ID работы: 14409872

Ti amo, mia rosa bianca

Слэш
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌹

Настройки текста
Он каждый раз, перед сном повторял: Ti amo, mia rosa bianca. Но сегодня этого не произошло. Он не сказал мне это и на следующей день. И даже спустя неделю, месяц, я больше не слышал столь любимых, тёплых и привычных слов. И в конечном итоге он ушёл. Ушёл и больше никогда непроизносил их, такие нужные, такие важные…

~~~

Прошло восемь лет. Я так и не смог забыть его. Это выше моих сил. Сколько бы я не надеялся, сколько бы не старался, он ушёл и не вернулся. Так много времени утекло. Я пытался заменить его другими, но попытки увенчались провалом. Не те руки. Не те объятья. Не то тепло. Не те слова… Как и мечтал, я переехал в Италию, в небольшой городок под названием Варенна. Люди здесь очень добрые и открытые. Непривычным было то, насколько свободно они проявляют свои эмоции. Когда только приехал, знал лишь азы местного языка, но благодаря одной пожилой паре, я смог изучить его до такой степени, будто являлся носителем. Это радует. Агостина, миловидная пожилая дама, что показала мне город, помогла найти жильё и работу. Мы часто вечерами встречались у неё и, расположившись на веранде с потрясающим видом на местные природные красоты, распивали качественное, выдержанное красное вино. Она рассказывала разные истории из молодости. Повествовала об истории страны и о тех городах, которые мне стоит посетить. По молодости она часто путешествовала. Сначало изучила всю Италию, а после и близь расположенные стран. Бывала в Канаде и расхваливала завораживающие пейзажи осенью. Франция ей казалась излишне грязной страной, но небольшие города, которые не сильно пользовались спросом у туристов, расхваливала во всех красках. Испания… Ох Испания… Она с такой любовью и звёздами в глазах отзывалась о ней: живописная архитектура, яркие улочки, шумный, но уютный гам улиц, кухня, напитки, горячие мужчины и прелестные девушки. Там она прожила почти пять лет. За исключением Италии, эта была одна из немногих стран плотно засевших в её сердце. Однажды у нас зашел разговор о том, не поехать ли нам вдвоём путешествовать. Агостина хотела показать мне все прелести изученных ею мест, рассказать о их прекрасной истории, наглядно показав всё. Но нашим планам было несуждено сбыться… Погода была замечательная, тёплые порывы ветра ласкают кожу, закатное солнце окрашивало землю огненными красками, идеально сочетаясь с растущими на некоторых подоконниках красными цветами. После работы я решил прогуляться по берегу, насладиться прекрасным днём. Шум волн, бьющихся о скалы и камни успокаивает. Где-то вдали виднеется мимо проплывающий корабль. Сняв обувь и подвернув до колен светлые брюки, я в воду немного зашёл. Она чуть прохладная. Приятно. Невольно мурашки по кожи прошлись. « Было бы хорошо, будь он рядом со мной. Те незатейливые разговоры о будущем… Хочу вернуться назад, где он рядом, мы счастливые и влюблённые. Я скучаю, душа моя. » На глазах моих вновь слёзы. Находясь один на один с самим собой, тяжело не уйти в тьму мыслей, воспоминаний или сожалений. Как не крути, они сами приходит. От них не убежать. Но с ним всё было проще… Внезапные тёплые прикосновения к моей талии. Я замер. Кто-то прижался грудью к моей спине. Так знакомо. Знакомый аромат, чувства и голос… — Прости меня, моя белая роза, — после чего поцелуй, что теряется где-то в моих волосах. Он прижимает к себе ближе, окольцовывая талию, уткнувшись носом в мои волосы. Лёгкие покачивания из стороны в сторону. Хочу повернуться, но страшно. Хочу увидеть, но боюсь разочароваться. Дыхание спирает. Сердце всё быстрее отбивает ритм. — Не молчи, пожалуйста, я не вынесу, — почти шёпотом. — Я так виноват перед тобой, но прошу, выслушай меня, — целует в шею. Первая слеза катится по моей щеке. — Почему ты ушёл от меня? — голос невольно дрогнул. В ответ тишина. Собравшись с силами я повернулся к нему. Спустя столько лет я вновь вижу его лицо. Он изменился, сильно изменился. Его чёрные, как ночь, глаза, что раньше отражали звездое небо, теперь чуть красные и до боли уставшие. Взгляд тяжёлый. Он отрастил волосы, они слегка вьются, это так сексуально. Он возмужал. Плечи стали гораздо шире. В росте прибавил. На щеке его красовался небольшой, уже давно затянувшийся шрам. Ладонью я прикоснулся к нему. Горячая, смуглая кожа приятно греет. — Почему? — не в силах сдержать слёзы, одними губами, произнес я. — Прости… Окольцевав его шею, я уткнулся в его широкую грудь лицом и дал волю эмоциям. Нам предстоит долгий разговор. В груди всё сжимается. Хочу услышать причину. Но он лишь гладит меня по волосам, спине, успокаивает, даёт почувствовать такое нужное тепло. Он всё шепчет, до боли теперь рездражающее «Прости».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.