ID работы: 14409998

Проблема Дерека Хейла

Слэш
R
Завершён
127
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
Примечания:
На дворе стояло солнце, подростки медленно выходили из школы. Кто-то общался, кто-то садился в автобус. Дереку совершенно осточертело забирать этих неугомонных волчат каждый день. У главного входа ему махали оборотни, рассмотрев каждого, и обведя взглядом всю стоянку, он так и не нашел Стайлза. Эрика подбежала к машине, с грохотом захлопывая дверь. Цокнув на нее, мужчина включил вентилятор чтобы хоть как-то разбавить воздух. Через пару секунду постучало еще двое потных подростков. — У вас там душевых нет? — поморщился от запаха Хейл. — В такую жару, даже они не помогают, — ответил Айзек, пытаясь умостить рядом со Скоттом. Тот удрученно смотрел перед собой. Умолчав об одном отсутствующем, они поехали в сторону лофта. В последнее время, им приходилось часто тусоваться там ради тренировок стаи. И, хоть Стайлз человек, парень также там часто засиживался, практикуя новые рецепты на кухне Хейла или просто читая. В общем, голодной стая не оставалась это главное. Правда, не сказать бы что их отношения, даже со временем, стали ближе, напротив, но разве сердце должно так сильно биться при таком неуклюжем парне как Стилински? Нет, определенно не должно. Но чувства не скроешь, особенно перед стайкой слишком любопытных оборотней. Подростки тем временем негромко переговаривались между собой, из интереса Дерек решил прислушаться, выплывая из роя мыслей. — Имя само за себя говорит, — уверял Скотт Лейхи. — Он явно хочет что-то подозрительное от Стайлза! Я носом чую! — для пущей убедительности, парень показал пальцем на свой нос. Эрика тихо засмеялась. — Разве что домашку списать, да и нормальное имя! — возмутилась она. — Красивое и поэтичное! — Ты так говоришь, потому что он красавчик! — закатил глаза Айзек. — Мало ли что ему нужно от Стайлза, может и вправду что-то подозрительное. Надо будет у него завтра все расспросить, если конечно не пропадет без вести, — попытался пошутить Айзек, но Скотт тыкнул в него указательным, из-за чего в автомобиле образовалась небольшая шуточная потасовка. Руки на руле сжались. Какой к черту парень и что ему нужно от Стайлза?

***

Нечто подобное произошло через пару дней, во время тренировки Стайлза опять не наблюдалось на горизонте. Только вот теперь, вместо обычной помощи с домашним заданием, как было в прошлый раз, Маттео, его имя выяснилось чуть позднее, позвал Стилински на свидание. Райерс долго хвалилась подобранным джинсам, будто не друг, а она идет на это свидание. Черт, как же Дерека все бесит. Вот какого черта Стайлз туда пошел? Почему незнакомый парень важней встречи со стаей? Встречи с ним? А если этот Маттео будет распускать руки? Будет пытаться взять за бедро? За руку, плечо, шею или не дай бог талию? Ветка ломалась от перенапряжения. Подростки косились подозрительными взглядами. Вместо того чтобы узнать потом все у самого Стайлза, Хейл хорошенько отыгрался на Скотте с Айзеком, которые спарринговались с ним. Под горячую руку попали, что ж поделать.

***

В три часа выходного дня, стая собралась всей компанией, даже Бойд с Лидией присоединились, которые обычно пропадали на семейных ужинах, и обсуждали планы на рабочую неделю. Дерек сел поближе к Стайлзу, вслушиваясь в его, совершенно немелодичный, голос и вдыхая запах. Из-за небольшой разлуки, тело словно по инерции искало тепло возле парня. Мужчина не раз случайно проводил носом по затылку, плечам или волосам. Подросток или делал вид, что не замечает или просто игнорировал. Спустя некоторое время, тема зашла как раз таки про недавно появившегося Маттео, что безмерно докучал Стилински. — Эрика, он прицепился как банный лист и прохода не дает! — жаловался подросток. — Честно, стукнул бы его сковородой! Было такое что даже возле дома поджидал! Ноги и руки бы переломать этому Маттео. В частности, его руки, каким-то магическим образом переместились на чужие бедра, нежно поглаживая их, одновременно успокаивая. Шатен словно реагировал на это, подсаживаясь ближе. — Может скажешь ему отвалить и все? — предложила Лидия. — Или скажи что у тебя есть парень. — Я пытался, — обреченно выдохнул парень. — Да вот только, его это не останавливает, видите ли, раз поблизости его нет, значит и видимого соперника тоже. Уже поперек горла этот Мэтью у меня стоит, — руки по привычке прошлись по ежику на голове. — Разве не Маттео? — спросил Бойд. — Да без разницы, — прикрыл глаза Стайлз. — Нужно или парня искать, или уезжать из страны. Глаза Дерека на миг обрели красную радужку. Руки медленными шажками пробрались наверх к талии, аккуратно сжав схватив ее, Хейл приблизил подростка к себе. Тот и не сопротивлялся, лишь удобнее умостился в объятиях. Стая непроизвольно покосилась в их строну. — Думаю Дерек был бы не против сыграть твоего парня перед Маттео, — с усмешкой, предложила Эрика. — Походите за ручку, Дерчик состроит грозную мину, и паренька как ветром сдует. Стайлз заинтересованно повернул голову в сторону мужчины сзади. Пристально оглядев, подросток задумался. И прежде чем тот что-то скажет, Хейл опередил его. — Если это поможет тебе, я согласен, — серьезно, и почти безэмоционально сказал Хейл. На самом деле сердце в груди бешено стучало от перенапряжения и панического страха. Скотт поблизости непонимающе принюхался. Тяжело выдохнув во второй раз, Стайлз облокотился щекой об чужое плечо. — Ладно, что-нибудь придумаем. Разговоры продолжились в приятной атмосфере, только подросток рядом задумчиво глядел куда-то вдаль. Временами краснея.

***

На следующий день, когда Дерек вновь собирал всех со школы, он поджидал их облокотившись на шевроле, максимально соблазнительно, по меркам общества, склонившись и свесив очки почти на кончик носа. Недалеко показался Стайлз что упрямо шел вперед, пока кучерявый парень, с очень смешной щетиной пытался догнать его, кладя свои руки то на плечи, то на талию. Не выдержав кипящую злость внутри и волка, что скрёб внутренности и предостерегающе рычал, Хейл заблокировал Камаро, и поспешил на помощь к Стилински. Совершенно не замечая подходящих подростков, а именно Эрику, Айзека и Скотта. Стайлз, завидев мужчину, вмиг расслабил плечи, и ускорил шаг в сторону знакомого. Парень рядом явно не понимал знаки, продолжая идти, чуть-ли не за руку. Дерек старался выглядеть максимально угрожающе, а горящие глаза алым успешно помогали ему в этом. Когти уже полезли из рук, и кто-то бы точно оглянулся на это, если бы не Стилински, нежно перехвативши его за руку, несильно сжимая. Клыки во рту втянулись обратно в десна. Другой рукой Хейл обхватил талию, властно обнимая, заодно смотря в сторону кудряша. Тот мерзко скривился, сжимая руки в немой ярости, думая что это хоть как-то нагнетало устрашающую обстановку. Мужчина усмехнулся, еще больше сгребая парня в объятия. Тот весело прижимался, явно наслаждаясь этим моментом. Через пару секунд они отстраняются. Хватая чужую руку, Дерек ведет Стайлза к машине, весело проигрывая момент у себя в голове. Когда они подходят, рядом уже стоят волчата, Эрика надменно ухмылялась, тоже забавляясь этой ситуацией, а Айзек со Скоттом непонимающе пялились то на них самих, то на руки. Фыркнув, мужчина открыл переднюю дверь Стайлзу, делая немое предложение сесть. Усевшись за руль, подростки сзади уже умостились на задних местах. — Я так понимаю, мне никто ничего объяснять не будет? — прохрипел Скотт.

***

В лофт почти не проникала жара из-за включенного на полную мощность кондиционера. Дерек почти что спокойно читал книгу, пока в дверь не начали колотить с безумной мощностью. Стало действительно страшно, не выбьют ли ее? Открыв ключами, мужчина видит запыханного подростка с сумкой на перевес. Стайлз. Очень соблазнительный потный Стайлз. — Какими судьбами? — сглотнув слюну, спросил Хейл. — Ты..! — пытался выдавить подросток. — Я..! Приоткрыв дверь шире, парень побежал в сторону кухни за водой, одновременно разуваясь. Закатив глаза, Дерек последовал за шатеном. Отпив достаточно чтобы нормально говорить, Стилински тыкнул пальцем в грудь оборотня. — Из-за тебя, все думают что я встречаюсь с безумно богатым папиком, и что я кручу парнями как марионетками, и что мой якобы невинный образ это лишь пыль в глаза! — громко высказывался парень едва успевая глотать воздух легкими. — И мало того что ко мне подошел Дэнни, чтобы оценить мою задницу, ибо чем еще я завлекаю мужчин, чертов Маттео начал распускать слух о том, что я сосу каждому встречному! И я все еще не могу понять как люди повелись на это! Я похож на человека, что будет сосать у каждого без разбора? На мне буквально футболка с железным человеком, какой к черту минет! Дерек возможно самый глупый человек на этой планете, но он не тряпка и тянется за поцелуем, прерывая монолог парня. Стайлз на самом деле не против, поэтому настойчиво отвечает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.