. — У тебя все также, верно? — она смотрит на него выразительными карими глазками. Свифт поначалу молча кивает, снова затягиваясь. Спустя несколько минут говорит: — Не знаю ради кого или чего мне стоит держаться, если братья, ради которых я рвал жопу всю жизнь, меня кинули. — Ради тех, кто остался рядом, — не теряясь, произносит Донна. Она наклоняет голову набок, поджав губы. — Ради меня, например. А ведь и правда… Единственный человек, который не бросил его, несмотря на все те ужасные вещи, что он совершил, находился прямо здесь. Рядом. На самом деле… Свифт и Донна познакомились случайно: Ди просто попросили подтянуть по некоторым предметам одного распиздяя, коим и оказался неформал. Постепенно они сближались, стали собираться не только ради получения знаний. Разговаривали на разные темы, после чего в какой-то момент осознали, что у них много общего. Они оба не выносили этой жизни, обоим было тяжело справиться с родными, оба старались ради них, а в итоге оба и пострадали. У Донны были три сестры, для которых она была этаким психологом. Она слушала, но никогда не слушали её. Нужно было помогать старшей сестре, успокаивать бунтарский нрав средней и уделять внимание младшей. Всё это легло на хрупкие плечи девушки, которая уже попросту не могла это вытерпеть. Ди думала, что справится, но в конечном итоге все случилось ровно наоборот. Ей казалось, что на их фоне — она лишь тень. Потому как стоило всем конфликтам уладится, эти трое начинали проводить время вместе, совершенно забывая о ней, о той, кто их примирил. Донна знала, что они любят её. Скорее всего, просто не желают отвлекать от учёбы… Но она видела их радостные лица, слышала шутки, которые она не могла понять. Почему? Да потому что её там не было. Донателла Хамато привыкла жить так, как ей казалось правильным. А казалось ей правильным не вмешивать никого в свои проблемы, всегда оставаться в стороне, молчать, пока говорят другие. Так она считала ровно до того момента, как не встретила Свифта. Он притягивал Донну, заинтересовал её. Сблизившись с ним, она осознала, что этот человек понимает её. Когда он позвонил ей, пьяный, чуть ли не плача о злодеяниях, что совершил, она не сбросила трубку. Она не испугалась, не позвонила в полицию, не бросила его в такой момент. Она осталась рядом, а на следующий день приехала к нему домой, позволяя обнять себя так крепко, насколько это было возможно. Донна знала через что он прошёл, что испытывает, поэтому не могла оставить его в такой момент. И сейчас Свифт смотрит на неё, такую невозмутимую и серьёзную. Он нарушает эту тишину, что, безусловно, смущает обоих. — Ты меня с таким лицом поддержать пытаешься, ботанка? — тихо рассмеялся панк, слегка толкнув её в бок. Она закатила глаза. — Я серьёзно! — было видно, как её смуглые щёки окрашиваются в красный, но при этом она старается не менять своего выражения лица. — Тебе следует отпустить тех людей, которые тобой пренебрегли. И жить ради тех, кому ты дорог. Обе сигареты докурены и давно сброшены с крыши. Свифт лишь усмехается, придвигаясь ближе. — Значит, я дорог тебе, м? — Господи, зря я это сказала, — тихо пробурчала Донна, поправляя круглые очки. Она выставила руку вперёд, отстраняя панка от себя. — Если бы ты не был мне дорог, я бы здесь не сидела. Она говорит отстранённо, но Свифт чувствует искренность в её тоне. Отличница была права, если бы он не был дорог ей, то она не стала бы никоим образом ему помогать. А он не стал бы подставлять ей своё плечо, когда было сил сдерживаться. — Значит ли это… — он переходит на шёпот. Бледные руки цепляются за чужой подбородок, поворачивая лицо Донны обратно к себе. Свифт был близко. Даже слишком. — Что ты любишь меня? Донна не ожидала такого напора. Она смотрела на Свифта, нервно усмехнувшись. Пыталась отстраниться, но, на удивление, панк держал её достаточно крепко. Одно её слово и он отстанет, но прямо сейчас ей этого не хотелось. — Предположим, что так, — с важным видом заявила студентка. — И что дальше? — Да ничего, просто хотел сказать… Давно причём, — Свифт крепко сжимает её талию, притягивает ближе, жадно вдыхает её запах. Донна пропахла этой чёртовой библиотекой. — Что… Что это взаимно. — Не поняла? — она будто издевается. — Дурочку из себя строишь? — Скажи полным и нормально сформулированным предложением, тогда пойму. Давай, Свифт, как я тебя учила. Или ты опять ничего не слушал? — Хорошо, скажу. Я люблю тебя, Донна, — на удивление, это произносится легко. Он чувствует, как руки высокой шатенки обвивают его шею, после чего она жадно притягивает его к себе. Поцелуй, такой жаркий и желанный. Свифт прикрывает глаза, но не решается напирать, поэтому просто отвечает на поцелуй, не позволяя себе распускать руки. — Я тоже люблю тебя, Свифт, — шепчет Ди, оторвавшись от панка. Она прижимается к чужому лбом своим, облегченно выдохнув. Услышав полное признание девушки, панк обрадовался, но не стал портить момент шутками и очередными подкатами. Просто прижимался к ней в ответ, стараясь не думать ни о чем: ни о проблемах с семьёй, ни о чувстве вины, что его до сих пор гложит. Возможно, Свифт все-таки обрёл смысл жизни. Он будет жить. Ради Донны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.