ID работы: 14410417

Летящая над морем

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
В начале были барабаны. Позднее раздался смех. И узрела я человека, чьи волосы были цвета свежего молока. И разбил сей человек змея, что оплёл гору. А дальше тьма… То, что я увидела было первым воспоминанием из моей жизни. Спустя время я узрела много снов. Я видела падающие острова и просьбу матери быть свободной. Я видела, как огромный поток воды подбрасывал лодку с крыльями вверх. Я видела, как из-под воды поднимается остров. Было много воспоминаний, большинство было туманны, но другие будто я прожила их на своей шкуре. Я узнала, что зовут меня Шарли. Я Иксид, представитель расы кошек с крыльями, что имеют сознание… — Но что такое сознание… и что такое кошка? Сложно… не понимаю… Ну наверное кошка, чтобы это не было, это я. А сознание тогда что? Я же ничего не имею. Да и вообще, что значит ИМЕТЬ? Как много вопросов, а ответов на них у меня нет. Хочется спать…

***

Проснулась я от того, что я почувствовала, что меня куда-то несут. Ощущение этого меня шокировало. Немного спустя тряска прекратилась, и меня со всех сторон начало проникать тепло. Сначала было комфортно, но со временем становилось только жарче. — Жарковато… Я не знала что происходит снаружи. Но сидеть внутри перестало быть так безопасно как раньше. — Пора выбираться! Надавив своими лапками на ставшими более хрупкими стенки. Я услышала хруст и предо мной открылся вид на огромную белую ящерицу. — Мама…

***

Белое яйцо с розовыми всполохами наконец зашевелилось. Прошёл уже год как я нашла это странное яйцо, так похожее на драконье, но пахнущее кошкой. Вспоминая тот день я была знатно удивлена, когда это яйцо свалилось мне на голову во время пребывания на своём лежбище. Надо мной было чистое небо на многие километры, следовательно оно не с облачных островов и не упало из сумки чайки. Да и откуда взяться и тому, и другому? Правильно, неоткуда. Ведь было это в Ист Блю на каменной глыбе, которую даже скалой нельзя назвать не то что островом. В тот день я решила взять яйцо под свою опеку. Меня пытались отговорить братья из стаи, но у меня был интерес к этому яйцу и чувство, что оно важно для этого мира. От него пахло свободой, как бы странно оно не звучало, словно внутри сидит тот, что рождён быть свободным. Чтобы он мог парить в небе, как бы говоря: «Свобода уже в пути! Да раздастся барабанов звук вновь!» Наконец по яйцу разошлись первые трещины. Я затаила дыхание и стала смотреть во все глаза на яйцо. Трещины разошлись паутиной по скорлупе яйца. Ещё немного и он вылупится. От силы малыша скорлупа не выдерживает и из яйца выпадает… Из него выпадает кошка? — Мама… — Привет, дитя. Меня зовут Грандина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.