ID работы: 14410312

Твой рассвет ещё впереди

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жан уважает Кима Кицураги. Лейтенант - профессионал, каких надо поискать. А ещё он всегда спокоен, тактичен, уважительно относится ко всем сотрудникам независимо от их политических взглядов, хорошо скрывает презрение к любителям перестрелок, корупционерам и просто плохим копам. Да, Жан Викмар уважает лейтенанта. И ненавидит своего бывшего напарника - алкаша Гарри. Шесть лет совместной работы превратили его в постоянного пациента психиатра с хронической клинической депрессией. Трэнт Хейдельстам как-то рассказал за чашечкой кофе, что если один из женатиков страдает депрессией, то и у второго она рано или поздно появится. Эта психологическая хуйня работает и на влюбленных парочках. При чем, если одному из партнёров становится лучше, то второму обязательно на время станет хуже. И потом наоборот. Ебаные качели. И вот сейчас Жан как раз на таких катается. Трэнт не предупредил его о том, что этот феномен работает и на людей, что страдают не взаимными чувствами. Да и трудно понять: депрессия у него появилась до встречи с Гарри или после. Что было раньше: курица или яйцо? Но этот придурок, о котором Жан заботился, которого неоднократно вытягивал из неприятностей и запоев, из наркопритонов и петли, однозначно повлиял на его психическое состояние. А ещё он сателлит. Он, блять, сателлит -офицер этого алкаша! На фоне Гарри любой коп становится бледной тенью этой яркой суперзвезды. Не то, чтобы начальство не оценило его работу. Нет, напротив, они знали о том, что Жан делает большую часть бумажной работы, практически в одиночку руководит отделом С, пока их главная звезда в очередной раз набухивается. И он это всё терпел. Точнее, он принимал действительность такой, какая она есть. Гарри был хорошим напарником, когда выходил из запоя. Депрессивным, но хорошим. И другом он был отличным. Они часто проводили выходные вместе, за просмотром фильмов, копались в любимой Купри-40, обсуждали дела... А когда Гарри становилось плохо, он слушал Грусть-ФМ вместе с ним и пытался уберечь от саморазрушительного поведения. С годами, они стали ближе. Их даже стали называть "гетеросексуальными_партнерами_на_века". И Жан в целом был доволен. Но потом напарнику стало хуже. Он постоянно твердил: "я не хочу быть вот такой вот тварью", или "я хочу, чтобы мне стало хуже". И он ничего не мог с этим поделать. Ахуенно сексапильная буржуйка нанесла непоправимый урон детективу. До дела с "ПОВЕШЕННЫМ" он вообще не думал, что что-то может измениться. Он даже грешил мыслью уволить друга с участка. Его поведение становилось просто невыносимым. Ещё и странные коммунистические замашки... "Да, пошел я нахер." - подумал он тогда. И оставил Гарри в запое. Все оставили. И тут на сцену выходит Ким_мать_его_пинбол_Кицураги. Отменный детектив. Очкарик, но меткий стрелок, тактичный, независимый, в какой-то мере педантичный. Жан не мог поверить своим глазам и ушам, когда приехал проверить, действительно ли их звезда потерял память. "Что этот педик сделал с моим напарником?!" - подумал про себя тогда офицер, глядя на Гарри. Детектив был чист, по возможности опрятен, наивен как дитё, но трезвый и даже занимался расследованием! "Ты выглядишь знакомо." - даже не обидно. "Ким круче." - что? А вот это больно. "Ты мне не нравишься." - как это понимать? Мало того, что этот алкаш забыл лицо и имя своего друга и напарника, так ещё и успел найти ему замену! А потом он раскрывает дело. А потом Кима переводят в 41-й С. А потом полились реки крови по улицах Джемрока. А потом засверкала звездная пара Кицураги-Дюбуа. А потом он не пьёт уже пол года. Конечно, Жан всё ещё уважает лейтенанта. И он даже ему благодарен. Отдел С за эти пол года стал очень авторитетным. Но что, чёрт возьми, произошло с Гарри? Как-то он выразил своё непонимание Трэнту. - Видимо произошло то, что можно сравнить с импринтингом у птиц. Первое существо, которое видит птенец, становится для него "мамой". У людей, конечно... Бла-бла-бла. Трэнт до ужаса занудный, когда речь заходит о психологии. Весь этот бихевиоризм утомляет. Да и чего Жан так нервничает? Лучший детектив участка перестал бухать, принимать наркотики и даже курить. Кроме того, у него пропали суицидальные мысли и он перестал всё время скулить о бывшей. Да и теперь Жан руководит отделом, у них появился ещё один прекрасный детектив в лице Кима. От чего же ему так горько? И что с того, что Гарри теперь проводит выходные не с ним, а с Кимом? И что с того, что этот засранец больше улыбается? Выглядит счастливым? "Да, пошёл я нахер." - каждый раз вспоминает свою мысль из Мартинеза Жан, когда видит как Ким заботливо приносит Гарри кофе с утра. Когда они радостно копаются в мотокарете в свободное время. Когда тайком целуются, думая, что их никто не видит. "Почему он, а не я?" - Задается вопросом Жан, когда напарники вместе выходят из участка и направляться отдыхать. "Почему он, а не я?" - - Задается вопросом Жан, когда видит, как мужчины слегка соприкасаются пальцами, идя рядом, или работая над бумагами за одним столом. ""Почему ты выбрал Светоча_блять_Кима_Кицураги, а не меня, Гарри?" - задается вопросом Жан, стоя на крыльце участка, и наблюдая, как над Джемроком заходит солнце. ТРЕПЕТ: Потому, что зимы Ревашоля холодные. Потому, что революция была обречена как и твои чувства, но для этих двоих она стала началом. Они оба родились в больнице, куда обычно привозят умирать. Они оба мерзли, ожидая прихода родителей, которые так и не вернулись, холодными февральскими вечерами. Они оба многое потеряли, чтобы найти друг друга, чтобы согреть друг друга, чтобы любить. Потому, что их солнце уже заходит, Жан, а твой рассвет ещё впереди. Жан Викмар черкнул кремнием зажигалки, добывая огонь и подкурил очередную сигарету. Последний лучик света исчез за домами. Он выдохнул облачко терпкого дыма и улыбнулся. - Удачи, Текила Сансет. Моя ревность пройдёт, как прошла твоя печаль. - Жан, с кем ты говоришь? - он оборачивается на нежный тихий голос Жудит Мино. Она, видимо, вышла проверить, где её новый напарник. - Тебя долго не было. Я начала беспокоиться. - - Спасибо, Жудит. - улыбается он ей в ответ и добавляет: - я прощался с Закатом. Пойдем, а то холодает. Да, его рассвет ещё впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.