ID работы: 14410327

Флорист

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот ещё один солнечный день на работе. На улице конец декабря. Солнце стало появляться чаще, чаще радовать Феликса своими утренними приходами, когда он любуется цветами и приводит в порядок рабочее место. В этом магазинчике он один работник, платят не так уж и много, но ему этого вполне хватает. Просто спокойно сидит в это чудном месте, время от времени принимает заказы и делает прекрасные букеты людям, чтобы те порадовали других. Некоторых людей он видит уже не в первый раз: например, к нему раз в неделю точно приходит один молодой человек, который покупает большие букеты для своей девушки. Пока Феликс делает его, парень рассказывает ему, как они с девушкой любят друг друга. У Ли сразу появляется улыбка на веснушчатом лице от этих слов. Это же так прекрасно, когда такая большая любовь с обеих сторон! А сейчас уже 11 утра, скоро придут новые клиенты и Феликс снова займётся своим любимым делом, будет делать людей счастливее. Так и есть. Дверь открылась, маленькие колокольчики зазвенели и Ли увидел высокого парня с черными, как уголь, волосами и темными как ночь глазами. Он был одет в классику, которая так ему подходила, а на носу был монокль. Феликс встал и его улыбка была ярче солнца. — Здравствуйте! — Радостно выкрикнул он. — Здравствуй. — Спокойно и непринужденно ответил тот, доставая из сумки кошелек. — Мне, пожалуйста, букет красных роз. Добавьте ещё каких-нибудь цветов на ваш вкус. — Хорошо! Подождите чуть-чуть воон там! — Парень указал на небольшой круглый стол возле окна. Черноволосый кивнул ему и отошёл. Феликс что-то напевал себе под нос и выбирал цветы. — Хм.. к розам могли бы подойти... Гипсофилы! Или нет... Гвоздики! А, нет.. как-то траурно будет. — Он задумался и повернулся к тому парню. — Извините! А можете сказать какой повод для букета и кому он, а то я не могу выбрать цветы... — Ох, Господи! Положили бы самые первые, которые попались бы под руку. — После этих слов, улыбка с лица Феликса пропала. Парень перевел взгляд на Ли. — Маме на день рождение. — Хорошо. Ему ещё никогда не грубили, обычно людям нравится приветливость и общительность, а тут... Ладно, ничего, все же люди разные! И Феликс это понимает. Раз у его мамы день рождение, то можно положить в букет папу ромашек и розовые лилии. Да! Через пару минут Феликс вручил ему этот букет и парень, осмотрев его, кивнул. — Я Хван Хенджин. Хочу предложить вам сотрудничество с нашей компанией. Мы давно ищем флориста, который делает букеты с душой. Вы нам подходите. — Ой, это так неожиданно! Но, я, наверное, соглашусь. Что нужно делать? — Завтра я вам напишу и скажу сколько нужно сделать букетов и каких. В обед я за ними заеду. Так будет несколько дней подряд. Уж так получилось, что в эти дни в наших работников дни рождения. — Хорошо, я понял! Это же прекрасно, я про дни рождения. — Возможно. Хенджин улыбнулся и вышла из магазина вместе с букетом цветов. После него к нему пошло ещё человек десять, все такие же приветливые и добрые люди. Феликсу нравилась их компания, жаль, что она была всего на 5-10 минут. *** — Ало? — Феликс? Это Хван Хенджин. Сделайте, пожалуйста, три букета: один с лилиями, другой с Азалиями, а третий с ромашками. — Хорошо, сейчас все сделаю! Он принялся за работу и уже через пол часа все было готово. Букеты вышли прекрасными. Запах был божественный. Феликс уже ждал от Хвана, которая должна быть восторгом. Но он ее не получил. Хенджин зашёл и забрал букеты, ни привет, ни пока не сказал даже... Грубый он. — Феликс, четыре букета: Белые розы, хризантемы, гипсофилы и гортензии. И снова букеты прекрасные, а реакции вообще нет. Феликсу даже как-то обидно. — Мистер Ли, два букета: Жёлтые Лилии и красные тюльпаны. Букеты красивые, пышные, яркие. Хван вновь пришел их забирать и в этот раз, посмотрев на Феликса, а именно на его расстроенное лицо, улыбнулся и развернулся. — Стой, — послышалось сзади Хвана и тот развернулся. — Почему ты даже спасибо не говоришь? Ты будто камень... — Я не хочу задержать ни тебя, ни себя. У тебя же тоже могут быть клиенты. — Но их же нету... Ко мне всегда приходили люди и они были не против поговорить со мной лишний час, а ты такой сухой... — Феликс, — грубо произнес тот. — мы просто сотрудничаем. У нас не дружба и ничего такого. *** — Феликс, розы, жёлтые тюльпаны, Лили.... — Хенджин, я отказываюсь на вас работать. Не приходи... Феликс повесил трубку. Ему было обидно, что с ним так обращаются. Хоть он и понимал, что это просто сотрудничество, он не понимал того,как можно так грубо отвечать и даже не благодарить за проделанную работу! Да и за это время Хенджин успел ему понравится, но Ли знал, что он ему не пара. Он даже не имел права думать о таком. Ведь Хван Хенджин — Офисный работник, а Феликс какой-то флорист. Теперь он улыбался не так ярко, бледнее, чем солнце. А веснушки на его лице будто стали гаснуть. Он и сам не понимал, почему Хенджин его так задел, но что-то явно было. С тех пор прошел месяц. Завтра будет 14 февраля — День всех влюбленных. Чудесный день, когда будет много народу, все будут дарить букеты цветов своим любимым, а Феликс будет этому рад. Уже с 10 утра к нему начали приходить люди. У всех были самые разные запросы, необычные, большие и маленькие. У всех людей была улыбка до ушей, как же Феликс за них рад. Ближе к вечеру поток людей уменьшился, а к шести часам и вовсе людей больше не было. На улице темнота, но сквозь окна Феликс разглядывает счастливые пары и мысленно желает им добра. Он уже собирается закрывать магазин, скоро уже конец, а посетителей больше нет. Но тут колокольчики вновь звонят и Феликс видит его — Хван Хенджина. Что ему надо то? — А, ты... Чего ты хочешь? — Да, я хочу букет. — Я же сказал, что я не буду с вами сотрудничать. — А этот букет не для меня и не для сотрудников. Он для кое-кого особенного. Он любит яркое, нежное и веселое. Сделай на свой вкус. — Ладно. Феликс сделал яркий букет из милого микса роз, лилий, хризантем и ромашек. Всего по чуть-чуть, но зато все, что ему нравится здесь, в одному букете. Он вручает его Хенлжину, тот расплачивается и протягивает этот букет Феликсу. — Что? Что-то не так с ним? — Нет, этот букет тебе. С днём святого Валентина, Феликс. Ты мне нравишься. Эти слова повергли Феликса то ли в восторг, то ли в шок, но он чувствовал, что рад. Поэтому он вышел из-за прилавка и обнял Хенджина, когда тот обнял его в ответ. — Знаешь, весь месяц я следил за тобой, понял, что не понравлюсь тебе, если буду таким же скучным как был не так давно. Поэтому я попытался измениться ради тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.