ID работы: 14410282

Любовь/Ненависть

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие жёлтые глаза так и сияли под солнечными лучами, распущенные синие волосы образовывали трёх симпатичных змеек, которые иногда что-то шептали своей хозяйке и хихикали. Лиловое платье с жёлтыми узорами и длинными рукавами прекрасно подчёркивали идеальную стройную фигуру девушки. Сама девушка передвигалась по колледжу достаточно необычно для остальных учеников - вместо ног у девушки был хвост, по которому она "скользила". Внимание остальных студентов было накрепко к ней приковано. Нет, по колледжу, конечно, всю эту неделю разносились слухи о том, что в колледже будет учиться сама Горгона, однако, кто же знал, что она будет столь.. экстраординарной. Юная леди видела данный интерес к её персоне и ей было лестно. Она так важно ползла по колледжу, ища свою комнату, в которой будет проживать все эти три четверти, что даже не заметила, как прямо на неё несётся другой старшекурсник с колбой какого-то голубого переливающегося зелья в руках. Старшекурсник, судя по всему, тоже не очень вовремя заметил на своём пути Медузу, из-за чего они столкнулись. Колба резко наклонилась, вылив зелье прямиком на новое лиловое платье и, выпав из рук, разбилась. Оба были в ужасе и ярости на другого. -Ты.. - старшекурсник в панике посмотрел на осколки - Ты куда прёшь! -Это у тебя должна спросить я! - девушка отправила на собеседника ярый взгляд - Это моё новое платье! Чёрт, что это было за зелье? Ты понимаешь, что теперь со мной может произойти всё, что угодно?! Что это за зелье? -Не волнуйся, всего лишь зелье фокуса, которое я готовил две недели! - буркнул юноша - Это был мой единственный шанс на хорошую оценку по зельеварению! Я обещал его Полевику! -Слава Зевсу, оно не действует без заклинания. - спокойно выдохнула Горгона, взглянув на испорченное платье - Да чего ты на меня кричишь? Ты испортил мне платье! Это я должна на тебя кричать! -Ну какое тут платье..! - поняв, что спор продолжать бесполезно, студент аккуратно собрал осколки и ушёл. -Идиот! - тоненьким голосом бросила ему одна из змей, после чего Медуза, фыркнув, тоже ушла.

***

-М, ты? - девушка была слегка удивлена - Вдруг захотел извиниться за платье? Что-то поздновато, спустя 3 месяца. -От не извинившейся за пролитое зелье фокуса, которое я готовил две недели и которое было единственным шансом на хорошую оценку по зельеварению слышу. - стоя у двери, пробормотал Дракула -А мне и не за что было извиняться, сам виноват, что неуклюжий, и что руки не из того места растут, я тут не причём. - ответила Горгона, в ожидании посмотрев на пришедшего - На кой чёрт заявился-то? -Фи, как грубо. - демонстративно обиделся Граф - И вообще, я пришёл к Даретте, она здесь? -Да здесь, здесь. Дарс, - обратилась она к соседке, - а вот этот вот, он и твоё платье испортил, а потом обвинял, что ты в этом виновата или что? -Хах, нет, ему, если не ошибаюсь, нужен расширенный учебник по истории магии, написанный Элеонорой Мудрой из рода речных магов. Верно? - отозвалась жёлтоглазая шатенка по имени Даретта. -Угу - кивнул парень -Хорошо, я как раз дочитала тему "История объединённого Небесного Царства", держи. - вампир подошёл к Даре и взял книгу, И всё было бы ничего, только на пути в направлении двери он случайно задел одну из скульптур на столе змеиной. Скульптура упала и разбилась, как когда-то разбилась та самая колба с тем самым переливающимся голубым зельем. Медуза испуганно подбежала к осколкам глины, после чего посмотрела на обидчика также яро, как в их ту первую встречу. -Убирайся вон, пока я тебе самого в камень не превратила и точно также не разбила. - процедила синевласая -Пф, подумаешь.. какая-то фигурка.. - хмыкнул Дракула, уйдя из комнаты.

***

Длинные искусные пальчики аккуратно высекали миниатюрную скульптуру. Чем-то это уже было похоже на человеческое тело, но работы ещё оставалось много. Эту статуэтку девушка делала для него.. Вчера утром она узнала, что у Дракулы скоро День Рождения и решила, что этот подарок она ему преподнесёт. По мнению змеи, он отлично подчеркнёт её индивидуальность, покажет, что именно она его сделала и просто поможет ей ещё больше развиться в мастерстве скульптуры. Как только Медуза услышала звук открывающейся двери, она быстро спрятала маленького возлюбленного в стол. Почему-то ей не хотелось, чтобы Дара да и кто либо ещё узнал об этом.. -Привет! - вошла в комнату шатенка. -Привет, что нового? -Слушай, я в субботу буду поздно. У Дракулы День Рождения, он меня пригласил на вечеринку в своей комнате. - поделилась Даретта. -Что ж, соболезную. - вздохнула Горгона - К слову, Дарси, он.. ничего про меня не говорил? -Нет. Вообще, я думала, что тебе будет не интересно, вы же имеете, вроде как, ну.. не особо дружеские отношения. Но, мне кажется, он будет не против, если ты придёшь со мной. Ваши обиды же, вроде как, в прошлом. -Ну не скажи.. - пожала плечами Гор - Я разбила колбу с его зельем, он разбил мою скульптуру змеи, в которую я вложила кучу времени и сил и детали которой я идеально проработала.. Знаешь, наверное, думаю, я всё-таки не приду. Мне кажется, так будет лучше -Ну.. ладно, как хочешь - кивнула телекинезик

***

Вечеринка удалась на славу: компания из одиннадцати учеников (среди которых, кстати говоря, была и наша старая хорошо всем знакомая Ядвига) поорали караоке, потанцевали под музыку, пожрали сладостей с газировкой. И всё это они успели сделать даже до отбоя, из-за чего с комендантом - Котом-Учёным-старшим не пришлось лишний раз иметь проблем. Сейчас Дракула вместе со своим соседом Водяным готовились ко сну и думали над идеями для уже следующей вечеринки. Однако, на фразе "тока преподам ни слова" их диалог оборвал стук в дверь. Граф лениво встал и открыл дверь, удивившись вошедшей. -Тебе что-то нужно? Давай только быстро, мы сейчас собираемся ложить спать - приподнял бровь алоглазый - Да и вообще, это не моё дело, но лучше бы тебе побыстрее вернуться в свою комнату, Кот может запалить. -Да, я быстро... - смущённо кивнула Горгона - В общем.. Поздравляю тебя с Днём Рождения. -Хоть ты и идиот - в унисон добавили все три змейки. -Ну.. спасибо. Хоть и странно, но спасибо. - не обращая внимания на последнюю услышанную фразу, сказал юноша - Ты только за этим пришла? -Нет, эм.. Вообще, высекаю скульптуры я ещё плохо, так что не относишь слишком строго к кривым линиям.. - из-за спины девушка протянула простую, но невероятно прекрасную статуэтку, точь в точь похожую на именинника. Вампир окинул произведение искусства изумлённым взглядом, бережно его взяв. Он первый раз улыбнулся искренней доброй улыбкой при Медузе. Она же, не теряя времени, оставила лёгкий поцелуй на его щеке, после чего убежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.