ID работы: 14409952

Вересколапка, с кем ты?

Гет
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Текст ✨

Настройки текста
      — Всë, давай, пока! — быстро сказала Вересколапка и побежала из подземного тунеля. «Тут что-то не так» — подумал Львинолап — «раньше мы с ней проводили больше времени, а сейчас она старается как можно быстрее отделаться от меня». Львинолап бросил взгляд на ночное небо и оцепенел. На небе среди ярких звëзд красовалась половина луны. Значит, он может нарваться на Листвичку с Воробушком. Так и есть, Воробушек учуял запах брата и рванул со всех ног на него. Помощник целителя решил подшутить над юным романтиком и пихнул его головой в бок. Львинолап грохнулся на траву боком.       — Ты чего? — возмущëно заговорил упавший.       — А ты где был? — голубые глаза Воробушка блестнули в темноте ночи. Львинолапу стало не по себе от этого и он начал придумывать отмазку, но в голову ничего не лезло       — Ну? Я тебя спрашиваю — повторил свой вопрос будущий целитель — отвечай!       — Я это… Я… эм. Я, я погулять захотел — не спится мне вот и решил прогуляться по ночному лесу.       «Небось опять к своей «ветреной» ходил» — подумал Воробушек и немеого сощурил глаза. Львинолапу показалось, что брат его видит и пытается узнать правду, всматриватаясь в его глаза. Львино аж похолодел от страха, но потом дурные мысли покинули его голову, но тут же его начали мучать другие мысли: «Что если Вересколапка мне изменяет?». Чувство ревности пронзило его, он стал думать, с кем она может ему изменять… «Может, Ветерок? Нет, а если это кто-то из Речного или Теневого племени?! А если вообще из нашего…» с этими мыслями он брëл по лесу в сторону лагеря. Воробушек семенил за ним, а Листвичка делала вид, что не замечает Львинолапа.       Уже в своей родной подстилке он начал думать над планом мести. «В слудующую ночь всë у неë разузнаю!» — гневно, но с тем же чувством реаности думал Львино.       — Вставай, соня — толкала его сестра в бок. Львинолап нехотя открыл глаза и вскачил со своей подстилки.       — Опять к ней ходил? — грозно спросила Остролисточка       — К кому «к ней»? — спросил тот, делая вид, что ничего не понимает       — Будто бы ты не знаешь — фыркнула ему в ответ сестра — опять пол ночи провëл с Вересколапкой, а теперь придуривается!       — Да даже если и так, тебе какое до этого дело? Это моя жизнь и я…       Это не значит, что ты можешь нпрушать Воинский закон! — еë ярости не было предела. Львиноп рванул со всех ног подальше от сестры. «Она не поймëт, она никогда не любила!». День был довольно скучный и рутинный, как обычно прошла тренировка, немного поохотились, где Львинолап ничего не поймал.       И вот наступила ночь… Львино дождался, пока всë в палатке уснули и тайком выбрался в лес. Уже запахло ветреными котами, Львинолап юркнул в «норку», проблался по коридору и оказался в той самой пещере. Вересколапка уже была тут, она сидела спиной к грозовому. «Сейчас же у неë всë разнузнаю!» — яростно подумал Львино и направился к ней. Она повернулась на него, еë глаза заблестели, видно было, что она его любит. Но грозовой не обратил на это никакого внимания, он шагал к ней, вцепившись когдями в каменный пол. Вереск не поняла, почему он злиться и немного насторожилась.       — Ты, ты… — яростно начал Львинолап, затем, увидев еë красоту он немного успокоился и из его глаза выступила слеза и он еле сдерживаясь от плача он грустно произнëс — ты мне не любишь? — слëзы потекли обильнее и он опустил голову. Вересколапке стало его жалко, и она мягко и ласково произнесла, прижимясь своей щекой е его щеке:       — Дурачок, с чего ты это взял?!       — Тогда почему ты начала рано уходить? Раньше же дольше сидели — Львинолап поднял голову и грустно блестнул глазами.       — А ты что, ревнуешь? — игрово спросила та       — Нет! — скрывая правду и так же ревниво отвител Львинолап и шуточно прыгнул на неë, но… Когти его были выпущены и пронзили горло возлюбленной. Она упала на холодный каменистый пол и обтекла кровью. Вокруг быстро образовалась красная лужа. Львино побледнел, он только что убил свою любимую кошку…       — Прости меня пожалуйста, — умоляюще и поача он лëг рядом с трупом — я не хотел! Я любил тебя! Любил! Прости меня, великое Звëздное Племя! Я не хочу в Сумрачный Лес… — он горько плакал, опустив голову на тело Вересколапки. Он пролежал так почти до самого утра, потом вскачил и побежал к озеру…       — Увидемся в Звëздном Племени — выкрикнул тот и прыгнул в воду озера. Он тут же пошëл ко дну, не сопротивляясь, последние пузыри воздуха пошли к поверхности воды. Взор Львинолапа размылся, после чего совсем пропал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.