ID работы: 14410355

Что потеряно...

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— Мора! «Что потеряно — будет найдено». Крик потонул в пространстве. Один — на гигантском корабле, черном, как уголь, среди бесконечного множества и их подмножеств таких же. В океане, имеющем форму сосуда Клейна, без конца — и начала. Один. Капитан Ларсен сжал в руках письмо. Он потерял Мору в бесконечных петлях симуляции, но не оставил мысли найти ее в своем сердце. Ни на секунду. Зубчатые силуэты кораблей высились справа и слева — до самого горизонта, и над ним, в опрокинутых отражениях реальностей. Возможно, одиночество тоже было иллюзией — на каждом из «Прометеев» были его, Эйка Ларсена, отражения, двойники, и в жизни каждого из них была женщина — Мора Франклин. Она — маяк, испускающий путеводный свет. Над волнами океанов, над флуктуациями пространства-времени. Над черными провалами переходов. Мора Франклин. Его человек, его нить Ариадны, его путь, его компас. Капитан Ларсен склонился над картой, забывая о том, что его и Моры могло и не существовать никогда. Швы грубо сшитых миров, пронизанные переходами — в никуда и из ниоткуда. Нельзя. Звенело остекление мостика под несуществующим ветром. Слезы текли по испещренному шрамами лицу на испещренные маршрутами навигационные карты, руки врастали в штурвал. «Полный вперед», — звенел судовой телеграф, и вскипали топки. Сердце корабля билось, Места сомнениям не было — пока где-то светил маяк. Что потеряно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.