автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Лололошка! Поставь тот пузырёк на место! Там очень опасный химикат!       Поспешно поставив вытянутую склянку на законное место, Ло быстро вытирает руки о штанину и виновато смотрит на учителя. — Тебя никто не учил, что брать что то неизвестное, тем более в магической лаборатории, очень опасно! — Прости, Бастиан, мне просто очень интересно стало, вот и решил… Маг устало кинул взгляд на Ло, а после перебил: — Не важно. Ты усвоил сегодняшний урок? — Конечно! Век не забуду! — заверил маг-недоучка, искренне улыбнувшись. — Отлично. Можешь идти, отдохни. — Ага, спасибо за урок, Бастиан! — крикнул Лололошка на последок, после скрылся за дверью, за которой через мгновение послышались быстрые шаги. Выйдя на улицу, Ло вдохнул полной грудью воздух, а после облегченно выдохнул. Странное маленькое помещение пропитанное манной плохо влияло на ясность разума парня, поэтому приходилось после каждого урока прогуливаться и восстанавливаться. Только хотел Ло-шка пойти в леса и подышать там прекрасным воздухом, как возле него заискрились блеклые искорки.Кто то собирался к нему телепортироваться. Ло оказался прав. Через секунду около него появился сам полубог Люциус с недовольным, но сдержанным лицом. — Здравствуй, Лололошка. У меня к тебе разговор. Отказы не принимаются. С ходу начал тот, впритык смотря на паренька, что тому даже пришлось чуть отпрянуть от особы. — в любое время когда ты будешь свободен ты приходишь ко мне в замок. Отказы не принимаются. После этих слов он исчез в искорках, оставив Ло-шку в состоянии шока. Решив не отказывать полубогу в простой просьбе, он стал подбирать подходящее время для прихода. Через час он уже телепортировался в ад. Высокие температуры напрягали тело, но не были смертельными. Направившись в сторону крепости, Ло заранее обдумывал всё подходящие и неподходящие ответы. Всё таки к уважаемой персоне топочет. Дойдя до тёмного замка и пройдя в глубь, так его моментально телепортировали в нужную комнату, в которой за столом уже восседал Люциус. Удобно, однако. — Зачем ты меня позвал, Люциус? В ответ тот недовольно покачал головой, а после ответил, заходя издалека. -Да так, хотел тебя о жизни спросить: как здоровье, у кого магии обучаешься, как хозяйства? — О! Всё по здоровью и хозяйству здорово, недавно загон для куриц построил. Колдовству меня учит Бастиан. Идеальный учитель. Полубог с маленьким презрением провел взгляд по всему телу лошки и остановился на глазах. Было видно что он злился. — Ясно. И как, интересно заниматься? — Конечно! Я же сказал: он лучший учитель! Брови сомкнулись у переносить, взгляд стал постепенно прожигать дырку в лице парня. Но тут Люциус неожиданно выдаёт. — А я? Я тоже в магии знаток, да ещё и огнём мастерски владею… Этот вопрос загнал Ло в ступор. Что Люциус имеет в виду? К чему он клонит… Пока Лололошка размышлял над ответом, полубог встал с места и подошёл к Ло, сложив руки на груди. — Я во многом превосхожу этого старикашку! Магия огня намного полезнее, чем варка непонятных зелий.- немного агрессивно разъяснил ситуацию Люцик, но увидев ещё более непонимающее лицо, на выдохе твёрдо заключил: — Я хочу, чтобы ты перестал обучаться у Бастиана, и начал брать уроки у меня. Всё непонимание, которое было до этого в момент удвоилось, мешая рационально мыслить. Зачем Люциусу это нужно? Для него это будет банально не выгодно! — Зачем тебе это? — Я не хочу, чтобы ты тратил своё время на этого…этого…- похоже терпение полубога потихоньку заканчивалось. Он ненавидит отвечать на такого вида вопросы. Раз он сказал, значит надо! — А если я скажу «нет»? — Это была не просьба, а приказ.- температура накалялась, образовывая воздушную рябь. Нет, полубог не злился, это для того чтобы Лололошка точно согласился с его мнением. Это подействовало. — Хорошо-Хорошо! — немного дрожащим голосом принял условия Ло, — только я прошу одно: заниматься и у тебя, и у Бастиана одновременно. Я буду чередовать занятия. Лючиус моментально успокоился, а затем весело согласился на поставленные условия. — А, можно я пойду? — Конечно! Жду тебя завтра на занятии в любое время!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.