ID работы: 14409896

Взгляд со стороны

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, ну ты представляешь! — Хан в очередной раз развел руки в стороны, заставляя Люка нахмуриться. Хан Соло уже минут десять стоял у двери, жалуясь своему другу и очень сильно опаздывая. — Он поцеловал ее в щеку! А Лея улыбнулась! — Соло гневно качал головой, на что Люку приходилось лишь вздыхать. — А при мне она вела себя так, будто ничего не было!       — Хан, — Люк заговорил максимально спокойным голосом, стараясь сохранять терпение, — скорее всего, ты что-то неправильно понял. Моя сестра не тот человек, что стал бы изменять своему мужу. Она очень любит тебя, Хан, — Люк положил руку на плечо друга, мягко улыбаясь. — Так она смотрит только на тебя. И если ты не забыл, у вас с ней трое детей, — усмехнулся Скайуокер, боковым зрением замечая три головки, выглядывающих из-за угла. — Лея Органа ни за что не родила бы трех детей от чужого ей мужчины. Не строй догадок. Просто поговори с ней, Хан, — вздохнул Люк.       — Поговорить? — нахмурился Соло.       — Да, Хан, поговорить, — кивнул Люк. — Знаешь, когда взрослые люди чего-то не понимают, они…       — Да понял я, понял, — перебил его Хан, не желая слушать очередную джедайскую лекцию.       — И да, если ты не в курсе, совещание уже началось, — Скайуокер сделал задумчивое лицо. — Я уверен, что Борск Фей’лия обязательно не раз припомнит тебе это опоздание, — сказал Люк, и лицо Хана скривилось. Честно говоря, Соло до сих пор не понимал, как ботан занял такое высокое положение в правительстве, потому что его умение раздражать было куда выше.       — Ладно, я пойду, — сказал Хан, понимая, что сильно опаздывает. А расклад, что ботан будет пилить его из-за этого, вполне вероятен. — Спасибо, что согласился посидеть с племянниками. Увидимся вечером! — бросил Хан, выбегая и закрывая за собой дверь. Как только Соло покинул квартиру, плечи джедая расслабились и опустились вниз. Люк был рад, что ему больше не придется слушать тираду Хана, основанную на обыкновенной ревности. Но теперь ему предстоит кое-что не менее тяжелое… Скайуокер повернулся, сталкиваясь взглядом со своими беспокойными племянниками. Люк любил детей и с большой радостью обучал чувствительных к Силе ребят, но это не отменяло того факта, что иногда они могли быть невыносимыми. До мурашек невыносимыми. Джедай просто надеялся не перейти на темную сторону за несколько часов, пока Хан с Леей не вернутся домой.       — Папа сильно обижен на маму, — констатировала факт шестилетняя Джейна, смотря на своего дядю. Люк улыбнулся и немного потрепал ее по голове.       — Что будем делать? — спросил Энакин, врезаясь в ногу Люка, будучи наполненным своим детским энтузиазмом.       — Энакин, ваши мама с папой уже очень давно взрослые, поэтому точно смогут помириться, будь уверен в этом, — Люк постарался как можно быстрее предотвратить возникновение каких-либо безумных идей, из-за которых потом Лея даст по голове всем им.       — Энакин прав, — вклинился в разговор Джейсен, серьезно кивая, — им нужно помочь! Есть идеи? — он внимательно оглядел своих брата и сестру. Люк нахмурился. Это не то, чем он планировал заняться сегодня. Он и правда был уверен, что Лея и Хан разберутся без их помощи.       — Есть, — произнесла Джейна, довольно улыбаясь. — Давайте устроим им романтический ужин!       — Да! — в один голос согласно воскликнули Джейсен с Энакином.       — Нет… — недовольно застонал Люк. Он не будет готовить!       Спустя пять минут Люк стоял на кухне, оглядывая розовый фартук Леи, в который его снарядили племянники, возбужденные своей идеей помирить родителей.       Это будет весело, — подумал Люк, вспоминая свои не самые лучшие навыки готовки и открывая в голонете рецепты любимых блюд Леи, которые так старательно перечисляла Джейна. Правда, любимые блюда Хана она почему-то вспомнить не смогла. Возможно, это и к счастью.

***

      Хан вместе с Леей шел по коридору в направлении их квартиры, довольно улыбаясь. Люк был прав, когда сказал, что это, наверняка, простое недопонимание. После совещания они поговорили, и Хан выяснил, что это был друг детства Леи, с которым они не виделись много лет, и она вообще считала его мертвым. Так что от сердца отлегли все беспокойства. Все-таки Люк оказался прав, сказав, что им просто нужно было поговорить. Как же хорошо, что у него есть такой замечательный друг.       Когда входная дверь квартиры открылась, Хан и Лея вошли внутрь с улыбкой, еще ничего не подозревая.       — Люк! Дети! Мы дома, — крикнула Лея, ожидая ответа. Энакин выбежал из кухни, и родители ужаснулись. Волосы их младшего сына стояли дыбом, а лицо было испачкано в саже. — Энакин, что случилось? — Лея мигом бросилась к нему, оглядывая сына с головы до ног, но тот лишь хихикнул.       — С дядей Люком все в порядке? — Хана посетила другая, более страшная мысль, и он побелел.       — С ним все в порядке! — довольно заявил Энакин, рассмеявшись. — Он выглядит очень счастливым, — сказал мальчик, и Лея с Ханом скептически переглянулись.       — Он на кухне, Энакин? — с опаской спросила Лея, косясь в ту сторону, из которой к ним выбежал Энакин.       — Да, — кинул Энакин и убежал туда.       Лея с Ханом поспешили за ним, мысленно готовясь к худшему. И не зря. Лея ахнула, когда увидела брата, детей и кухню. Близнецы ничуть не отличались от Энакина, довольно строя башню из какой-то… еды? Их волосы стояли дыбом, а улыбающиеся лица были черного цвета. Рядом с веселящимися детьми была перевернутая кастрюля, откуда стекало что-то вязкое и крайне непривлекательное. Кухонная плита была черного цвета, а рядом с ней была лужа воды, что говорило о том, что её пытались потушить. На полу валялся её розовый фартук, а рядом с ним, облокотившись о холодильник и уперев лицо в колени, сидел Люк, не подавая каких-либо признаков активности.       — Сюрприз! — в довершении всего воскликнул Энакин, заставляя Хана ухватиться за стену, чтобы не упасть. Кажется, он знает, откуда растут ноги. Ох, лучше бы он убедился, что у их разговора с Люком нет посторонних ушей. Лея точно даст им всем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.