ID работы: 14410023

На дно.

Слэш
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оптимус Прайм был подающим надежды воином, как говорил его наставник раньше. Ключевое слово -- был. С недавних пор он отчислен из Академии из-за большой ошибки, которую не сможет простить себе никогда. Но история определённо не об этом, не о героизме и призраках прошлого, а об обычном мехе-ремонтнике, который вместе со своей командой занимается починкой и снабжением морских портов... Постойте... морских? Да, всё верно. Почему вас так это удивляет? Множество морских портов было построено для войны с десептиконами. Разве вы не слышали историю о злобных десептиконах, которые сбежали под воду, проиграв в войне благородным автоботам? Вы не слышали о войне, которая стара как мир? Которая была стара как мир. Ведь она завершилась.О чём это я... Ах, да... Оптимус Прайм был командиром команды автоботов-ремонтников. Всё чем они занимались было плаванье на их корабле с одного места на другое и починка морских портов. Совсем не героическая и абсолютно не благодарная работа. Кому вообще нужны были эти порты, когда война закончилась много веков назад и о десептиконах было ничего не слышно? Вот и наш герой спрашивал себя о том же. Мысли о потенциале растраченном впустую перебил писк множества датчиков. Прайм опомнился от забытья и взглянул на приборную панель. Все показатели сбились, как стрелка компаса к которому приложили магнит. Происходило что-то странное. Корабль качало в разные стороны, в море был шторм, которого по идее не должно было быть. Метеорологические системы всегда давали верные прогнозы на мета-цикл вперёд. Но, похоже, не сегодня. Когда Оптимус попробовал связаться с командой по комлинку, он потерпел неудачу. По всем каналам был слышен лишь неприятный белый шум. Был поздний час, так что, возможно, большая часть его команды была в своих каютах. Причины для беспокойства конечно были, но всё наверняка поддавалось объяснению. Мех уже собирался покинуть капитанскую рубку, но боковым зрением увидел что-то в окне выходящем на палубу. Корабль накрывали массивные волны, во тьме ночи, при таком ливне видимость была отвратительная. Но нечто странное явно бросалось в глаза. Массивная фигура спокойно стояла посреди этого кошмара. Тёмный силуэт не сносили волны, а наоборот, будто бы обнимали и не давали свалиться с раскачивающегося корабля. Его едва можно было разглядеть через стену ливня. Это Балкхэд? Что здоровяк делает снаружи в такую погоду? Прайм вылетел на палубу и направился прямо к своему другу, цепляясь за поручни, изо всех сил пытаясь удержаться на ногах. Его сносили волны накрывающие палубу, дождь заливал его оптику делая задачу ещё более трудно выполнимой. Но Оптимус был настойчив и стремительно приближался к тому, кого считал своим другом. С приближением к другому меху в его искре зародилась необъяснимая тревога. Теперь, находясь в нескольких метров от незнакомца, он понял, что тревога была объяснимой. Стальная чешуя переливалась в свете фонаря. Красная оптика угрожающе светилась. Это точно был не автобот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.