ID работы: 14410026

Зефирки

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белый день

Настройки текста
      Мама не поверила волшебной истории Тихиро про призрачный город и превращение в свиней, когда девочке было 10 лет. Она, конечно, подыграла малютке, но на самом деле подумала о том, какое у дочки богатое воображение.       В 12 Тихиро поняла снисходительный и недоверчивый взгляд родительницы. Девочка и сама осознавала, что звучит всё неубедительно, слишком сказочно и никаких доказательств у неё нет. Однако ж всё было правдой! Как объяснить это маме? Безысходность ситуации сильно нервировала подростку.       В 15 Тихиро уже стала сомневаться в своих воспоминаниях. Всё произошло целых пять лет назад, когда она была маленькой и впечатлительной. Кто знает, что ей там могло показаться или присниться.       Но одно не давало до конца забыть волшебные приключения, позволяло глубокой ночью в тяжёлых раздумьях ещё надеяться на то, что всё это правда когда-то случилось с ней.       Последние два года четырнадцатого марта на столе Тихиро появлялась небольшая коробочка с двумя зефирками внутри. Девушка не верила маме и папе, когда те клялись, что ничего ей не подкладывали, ведь других объяснений происхождения загадочного подарка не было. Однако эта версия выглядела не очень правдоподобно, так как на Белый День родственники обычно ничего друг другу не дарят.       Тогда школьница расспрашивала подружек и одноклассников, не знают ли они, кто мог сделать это. Те лишь смеялись в ответ. Кто в здравом уме будет подкладывать подарок на стол в комнате? Это же надо как-то ухитриться попасть туда. Разве что через окно, но это звучало ещё более невероятно, чем версия с родителями.       И после всех опровергнутых догадок Тихиро ненадолго, всего на пару мгновений позволяла себе подумать, что анонимный даритель — Хаку. Всё вставало на свои места, это казалось самым логичным вариантом, если забыть, что они не виделись пять лет.       В этом году тринадцатого марта девушка долго засыпала из-за лёгкого мандража, ненавязчивого волнения, какое обычно бывает в ночь перед днём рождения или выпускным. Её беспокоила и даже немного пугала мифичность подарка, но Тихиро не могла не признать, что ждёт, надеется на появление двух самых вкусных и сладких зефирок в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.