ID работы: 14410438

Валентинка

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Город N, XXXX год

Давно он не видел таких городов. Без разрушенных зданий, без заколоченных окон, без бурых пятен на асфальте, без табличек, предупреждающих об опасности. Этот город, его город, был живой. Люди без страха ходили по улице и единственным напоминанием об опасности были расклеенные по всюду белые глянцевые указатели, сообщающие о ближайшем убежище. Наконец, Женя зашёл в свою квартиру. Здесь было тихо и пусто, а ещё странно. Всё, что здесь было не его, всё это было того, прошлого Женьки у которого были смелые мечты и амбициозные цели. Казалось, прошло несколько десятков лет с тех пор, как он был таким, но прошел лишь год. Год, наполненный криками, кровью и смертью. Сирена. Женя замер. Там он часто представлял себя дома в своей многоквартирной новостройке с тонкими стенами, если сильно постараться можно подумать, что гул воздушной тревоги это просто кто-то пылесосит за стеной, а над ним живёт многодетная семья и дети всё топают и топают по потолку… И вот он и правда дома, в своей квартире и все его спасительные фантазии рассыпаются в прах. Жизнь на улице продолжается дети идут со школы, старушка выгуливает мохнатого шпица, кажется, только Женя и слышит этот леденящий душу вой. Он думал, что уже привык к нему, привык ко всему, что видел и слышал в полевом госпитале, но сейчас страх сковал его, он смотрел в окно на свой двор, где прошло его беззаботное детство и отчаянно желал, чтобы время остановилось. Женский голос объявил окончание тревоги, губернатор отчитался об успешно отраженной атаке. И Женя впервые за час смог выдохнуть. Он проснулся когда было темно, часы показывали три утра. Сейчас где-то там, в госпитале пересменка. Под цифрами с временем светилась дата 14.02.XX — день Святого Валентина. Женя улыбнулся. Он любил этот праздник и раньше дарил десятки валентинок друзьям, подругам, маме. Сейчас у него тоже был человек, достойный лучшего подарка. Остатки сна испарились, и Женя подошёл к рабочему столу. Он всё ещё не осмелился что-либо трогать в квартире, даже пыль, ведь она так похожа на то, как он чувствует себя сейчас. Но Петя… Женя провел пальцем по столешнице, и на сером столе появился светло-желтый след. Петя стал его лучиком, его надеждой, его мечтами и целями. Мысль о том, что уже сегодня он тоже приедет в город, подтолкнула его к деятельности. Он вытер пыль, достал из шкафа папку с картоном и бумагой, оставшихся ещё со школьных времён даже нашёл цветные карандаши. И замер. Раньше Женя всегда просто покупал готовые валентинки и всё его творчество ограничивалось подписью или смешной рожицей. Он не был силён в подобных вещах, и считал, что его кривые и косые поделки не будут нужны. Но там военным часто присылали коробки с открытками от детей и то, как преображались суровые мужчины при прочтении, было похоже на чудо. Сразу в голову пришла идея и Женя принялся рисовать волка. Он вспомнил первый раз, когда увидел Петю, мрачного и насупившегося, так похожего на волчонка. Вспомнил следящие взгляды исподлобья, которые он ловил на себе в первые дни; их первый разговор шёпотом в его ночную смену. Вспомнил, как Петя протянул ему руку для рукопожатия, а потом обнял и как быстро тогда билось его сердце; первые поцелуи жадные и быстрые, дрожь во всем теле от страха не успеть и от чего-то ещё. Вспомнил как это что-то преобразилось в простое слово — любовь. За окном уже давно рассвело, когда Женя откинулся на спинку стула, любуясь законченной работой. День тянулся целую вечность, в ожидании и вот долгожданный звонок в дверь. Не успел Петя переступить порог, как попал в объятия Жени. — Ты пришёл, — Женя облегчённо выдохнул, прижимаясь к груди. Петя молча гладил его по спине, успокаивая извечный страх, который всегда преследовал их там. — Я купил вино и продукты, — Петя слегка отстранился, задерживая взгляд на губах, — На самом деле я жутко голодный. Через час они добрались до кухни. Оба не блистали кулинарными талантами, но мясо с пастой и простой салат у них получились. Женя немного нервничал, все никак не мог найти момент, когда отдать валентинку. Они уже говорили друг другу слова любви, но это казалось чем-то другим, чем-то особенным. — За нас! — звон бокалов и лёгкий поцелуй со вкусом терпкого винограда. — За наше первое свидание и с днём святого Валентина, — Женя протянул ему валентинку, чувствуя как горят щёки. Петя удивлённо приподнял брови, принимая подарок. Желтое картонное сердце, а с обратной стороны рисунок — высокий худой волк, под боком которого сидит белый заяц, а над ними розовое сердечко, и подпись «От Жени с любовью» — Ох, неожиданно, никогда не дарил и не получал валентинки. — Ну, это я так, — Женя неловко засмеялся. — Спасибо, — прервал его Петя, — Она прекрасная, — он подошёл и обнял Женю целуя в щёку. — Значит ты у меня маленький зайчонок? — Петя отстранился с улыбкой смотря на Женю. — Эй, не смейся надо мной! Волчара облезлый, — притворно обиделся Женя. Квартиру огласил их смех. Они были живыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.