ID работы: 14410318

Секрет за десятью замками

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сильная и сильный

Настройки текста
Она огонь… Она пламя. Она боль… Она раны… Она, как первый глоток виски: Обжигает, а потом бьёт в виски… Она кайф… Чистый! Она в голову выстрел… Она опасна, и в то же время так мила…

***

Говорят, ничто так не укрепляет дух, как усердные тренировки. А ещё, что нужно держать себя в тонусе, и тогда всё будет по плечу. А кто-то считает, что смелый человек такой во всём… Но разве такое бывает?

***

Марк всегда поддерживал свою форму, оттачивал эферы, даже медитировал. Только вот смелость прекрасна в бою и, в принципе, во всём, кроме того, что напрямую касается Василисы. Язык её любви — улыбка и прикосновения. Что ж, он мечтает ощутить это уже который год, но, кажется, обстоятельства решили всё за них. Раньше Марк никого не любил, но теперь узнал, что язык его любви — это тайные взгляды, подарки и поступки, о которых она никогда не узнает. Конечно, тот букет был от Фэша, да-да. Вне сомнений. И то платье, в котором она стала звездой бала, тоже прислал он. И что, что они не сошлись характерами? Больше ведь некому. Её любовь — самоотверженность, тепло. Она окутывает, окрыляет, мотивирует. Такая любовь — мечта для Ляхтича, хотя внешне он, конечно же, понять не даст. Его любовь — секрет за десятью замками. Ночью потолок становится полотном, на котором вырисовывается картина совместного будущего. Со стороны видно только блеск в глазах Ляхтича, но он видит куда более выразительную гамму, улыбку, которая столько лет восхищает его, слышит искренний смех Василисы… Его фантазии прекрасны, а мечты, как он считает, несбыточны. Марк не верит и не надеется. Он настолько боится разбить себе сердце и заставить её ощущать дискомфорт, что, понимая близость смерти, не оставляет ничего. Ни записки, ни подарка, ни намёка. И тем более, не идет к Василисе с признанием.

***

Его судьба — оказаться убитым Еленой. Весьма печально, да? Конечно, в конце своей жизни он помог любимой победить Мортинову, сказав её числовое имя, но никто не захотел помогать Василисе возвращать Марка. Ему не доверяли, её считали обманутой, а саму затею сумасшедшей. Захарра могла бы стать надеждой, потому что была за все безумные идеи рыжей, но подхватила какое-то заболевание и лечилась. Вообще, скорее всего, хотела, но из дома её не выпускали. Диана сказала, что не поддерживает идею, потому что это может оказаться бомбой замедленного действия, но прикроет отсутствие Василисы перед всеми. Пожалуй, большего ей и не надо: целеустремлённая девушка способна на многое самостоятельно. Решение Огневой — пойти против обстоятельств и опасности, спасти любимого. Конечно, от шока он может заново откинуться на месте, но Василиса привыкла рисковать. Да, они не встречаются. Она и не надеется, что станут. Да, для всех со стороны они враги. Но её не волнует. Да, это очень опасно. И да, её ничто не остановит. И что, что могла бы признаться ещё пару лет назад? Кто знает, вдруг он был бы жив? Василисе жаль, что её хвалёная смелость не касается любовных дел. Тем не менее, она воспользуется ею там, где та сработает на всю. Василисе просто хочется спасти того, которого любит всем сердцем. Вот так вот просто. Без манипуляций и «Ты мне должен, Ляхтич». Она знает, что ей станет лучше, когда Марк вернётся к жизни.

***

Холодно. Василиса не уверена, что спокойна: голову терзают мысли, похожие на «А если не получится?», сердцебиение учащается, нервы натянуты. Не стоит спрашивать, откуда она достала всё необходимое для самостоятельного проведения столь важного события: ей до сих пор стыдно за столь неподобающее девушке её уровня поведение. Поле встречает девушку безэмоционально. Язык её любви — улыбка и прикосновения. Самоотверженность, тепло, решительность, когда дело касается тех, кто ей дорог. Неизмеримая забота, незаменимая поддержка… Марк перед ней. Им кажется, что это сон, но нет. Одного взгляда хватает, чтобы по щекам Василисы побежали слёзы. Как только вижу я тебя, Я теряю все слова И не знаю, что сказать. Даже кругом голова, Но в груди моей пожар, И душа тобой полна… — Нам нужно уходить, — говорит она разворачиваясь, но он останавливает. Если ты на край земли, То я хочу быть там! Я готов всю жизнь идти За мечтою по пятам… В её глазах недоумение, в его — борьба со страхом. Он видит, что она боится: что будет насмехаться над её жалкостью, пошлёт куда подальше… Что столкнёт в воду и уплывёт, с издевательской усмешкой маша ручкой. Что ж, образ составлен справедливый и логичный, хоть и в корне неправильный. Больше всего на свете Марку хочется обнять её и рассказать всю правду… Наконец признаться.

Не надо быть сильной —

сильным буду я. Просто будь нежной и люби меня. Не надо быть сильной —

сильным буду я. Просто будь рядом и люби меня.

— Спасибо, — только и говорит он. Василиса кивает. Знаю, долго ты страдала, да, Долго ты одна была, Но теперь у тебя есть я… Тебе не нужно никуда бежать, Много на себя брать: Под своё крыло взял тебя. Ведь я могу излечить твою душу… Я могу тебя любую полюбить! Твоя улыбка может обезоружить… В моих объятьях обо всём можешь забыть. Полюбил тебя просто так… Просто так… По-родному… Хочу, чтобы история нашей любви бегала по дому… Марк пытается собрать мысли в нормальную цепочку, но, кажись, они захотели восполнить пробел: зачасованным он не мог думать, как живым. Они приплывают к беседке (кажись, она станет их местом), и Василиса достаёт часовую стрелу. — Тебе ведь некомфортно без неё. Марк благодарен. Он не собирается нападать, и она это чувствует. Ляхтичу кажется, что его голова сейчас треснет. По правде говоря, он не думал, что ещё хоть на пару минут окажется в мире живых, и это всё не складывалось в цельную картину. — Тебя не должна была мучить совесть, — говорит он, хотя на языке совершенно другие слова. — Я был ужасным. — Ты сам знаешь, что такое разные стороны баррикад. Я подумала, что ты захочешь построить новую жизнь… Найти девушку, создать семью, заниматься любимым делом… Ты глубоко в моём сердце, и там уже давно Так нежно сочиняешь любовь… — Знаешь, слова «я подумала» звучат не совсем подходяще. Ты очень рисковала, Василиса. Как же она скучала по его голосу. — Риск — это часть моей жизни, — пожимает плечами та. — Знаешь… — одновременно говорят они. И сразу замолкают, а через пару секунд продолжает Марк: — Я так и не сказал, что на самом деле никогда не желал тебе зла. — Ну, я тоже не сказала, что поняла и давно не держу на тебя всякого негативного. Некоторое время они просто смотрят друг другу в глаза.

Может, я и не герой Такой крутой, Но в глазах моих по-прежнему Горит огонь. Может, я и не герой, Но духом сильный… В груди моей так громко бьётся сердце…

— Я люблю тебя, — порой шёпот значит больше, чем крики, и таит огромное количество тепла. Есть моменты, когда не существует никого, кроме двух взаимно любящих (по крайней мере, для них самих). У кого-то порхают бабочки в животе, кому-то становится жарко… У кого-то кружится голова, а кому-то просто плевать на всё, кроме любимого или любимой. А Марка и Василису переполняла надежда. И не зря… Как узнали Ляхтич и его будущая жена, взаимные признания — ключ к счастливым отношениям и браку. Конечно, преодолеть им пришлось длинный и непростой путь, но результат того стоил. Они узнают, какой язык любви друг у друга, станут счастливыми и не позволят никому и ничему разлучить их. Ничто не сможет стать достойной преградой для их любви. Тепло, забота, нежность — когда они взаимны, ощущения незабываемы. По крайней мере, для Василисы и Марка. Когда они вместе, им море по колено, а от недоброжелателей надёжная защита. Если они счастливы, никто не разлучит их. Ведь даже поле СтароЧасов не смогло.

***

— Ну, что я проболела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.