ID работы: 14410429

Момент

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

*♡*

Настройки текста
♡♡♡ Сегодня солнечный день в Конохе: птички пели, листва шуршала от тëплого ветерка, жители деревни наслаждались прекрасным днëм. Шикамару не спеша направлялся на поле, где проходили постоянные тренировки Наруто. Он уже не в первый день приходит туда, зная, кто там находиться все время. Нара уже давно хочет поговорить с парнем, но так и не находит в себе смелости сделать это, ведь есть возможность потерять Узумаки после всех сказанных слов. Упустить этого солнечного паренька — для Шики равносильно собственной смерти. Блондин на тренировке пытался разрезать водопад с помощью стихии ветра, представляя, как потоки чакры трутся друг об друга, затачиваясь словно ножи. Так и объяснял Асума-сенсей, но пока ничего не выходило, но это не остановливало Узумаки, и он продолжал с ещё большей напористостью. А Шика в это время, удобно устроившись на дереве, любовался им, не отрывно наблюдая за отточенными движениями парня, резкими, но в моменте плавными, словно шелк на ветру, его силой мышц, что могла бы расколоть тысячелетние валуны гор, за холодящим взглядом для врагов, но от которого теплилось в душе близких. В этом и был весь Узумаки. — Привет. — резко вывел из раздумий чей-то голос, обернувшись, Нара увидел Какаши, устроившегося на соседней ветке, — Опять за Наруто наблюдаешь? — Ага, а что? — лениво ответил Нара, обратно отводя взгляд к белобрысому. — Больно смотреть на вас. — В каком смысле? — здесь уже Шикамару заинтересовался разговором, но его лицо все так же выражало одно лишь равнодушие. — Вы оба глаз с друг друга не сводите и явно хотите в чем-то признаться, но боитесь. Я же прав? Наруто сам вряд ли что скажет, поэтому тебе стоит взять все в свои руки. — не дожидаясь ответа, Хатаке вернулся к Узумаки с Ямато, оставляя Шикамару одного со своими мыслями. Слова Какаши действительно подействовали на Нару, и ему начали приходить в голову мысли о взаимности. А ведь верно — в памяти начали всплывать моменты, подвережающие догадки парня, и тогда он решился, что сегодня обязан это сделать. ♡♡♡ На улице смеркалось. Пара звезд сияли на небе, а Наруто только закончил тренировки и уже планировал возвращаться домой, чтобы наконец упасть лицом в подушку и набираться сил, но его планам помешал Шикамару. — Наруто, не против прогуляться? Тебя вообще не выцепишь — все время тренеруешься… Если ты не так сильно устал, конечно. Да и можно сходить например в ичираку, например…- Нара говорил всë, что в голову взбредëт, совершенно не предоставляя самому себе отчёта своих слов. Необычное для него поведение, явно нервничал. — Я не капельки не устал, пошли! — Узумаки был полон сил, хотя весь день практически без перерывов тренировался и, должно быть, потратил всю чакру, но все все же оставался таким активным. Шикамару как самого главного лентяя Конохи это всегда порожало и одновременно восхищало до глубины души. Они пошли по безлюдной тропе, освещенной светом луны. Джинчурики рассказывал о своих тренировках, а Нара не мог сосредоточиться на смысле слов парня — все его мысли были заняты самим Узумаки: его небесно-голубыми глазами, полосками на щеках, взъерошееными волосам к которым так и тянется рука, чтобы потрепать и утонуть в них пальцами. — Слушай, Нару, — Шикамару было до одури страшно, — У тебя есть любимый человек? Нара очень внимательно наблюдал за реакцией Наруто, последний в свою очередь на пару секунд замер, а потом, будто отмерев, покрылся густым румянцем, осознавая смысл слов его друга. Но он не осмелился даже взглянуть на Шикамару. Лишь пробубнил что-то в ответ да так тихо, что не разберëшь. — Что ты сказал? — переспросил брюнет. — Ну да. — смог из себя хоть что-то выдавить джинчурики, ибо слишком неловко обсуждать подобную тему с объектом своих воздыханий. Шикамару, видя реакцию Узумаки, начал понимать, что Какаши прав, что взаимность есть место быть, и этот факт предал ему уверенность в своих действиях. — У меня тоже есть любимый человек. — ухмылка распозлась на лице Нары, что не скажешь о Наруто. Он потупил взгляд на Шикамару и, натянуто улыбаясь, спросил: «Кто же эта счастливица?» В ответ парень только потянулся к блондину, положив свои ладони на полосатые щёчки, легонько чмокнул в губы и хотел было отстраниться, как Узумаки потянулся за новым поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.