ID работы: 14410017

Уроки пикапа и математики

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Морияма Йошитака

Настройки текста
Примечания:

***

      Быть лучшей подругой фанатки Кисе – это просто каторга какая-то. Мало того, что Мия настаивала, чтобы та ходила с ней по всем матчам Кайдзе, так ещё и затащила её на просто кошмарный гоукон! — Рэна, почему ты молчишь? — вопрошала подруга после этого недоразумения с гордым названием «групповое свидание». — Мне нечего сказать. — Совсем? — Нет. Просто нечего сказать хорошего. — отрезала Рэна. — Почему? —удивилась Мия, — Кисе был довольно мил. — Кисе – да. — не стала спорить с ней девушка, — Но он сидел с вашей стороны стола. А я сидела рядом с этим выпендрежником, как там его? Моримура? — Морияма, — поправила её подруга. — Да без разницы в общем-то. — Да? А по-моему он симпатичный. — задумчиво сказала Мия. — Симпатичный. — не стала спорить Рэна, — Пока рот не открывает.       Морияма и впрямь поразил её с самого начала знакомства. Увы, не в хорошем смысле. Придя на свидание, Мия, разумеется, попыталась сесть рядом с предметом своего обожания – Кисе Рётой. Их однокласснице Дзине было вообще без разницы, где сидеть, и она устроилась напротив светловолосого парня в очках, ну а сама Рэна оказалась лицом к лицу с симпатичным брюнетом с серыми серьезными глазами. А вот дальше… лучше бы парень молчал, потому что первым, что тот выдал, когда открыл рот, было: — Ты, наверно, ударилась, пока падала.       Чё? Рэна так и застыла, удивленно хлопая глазами. Когда это она падала и куда? Парень её явно с кем-то перепутал. Рэна уже хотела было открыть рот, чтобы тому об этом сообщить, но он продолжил: — Ведь ты, явно, попала к нам с небес.       А-а, вон оно что. Дешевый подкат. Спасибо, конечно, что хоть не «вашей маме зять не нужен», но разочарование пришло как-то слишком уж быстро. Впрочем, Рена не спешила ставить сразу же на парне крест – может просто переволновался, с кем не бывает? И вежливо представилась: — Окадзаки Рэна. Приятно познакомиться. — Морияма Йошитака, — откликнулся парень и лучше бы он только этим и ограничился, — А я думал такую красавицу зовут, по меньшей мере, Афродитой. Опа! Уже в древнюю Грецию полезли. «Молчи, парень. Просто молчи», — мысленно взмолилась Рэна, натянув на лицо вежливую улыбку.       Но Морияме она явно понравилась, и тот продолжал вещать, сыпля комплиментами, рассказывая о том, какой он классный игрок и что следующую победу он обязательно посвятит ей. Рэна же, слушая эти откровения вполуха, с завистью посматривала на другой край стола, где Кисе с Мией вели непринужденную беседу. Да, Рёта, несомненно, знал, что красив и нравится другим, но его разговор и жесты был настолько естественными, что раздражения по поводу того, что парень красуется, не возникало. Дзина тоже, вроде, неплохо проводила время, так почему же ей везет как утопленнице?!       Рэна кое-как досидела до конца свидания, борясь с сильнейшим желанием кинуть чем-нибудь в Морияму, чтобы тот заткнулся. А затем, словно пробка из бутылки, при первой же возможности выскочила из кафе. Мия была хороша в легкой атлетике и вскоре догнала подругу. Вот тут между ними и состоялся разговор упомянутый выше. — Ну-у, по крайней мере, не мы платили за еду… — попыталась найти хоть что-то положительное в этой ситуации Мия, чтобы подбодрить подругу. — Думаешь, мне кусок в горло лез?! — возмутилась Рэна, — Да как только этот тип начал втирать про мои красивые глаза, у меня сразу же аппетит испортился! Ненавижу таких субъектов! Ведет себя как Казанова, хотя ничего из себя не представляет. Выпендрежник фигов! — По-моему, ты слишком остро реагируешь, — заметила подруга, — Могла бы уже и привыкнуть, что тебе вечно комплименты отвешивают. Так что это, скорее, мне расстраиваться надо…       Рэна тяжело вздохнула. Беда девушки была в том, что она была красива. Очень красива. Аристократично-бледная кожа, длинные светлые волосы, напоминающие цветом пшеницу, необычная радужка фиолетового цвета сразу же притягивали к себе внимание окружающих. А если прибавить к этому стройную фигурку с приятными глазу формами, то было и вовсе неудивительно, что с девушкой регулярно пытались познакомиться и взять телефончик.        Поначалу ей это льстило и даже забавляло, но потом, разумеется, приелось и теперь, как только девушка слышала очередной банальный комплимент или дешевый подкат, для неё это звучало так, словно где-то рядом возили пенопластом по стеклу.       Мия, правда, это особой бедой не считала. Внешность у девушки была обыкновенной и особым вниманием она избалована не была, а потому считала, что подруга просто заелась и сама придумывает себе проблему. — Нашла из-за чего расстраиваться, — фыркнула Рэна, — Я бы только радовалась, если бы меня не замечали. Ничего интересного всё равно не услышишь, одни банальности. Хоть раз бы что-нибудь новенькое сказали…

***

— Окадзаки-чан, вот так встреча!       Рэна, даже не оборачиваясь, узнала голос окликнувшего и скривилась, словно проглотила лимон. Нет, ну надо же так ей испортить настроение с утра! — Или лучше называть тебя «небесным ангелом»? — Морияма многозначительно поиграл бровями. — Нет, «Окадзаки-чан» будет вполне достаточно. — холодно откликнулась девушка.       Если не дурак, поймёт, что он ей неинтересен и свалит в туман. Но намеков парень, уверенный в своей неотразимости, увы, не понимал. — Так твоя скромность ещё и равна твоей красоте, — с одобрением заметил Морияма, — Знаешь, в нашей вчерашней встрече было одно упущение. Да ладно?! Он всё же понял, что переборщил с комплиментами и подкатами? — Я не взял твой номер телефона и не знал, куда отправить пожелание «спокойной ночи», — как ни в чем не бывало заявил Йошитака. А вот тут на Рэну уже накатила самая настоящая злость, прямо-таки ярость. — Разбежался! — фыркнула девушка, — Телефон ему мой нужен. Да кому ты сдался, ловелас доморощенный?! Ты вообще себя со стороны слышал? — А что не так? — спросил, удивленный такой резкой переменой в поведении Рэны, парень. — Да всё не так! — фиалковые глаза девушки метали молнии, — А особенно эти твои дешевые комплименты и подкаты. Ты словно статусов в соцсетях перечитал! — Минус сто очков милоты, — невозмутимо выдал вдруг Морияма. — Чего? — опешила Рэна. — Может быть ты не знала, но орать в школьном коридоре и грубить совсем не привлекательно. — авторитетно заявил парень. — Мне бы хотелось, чтобы моя будущая девушка была более женственной. — Ой, да пошел ты! Бесишь! Ненавижу! — и Рэна красная от гнева, как перезревший помидор, направилась в класс, открыв при этом дверь так резко, что со стены посыпалась штукатурка. — М-да, совсем не мило, — покачал головой ей вслед Морияма.

***

      Экзамены. Самое ненавистное время для школьников. Рэне пришлось после уроков идти в школьную библиотеку, чтобы спокойно подготовиться. Младшая сестра-меломан не давала спокойно позаниматься дома, а о существовании такого полезного изобретения как наушники, казалось, и вовсе не подозревала. Обложившись учебниками, справочниками и конспектами, Рена приступила к занятиям. Математику, как самый ненавистный предмет, девушка отложила напоследок. Но подготовившись по нескольким предметам, пришлось всё же приступить и к ней.       Краем глаза Рена увидела, что за тот же стол на стул рядом с ней кто-то опустился. Она подняла глаза и недовольно цокнула языком – теперь за столом было уже целых два ненавистных предмета: математика и Морияма. Тот внимательно взглянул на девушку и пояснил: — Я тоже не в восторге от твоей компании (хотя до сих пор считаю тебя милашкой!). Но свободных столов больше нет, а готовиться к экзаменам стоя, согласись, не очень удобно.       Рэна оглянулась. Действительно, за то время, пока она тут сидит, все свободные места уже заняли. Нетронутой оставалась только половина её стола.       Признав аргумент парня справедливым, Рэна сгребла учебники и справочники в кучу и поставила на середину стола между ней и Йошитакой. — Это, — указала она на книги, — Непреодолимая стена интеллекта. Так что ни шагу на мою половину!       Но парень явно был на своей волне – он подпер кулаком подбородок и произнес тоном ниже, проникновенно заглядывая Рэне в глаза: — Ты такая милая, когда сердишься. Ты знала, что у тебя при этом краснеют щечки?       У Рэны возникло стойкое желание придушить парня школьным галстуком. — Если не заткнешься, я стукну тебя учебником, — честно предупредила она, — И я не шучу! — Фу, как вульгарно! — закатил глаза Морияма, но замолчал и уставился в тетрадь, аккуратно водя в ней ручкой.       Рэна тоже раскрыла учебник и начала сосредоточенно делать упражнения. Одно, второе – девушке казалось, что она карабкается по обледенелой отвесной стенке. Записала условия третьей задачи – посидела пару минут в отчаянии, глядя на нагромождение букв и цифр, покусала карандаш, потерла виски. Вновь вернулась к первому заданию, исправляя ошибки. Вернулась к задаче. Снова впала в отчаяние, обхватив руками голову. «Я не могу это решать», — подумала она, — «Я не могу это учить. Пусть отец делает что хочет: орет, что я бестолочь, не берет в поездку на море, но я не могу…» — Эй, — услышала она над ухом голос Мориямы и сразу же поморщилась, но тот заговорил на удивление нормально, — У тебя тут икс равен пятнадцати, а должно быть девять. — Шаришь в математике? — Рэна удивлённо подняла голову. Тот кивнул. — Везет. — искренне позавидовала девушка, — А я чистый гуманитарий… — Тут нет ничего сложного, — хмыкнул Морияма, — Давай объясню…       Рэна подумала, что она об этом, скорее всего, пожалеет, но кивнула. Очень уж не хотелось нотаций дома, а в поездку на море с семьей, наоборот, хотелось. Вот только отец поставил условие, что если она завалит хоть один экзамен, о море может даже не заикаться.       К её удивлению, Йошитака объяснял гораздо понятнее, чем их школьный учитель. Терпеливо исправлял ошибки девушки и вновь объяснял то, что до неё не доходило ни с первого, ни со второго раза. — Кажется, я тупа как пробка… — сокрушалась она. — Не говори ерунды, — откликнулся Морияма, увлеченно чертя в тетради график функции, — Просто тебе требуется чуть больше времени.       Рэна посмотрела на сосредоточенный профиль парня и неожиданно улыбнулась. А ведь совсем недавно ей хотелось придушить этого донжуана. А вот надо же – сидит рядом с ним и, как послушная ученица, внимает каждому слову. Вот бы он всегда нормально разговаривал – может же, когда захочет. Тем более, что и на внешку-то он вполне симпатичный: тонкие правильные черты лица, высокий лоб, серьезный взгляд. Ну вот зачем? Зачем ему все эти дешевые подкаты? — Спасибо, ты меня здорово выручил! — искренне поблагодарила парня Рэна, складывая тетради и учебники в сумку. — Я твоя должница. — Тогда может дашь мне свой номер, красотка? — И НЕ МЕЧТАЙ! — бросив в Морияму тетрадкой, раздраженная девушка выскочила из библиотеки.

***

      Ну вот она и снова на матче. Спасибо Мие, сидящей рядом и пускающей слюнки на Кисе. Рэна же рассеянно смотрела на поле, где игра была в полном разгаре. Против воли взгляд девушки все время возвращался к одному игроку. И этим самым игроком был Морияма. Казалось бы, ну зачем ей это? Особенно учитывая, что Йошитака выбесил её ещё перед началом игры, поглядывая на трибуны с таким видом, словно собирался покорить всех сидящих на них девушек. Ну что за легкомысленный парень?       А вот на самом матче его словно подменили – Морияма был предельно собран и сосредоточен на игре. Через какое-то время Рэна с удивлением обнаружила, что завороженно наблюдает, как тот делает свои коронные нетипичные трехочковые броски. При этом совершенно не красуясь! Кроме того, Йошитака довольно слаженно работал с командой, не перетягивая внимание на себя и был надежным партнером для других игроков. Вот только этого ей ещё не хватало для полного счастья – залипнуть на Морияму!       Эта зараза ей даже снилась сегодня! Подумать только, какая наглость! Вот Мия везучая, ей исключительно Кисе снится, а не всякие там неумелые пикаперы. Рэна вздохнула. Попала так попала. У неё даже его голос до сих пор в ушах стоит. Может поэтому она так хорошо сдала вчера экзамен? Формулы, озвученные голосом Мориямы, прочно обосновались в её мозгу…

***

      Морияма вышел из раздевалки чуть позже остальных – звонили родители и тот задержался, отвечая им. Каково же было его удивление, когда в коридоре он увидел Рэну – девушка, прислонившись спиной к стене, явно кого-то ожидала. Сообразив, что кроме него ей ждать, вроде бы некого, поскольку все остальные уже ушли, Йошитака озадаченно подошел к девушке. — Привет… — немного растерянно сказал он.       Честно говоря, парень был уверен, что Рэна больше не захочет с ним разговаривать. Тем более, что в библиотеке та ясно дала это понять. — Привет, — девушка стояла нахмуренная, словно не очень хотела здесь сейчас быть, — Вот, держи. Рэна всунула в руки парню какой-то яркий пакет. — Что это? — удивился тот. — Домашний шоколад, — все так же хмуро сказала она, — Не бойся, он не отравлен. — Если ты так не хочешь этого делать, то зачем тогда даришь? — вопросительно приподнял бровь Морияма. Девушка помолчала, а потом выдавила из себя: — Ты здорово помог мне с экзаменом. Это благодарность. — Как-то по тебе не сильно заметно, что ты благодарна. — хмыкнул Йошитака, — Ощущение, что ты меня проклясть готова. Совсем не мило, знаешь ли. — Да что ты всё заладил: «мило, не мило»? Какое тебе дело как я себя веду? Ты по-моему уже давно на других девчонок переключился. Вон как трибуны перед матчем осматривал! — в голосе Рэны, к ее собственному удивлению, прозвучала обида. — А что мне оставалось? — удивился парень, — Если ты меня отшила… — добавил он. — А как я должна на твои подкаты реагировать, если они меня бесят? Вот ты вроде умный симпатичный парень, но как ляпнешь что-то, то хоть стой, хоть падай! — возмутилась Рэна. — А ты злючка и снобка, и ни разу не милашка. Не люблю таких. — заметил Морияма, — Но почему-то от тебя готов это терпеть. — Готов он! — закатила глаза девушка, — Шустрый какой. — Значит, встречаться со мной ты не собираешься? — Я этого не говорила! — А? — удивлённо взглянул на неё Морияма. — Ой. — испуганно прикрыла рот ладошкой Рэна, поняв, что сболтнула лишнего, — А впрочем…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.