ID работы: 14410157

Любовь бессмертна

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
…Как-то вечером мы с Таллахасси… Не были особо заняты. У нас была очередная вылазка, если можно это так назвать, за его любимыми «Твинки». Мы направились в ближайший супермаркет, что оказался рядом с автозаправкой. Все было хорошо. Кругом- ни души. Ни живой, ни мертвой. (Вы же понимаете, о чем я?..) Тишь да благодать- и до бисквитов рукой подать… Просто сказка. Так, значит, выходим мы из машины, стволы- наготове (мало ли что). В супермаркете свет горит и никого. «Твинки», если что, мы тоже не нашли. К большому сожалению моего друга, у которого настроение и так было не на высоте- что уж говорить теперь. А так хотелось разнообразия, порадовать себя, казалось бы, такой мелочью… Дорогой на самом деле. Пришлось довольствоваться газировкой и чипсами…которые пришлись весьма кстати ввиду последовавших за тем событий. Хотя… Зачем сгущать краски? К чему весь этот пафос?.. Скажу прямо: у одной из бензоколонок, при прямо-таки голливудском освещении, целовались два… Подростка? Ладно, два парня. Высокий брюнет в черном костюме обнимал светловолосого приятеля в серой толстовке с таким видом, словно мог укрыть его от всего зла этого мира. А тот держал нераскрытую коробку шоколадных конфет романтичного розового оттенка, что вот-вот, казалось, выпадет из ослабшей от переполнявших его чувств хватки… Ах, да. Совсем забыл. Сегодня же День Святого Валентина… Для нашей немногочисленной компании- совсем неподходящий праздник. Таллахасси хотел заесть ощущение брутального (почти) одиночества любимыми сладостями… Не вышло. А меня вид конфет отправлял мыслями в прошлое, витать в розовых, как они, облаках и грезить о несостоявшейся помолвке с Вичитой… Эх… Как она там? Но я отвлекся. Бесшумно пройти мимо незнакомцев у нас не вышло: Таллахасси, уставший, голодный и немного сердитый, раскрыл пачку чипсов. И парочка уставилась на нас. Глаза белые, без радужки. Грим на щеках смазан- и выдает нездоровую бледность кожи… Кажется, мы только что наблюдали завершение признания в любви от одного зомби нетрадиционной ориентации другому… В глазах их читались лишь любовь и безграничное доверие друг другу. Никакой агрессии, к которой мы так привыкли. Человечность. Оставался один вопрос: «как?» Но на него нам ответа не дали. Вот так. Чего только не встретишь в наше время! Это натолкнуло на мысль о том, что любовь не знает границ- и может зародиться не только между людьми любого пола, но и способна... поднять из могилы? Или что там между этими зомби произошло... Но в том, что прекрасное и светлое чувство способно вернуть плотоядному живому мертвецу разум- в этом мы убедились собственными глазами... Впрочем, поразмышлять на эту тему я смог и попозже, потому что мой товарищ по оружию быстро увел меня с места происшествия, на ходу жуя чипсы и ворча что-то про зомби и геев. Тогда же я понял, что слишком устал, чтобы сопротивляться, а потому успел только устало улыбнуться тем двоим, чью романтическую встречу мы так бесцеремонно прервали. А они несмело улыбнулись в ответ и скрылись в сумерках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.