ID работы: 14409974

Женитьба брата

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луна взошла высоко в этот день. Девушка быстро шла в сторону комнаты — приёмной родителей. Она звонко стучала каблуками по каменному полу замка, шуршала платьем. Звук эхом отражался от стен. Она освещала путь впереди себя факелом, хотя нужды в нём не было. Её глаза могли видеть в абсолютной темноте. Мало того, если в темноте ей дали бы написанный текст — она без труда рассмотрела бы каждый завиток на бумаге, сделанный пером писавшего человека. Факел в её руке не более чем привычка, оставшаяся с событий пятнадцатилетней давности, пока она была человеком.       Девушка паниковала и нервно трепала складки платья. Последний раз родители её вызывали к себе год назад — высказать своё неудовольствие тем что она пользуется «людскими штуками» вроде косметики, а «детям ночи не нужны эта ерунда. Люди пытаются быть похожими на нас, на тех у кого идеальные черты лица, но ни килограммы помад, ни тонны пудр на их уродских лицах никогда не помогут этим уродцам выглядеть как мы!». Ей было страшно от этого вызова родителей — неужели запретные отношения с братом, запретные даже для ночных созданий, стали известны?       Если это так то её наверняка ждёт смерть… но пусть! Умирать второй раз не больнее чем первый! Само собой она отправится в ад, другого для созданий ночи не предусмотрено. Наконец она дошла до комнаты. Стражник распахнул перед ней дверь. Мать сразу заметила факел в руках дочери: — Стефания, кажется, мы уже говорили о том, что людские изобретения нам не нужны! У человечишек слишком слабые глаза — поэтому они используют огни чтобы видеть. Нам же это не особо нужно!.. — мать бы ещё долго продолжала, но отец остановил её одним нетерпеливым взмахом руки и та, как покорная жена, как и все жёны XIX века, замолчала. — Мы позвали тебя не для этого! Скажи, ты общаешься со своим братом?       И что это? Ловушка? Они всё знают? Рассказали слуги? Сестры? Но кто из них знает об этом? Лилит? Не знает. Марго? Не знает. Карина? Тоже не знает… — Общаюсь, — Стефания не смела поднять глаза. Но родители остались довольны — дочь соблюдает хороший тон. Не мешало бы у неё поучится остальным четырем их детям. — Ну что же, тогда он, возможно, сказал тебе это уже, и мы ничего нового не скажем, но всё же! — отец прервал сам себя, — твоему брату уже много лет, я собираюсь сложить свои полномочия. Я слишком стар, а дела меня утомляют, хоть я и не могу уставать… Так вот! Формальность, конечно, но он должен жениться! Завтра ночью к нам прибудет граф Локес с дочерью Даной. Мало того что это будет выгодно для нашей семьи, так ещё и Дана красавица, даже среди вампиров! — Он завтра женится? — Стефания говорила сипло, она сдерживала слёзы — это должно было однажды случиться, но она всё равно не была готова. Отец улыбнулся. — Не женится, но знакомится… Но долго размышлять и телиться я мальчишке не позволю! — отец яростно стукнул о подлокотник кресла, сломав его, — уже не ребёнок! — проворчав это, он успокоился и улыбнулся дочери, — а вот теперь тебя ждёт сюрприз, ради которого мы тебя и позвали! У Даны есть кузен — Алекто, он, конечно, не такой красивый как она, но и не урод, как Михал Мурони… — отец вздрогнул, — присмотрись к нему! А потому завтра ты должна быть в самом шикарном наряде! И никаких человеческих штук! Не позорь себя и нас! Я больше не задерживаю тебя, дочь моя.       Сделав реверанс на прощание, Стефания вышла из комнаты родителей. Он женится. Он. Женится. И как это понимать? То есть он знал об этом и ничего ей не сказал? Она злилась. Злилась на брата, на себя, на эту мифическую Дану Локес. Она её ещё даже не видела, но уже ненавидела… Она ворвалась в комнату к брату. Тот сидел у камина в кресле, читая книгу. Разозлившись, она за пару мгновений подскочила к нему, отобрала книгу и швырнула её в пламя. Страницы тут же вспыхнули. — Это была моя любимая книга! — брат сердито посмотрел на неё. — А я не сомневалась! У тебя всё любимое, кроме меня! — Стефания нахмурилась, — я надеюсь, твою любимую Дану ждёт та же участь что и эту книгу! — Дана? — брат поднял брови, — ты знаешь? — Знаю, представь себе! А знаешь что она завтра приедет? К тебе, любимому! Сучка!       Брат улыбнулся этой реакции. Конечно же, он знал, что она приедет. Он об этом узнал ещё вчера. Ему была понятна реакция сестры, но это стоило предполагать. Промурлыкав «Иди ко мне», он обнял сестру. — Не женись на ней, я прошу тебя! — Стефания чуть ли не плакала. — Я не могу. В любом случае жениться на тебе я не могу. Отец не даст разрешения на подобный брак! Он скорее обвенчает меня с служанкой безродной, чем с родной сестрой, пойми это! — Изначально всё это было ошибкой! Я имею ввиду наши отношения, — сестра злобно глядела на брата, думая что сейчас он будет её переубеждать в этом, говорить что она не права, но нет. Брат, на её удивление кивнул, чем вызвал ещё большую ярость. — Да, это было ошибкой! Брат и сестра… нам надо было родится в разных семьях! — пробормотал он, целуя сестру в шею. — Ошибкой?.. ошибкой??? — Стефания яростно вырвалась из его объятий, — посмотри на себя! Ты сам сплошная ошибка! Подбирай костюмчик, к тебе завтра приедет твоя курочка!       Стефания быстрым шагом ушла, практически убежала. Брат грустно вздохнул. Он сам не был рад женитьбе. Рядом с ним была та, которую он любил. Но запрет! Нельзя… Через пару часов он пришёл к сестре в комнату. Та смотрела в окно. — Ну и что тебе надо? Что ты хочешь? — раздражённо посмотрела на него Стефания — Ты спрашиваешь чего я хочу? — он яростно повалил её на кровать. В одно движение он разорвал её одежду, — ты спрашиваешь что мне надо?! Я покажу тебе что я хочу прямо сейчас!       Он прошёлся поцелуями по её шее. Стефания улыбнулась от предвкушения того что сейчас будет.

***

      Дана Локес приехала утром. Не ночью. Благо что всё было готово к их приезду. Девушка и правда была красива. Видя то, как брат целует её в руку, как она смущённо принимает это, Стефания была готова её убить прямо сейчас. Но она отвлеклась — к ней подошёл кузен Даны — Алекто Локес. Да, симпатичный молодой вампир. Но с братом рядом не стоял. Но Дане похоже её жених очень даже понравился. Она открыто флиртовала с ним, само собой в правилах приличия. А брату это… нравилось! Он улыбался ей в ответ, не той фальшивой улыбкой, которую он умело строил, а настоящей. Стефания видела в его глазах блеск. Тот же, с каким он смотрел на неё не так давно. «Пожалуй отвечу на ухаживания этого Алекто… Посмотрим как тебе это понравится!». Стефания нежно улыбнулась Алекто и тот расцвёл от этого. — Я хочу пригласить вас в наш сад! — Стефания опустила глаза. Локес расцвёл ещё больше.       На улице был дождь. Это единственная возможность вампиров выйти днём. Подбоченившись, Алекто рассказывал Стефании о том как он живёт, как он охотится по ночам и Стефания почему то отвечает ему тем же, рассказывая о себе. Брата рядом нет, ревновать некому — зачем она это делает? Сама не понимала. Алекто срывает с куста розу. Ах! Это же были розы, которые посадил брат! «Так тебе и надо» — подумала Стефания. Алекто же вставляет красную, кровавую даже розу в волосы подруги. — Она очень подходит к вашему платью. И к цвету ваших глаз тоже, — бодро пошутил он. Стефания смеётся. Не фальшиво, а искренне. Ей действительно стало смешно от этой шутки. — Можно я… можно я вас поцелую? — Алекто отвёл глаза. Стефания смущённо опустила глаза и улыбнулась. Сочтя это утвердительным ответом, Алекто склоняется над ней и робко прикасается холодными губами к её холодной щеке. Позади раздалось покашливание. Стефания обернулась. Янкул стоял позади них. В его глазах читалась ревность и ярость. — Брат мой, вы что-то хотели? — Стефания посмотрела на него. — Да, хотел! Алекто! Семья Локес собирается уезжать! Лошади уже готовы. Я бы советовал вам отойти от моей сестры и не задерживать своих дядю и кузину!       Алекто был немало удивлён этим выпадом, в котором явно читалась агрессия, ничем не прикрытая. Но, видимо решив что ему показалось, поцеловал Стефанию в щёку ещё раз и моментально исчез.       Янкул тут же подошёл к сестре. Он яростно сорвал с её волос розу и, бросив на землю, растоптал. — Это мои розы! — яростно бросил он, беря сестру за руку и уводя из сада. — Что-то мне кажется, что ты сердишься не из-за роз, — Стефания посмотрела на брата, когда он привёл её в комнату. — Не из-за них. Плевать на розы! Я уничтожу этот куст! Этот выродок… — И что? Ты крутился с этой Даной! Ты даже не заметил как я ушла! А я должна была стоять и ждать тебя, как покорная жена? Жена твоя будущая с тобой хихикала, и ты отвечал ей тем же. Мужчина уделил мне внимание, почему я не могу уделить внимания ему?.. — Потому что ты… — Янкул резко замолчал. — Потому что я что? Потому что я твоя сестра? Ну так сестра, а не раба же… — Нет! Потому что ты моя! — Я не собственность… — она не успевает договорить — брат вцепился в её губы своими. Он грубо опирает её на стол, расстегнув её платье. И происходит то, что происходило сотни раз до этого, но это был последний раз. Стол качается в такт движения, Стефания качается вместе с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.