ID работы: 14410261

Another life

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      — Примите мои соболезнования. Йоханн и Астрид были замечательными людьми. Жаль, что всё так получилось, - говорил один из тех многих людей на кладбище, что собрались сегодня, дабы отправить усопших в последний путь. Фальшивая грустная улыбка, которую незнакомец даже не пытался сделать более-менее настоящей, не предвещала ничего хорошего. Мужчина сам по себе был не очень приятной внешности - низкий, толстый, с сальными волосами, потным лицом, хотя на улице было прохладно, и пухлыми, слюнявыми губами - но следующее его предложение вызвало отвращение.— Кстати говоря, у вас уже есть место, куда вы отправитесь после? Могу предложить вам остановиться у меня на неопределённый срок - мой старший сын будет очень рад познакомиться с вами, юная леди.       "Вот оно что", пронеслось в мыслях девушки, к которой и обращался сей индивид. "Неужели ты действительно думаешь, что я соглашусь на твою дурацкую авантюру? Даже дурак поймёт, что ты пытаешься втюхать мне своего сына не для того, чтобы мы просто подружились, а связали себя брачными узами в будущем. Мерзко... ". В отличии от того, что творилось в её голове, в реальности же девушка не произнесла ни слова, лишь мельком посмотрела на парня, что стоял рядом. И, судя по напряжённой челюсти и гневу в таких же серых, как у неё глазах, ему очень не понравилось высказывание мужчины.       — Простите, сэр, - сухо сказал молодой человек, - но нам есть куда идти, спасибо за беспокойство.       Мужчина, как будто только заметив присутствие другого человека, обратил своё внимание на парня и окинул его презренным взглядом. Сразу стало понятно, что интересовала его только девушка, с которой он хотел свести своего сына. Он был не первым таким, на самом деле, но остальные сдавались под напором тяжёлого взгляда молодого человека, который защищал свою младшую сестру от всяких мелких сошек. Однако, на этот раз попался совсем уж настырный. — Кхм. И всё же, я хочу чтобы вы хорошо подумали об этом. Потому что, вы сами знаете, в нашей стране довольно много семей, которые хотят связать кого-то из вас браком со своими детьми, чтобы завладеть вашим состоянием и статусом. Мне же это ни к чему, я был очень хорошим другом ваших родителей и ни за что не позарюсь на то, что должно принадлежать вам. Поэтому, пожалуйста, обдумайте все ещё раз и тогда...       — Мне кажется, или юноша вам уже отказал, господин Вильгельм? - Разговор прервал другой мужчина, в сопровождении нескольких телохранителей, подошедший к названому Вильгельму со спины. - Не очень вежливо заставлять малознакомых людей что-то делать, если они этого не хотят, а уж тем более, если они вам уже отказали. Вы так не думаете? - мужчина натянуто улыбнулся.       — Господин Хэтфорд, не ожидал вас здесь увидеть. Однако, вы сами не очень вежливо себя повели, перебив меня и вмешавшись в наш разговор, так что не думаю, что моя вина здесь присутствует. А теперь, не могли бы вы оставить нас, чтобы мы с молодыми людьми могли закончить нашу беседу? - Вильгельм явно был в себе уверен, раз позволил себе так общаться с кем-то, кто был по статусу его выше, подметил для себя ранее названный господин Хэтфорд. Мужчина, глава Британской мафии, позволял рядом с ним так себя вести только одному человеку, который сейчас находился дома, в Англии, пока сам Стюарт прилетел в Германию, на похороны своих давних друзей. И уж что-что, а вот заманить детей этих самых друзей в какой-то гадюшник он не позволит.       — Вынужден вас разочаровать, но Йоханн и Астрид были моими хорошими друзьями, а так же родителями моих крестных детей. А это значит, что отвечать за них отныне буду я.        Стюарт наблюдал, как гримаса гнева и отвращения расцветает на лице Вильгельма, и не смог сдержать победной ухмылки. Конечно, теперь то ему нечем крыть, вот и беситься. Пробормотав какие-то проклятия, и бросив взгляд на телохранителей Хэтфорда, что стояли за ним и начали двигаться в его сторону, толстяк решил как можно быстрее уйти с места конфликта. Стюарт же перевёл взгляд на брата и сестру, которые как-будто вздохнули с облегчением, как только навязчивый мужчина ретировался. Последний раз глава Британской мафии видел этих детей два года назад, когда прилетал в Германию к их родителям для продления договора о сотрудничестве между двумя мафиозными синдикатами, ну и, конечно же, для того, чтобы просто навестить друзей. Тогда, два года назад, это были очень жизнерадостные, активные и язвительные подростки, окружённые заботой и любовью со всех сторон. Что же сейчас - холодные и отстранённые, произносили лишь дежурные фразы благодарности на соболезнования, и молча кивали на длинные речи. Хэтфорд тяжело вздохнул - он прекрасно понимал их состояние, ему тоже было тяжело осознавать, что его дорогих друзей больше нет, однако, с этим нужно было что-то делать. Он уже собирался сказать что-нибудь подбадривающее, чтобы заполнить неловкую паузу, как его опередили:       — Дядя Стюарт, - девушка, которая до этого молча наблюдала за происходящим, слабо улыбнулась, - спасибо, что приехали. Мы очень рады вас видеть. Простите, что спустя два года мы встретились при таких печальных обстоятельствах, но...ваше присутствие нам сейчас необходимо. - девушка отвела взгляд и потеребила руками рукава своего чёрного, похоронного платья. Парень, что стоял рядом, кивнул мужчине в подтверждение слов сестры, и приобнял её за плечи.       — Ох, ну что вы, я просто не мог по другому. - Хэтфорд с печалью посмотрел на молодых людей, на то, как они пытаются держаться вместе в это сложное для них время, и вспоминал похороны своих собственных родителей. Вот только рядом с ним тогда не было его сестры, Мэри, поэтому переживать это всё ему пришлось одному и это было намного сложнее. Мужчина тряхнул головой, прогоняя воспоминания, - Что ж, я понимаю, что вопрос сейчас будет не к месту, но, что вы планируете делать дальше?       — Ну, - начал парень, смотря на сестру, ищя в её взгяде поддержку, - если ваши слова о том, что отвечать теперь за нас будете вы, правдивы, то..., - девушка кивнула, призывая продолжать мысль, - мы бы хотели расчитывать на вас, в качестве нашего опекуна. - молодой человек поднял решительный взгляд на Хэтфорда, ожидая его ответа. Сам же мужчина немного опешил от такой прямолинейности, но спустя пару секунд по доброму рассмеялся.       — Конечно, я только с радостью. Это меньшее, что я могу для вас сделать, - сказал Стюарт с тёплым взглядом и нежной улыбкой, смотря на то, как на лицах брата и сестры тоже появляются слабые улыбки.

***

      Черный, затонированный Range Rover, с одним телохранителем на переднем сидении и двумя пассажирами на заднем, направлялся в аэропорт, где находился личный самолёт Стюарта Хэтфорда, который уже через тридцать минут пойдёт на взлёт, дабы отправить своих пассажиров в Лондон. Парень, что сидел посередине, чтобы наблюдать за дорогой, и девушка, сидящяя с правой стороны положив голову на его плечо, тихо разговаривали друг с другом, держась за руки.       — Как думаешь, Ал, племянник Стюарта будет засранцем? - спросила девушка, выводя пальцем с чёрным маникюром узоры на ладони брата.       — Вот уж не знаю. - ответил парень, наблюдая за занятием сестры. - Даже если и будет, мы ведь тоже не лыком шиты, правда, Рэй?       Девушка тихо усмехнулась, — Что есть, то есть.       Машина начала подъезжать к аэропорту, а это значит, что уже совсем скоро для брата и сестры начнётся новая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.