ID работы: 14410443

Рассказы о любви

Смешанная
R
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Тзи-Фид и Лилиан

Настройки текста
В гильдиях есть как начинающие наемники, только окончившие подготовки и приступившие к выполнению заданий и заказов, так и долгожители. Те, кто уже не первый год занимался наймом и выполнил уже с десяток заданий. Такие наемники гильдия нарекает «Наставниками» и в их обязанностях было обучение молодежи и обеспечение гарантированного выполнения задание высокой сложности. Тзи-Фид был одним из немногих. Наставником для большей части наемников в гильдии. При нем сменилось пять глав гильдии. Помимо этого, Тзи-Фид был единственным драконидом в гильдии, пока полгода назад не появился Сайбэ. Мужчина думал он станет общаться с соплеменником, но тот был настолько замкнут в себе, что о разговорах и речи не было. Уже немолодому видимо говорить не о чем с юнцом. Да, для драконида Тзи-Фид был как мужчина средних лет. То время как Сайбэ только-только пересек совершеннолетие. Может Силфер хотел поиграть в папочку? Хотя с чего бы это. Он никогда не горел желанием заводить семью. Да и с кем. Женщин своего рода он не встречал уже много лет. Ходили слухи что некто истребил всех драконидов живших на своей родной территории. Силфер Тзи-Фид был уроженцем тех земель, но покинул их в молодости. Пару сотен лет прошло, если считать по человеческим годам. Сейчас, будь у него сильное желание жениться, невесту он не найдет. По крайней мере невесту своей породы. - Я читала очень занимательную книжку. Сквозь раздумья он расслышал мелодичный голос своей собеседницы. Лилиан, обыкновенная девушка. Простой человек, чем-то задевший Тзи-Фида. Она не была красива, не отличалась какими-либо навыками. Даже не имела расположенности к магии. Обычная травница. - Да? Интересно, о чем же она. Мужчина всегда смотрел на нее голодными глазами. Они встретились на поляне. Там Лилиан собирала лекарственные травы, а Тзи-Фид пришел на эту поляну ловить ведьму. Ведьмой оказалась невинная дева, оклеветанная суеверными деревенщинами. Ну или это она так запудрила ему мозги, что он по уши влюбился в нее. - Ее написал один ученный, увлекшийся биологией и репродуктивными функциями всевозможных рас. В своей книжке он описывал всяческие аномалии и рассматривал всевозможных полукровок. - Биология значит, да. – Тзи-Фид отломил свой кекс пополам и одну половинку целиком проглотил. - Знаю. Есть такая наука. Непопулярная в нашем регионе. - Именно поэтому ее никто не покупал, а я взяла ее за грош. Девушка аккуратно взяла пальцами воздушный кекс и откусила от него кусочек. На их столе стояли две чашки горячего шоколада и еще пиала сладких леденцов различного вкуса. Тзи-Фид любил ее баловать и водить во всякие скромные заведения чтобы побаловать сладостями. - И что же там пишут, про «всевозможных полукровок»? - Ну, как сказать. – Помялась немного Лилиан, поводив пальцем по краю своей чашки. – Много всякого. К примеру, что дракониды свободно могут заводить детей вместе с хако и якобы они дальние родственники, ибо оба являются драконоподобными существами. Пфф, придумал же он словечко. Кто тогда, по его мнению, сами драконы? Мм. Силфер усмехнулся. Он слышал про хако. В его народе их окликали как «Высшие дракониды». Мол они породили их – драконидов, и являются первородной формой драконов. Якобы потому что они способны обращать свою внешность в дракона, а именно огромного крылатого ящера. Сам Тзи-Фид не особо верил в эти рассказы. Но то что хако способны были менять облики он видел собственными глазами. Никогда не забудешь то зрелище, что разворачивалось в порту, когда такой хако управляя собственным кораблем, сам же его и нес на своей спине. Зрелище было великолепным. Тзи-Фид даже хотел прокатиться на таком воздушном лайнере, просто чтобы ощутить каково это. И плевать что билет на такое судно стоил целое месячное жалование. - Ну допустим у нас могут быть совместные дети, как они тогда будут выглядеть?! – поддержал разговор мужчина, подцепив своими коготками одну карамельку. - Хм, писатель их изобразил как человекоподобных ящериц, будто хако застрял между человеческим обликом и обликом крылатой ящерицы. Морда, хвост и все дела. Не кожа, а чешуя и прочие прелести того же типа. - Я бы полюбовался на такого отпрыска. - Но это пустяк по сравнению с людьми. Мы, оказывается, можем заводить детей абсолютно ото всех возможных рас. – Лилиан хитро улыбнулась, откусив еще кусочек от своего кекса. Тзи-Фид приподнял одну бровь в недоумении, а на губах мелькнул смешок. - Какой тонкий намек, Лили. - А то. – тихонько ответила девушка и пригубила своего горячего шоколада. Драконид смотрел как она слизала шоколадную пенку с губ, проводя своим острым язычком по ним. Любовался как они заблестели от влаги и заалели. Оба ясно дали друг другу понять, что этот день завершится также, как и остальные их редкие встречи. … Силфер вернулся в гильдию поздним временем. Часы показывали далеко за полночь. Администратор кафедры поприветствовал почетного наемника и поинтересовался о ходе его задания. - В процессе выполнения. Ведьма хитрая, все никак не попадется. - Понимаю. Они всегда славились своей хитростью и изворотливостью… Только Тзиф, ты не затягивая. Заказчики начали подозревать что ты что-то скрываешь. - Брось Том, - драконид потрепал администратора по волосам, - Я выполню эту задачку, только дай время. Посмотришь, я найду ту ведьму и приведу им. Обязательно. Парень за стойкой кафедры недовольно фыркнул, приводя свою прическу в порядок, а сам драконид уверенно зашагал в сторону общежитий. Тзи-Фид не верил, что Лилиан та самая ведьма. Не верил, но и уверенным не был. Уже как месяц то задание от деревенских висит за его плечами невыполненным. Но просто так сдавать, возможно невиновную женщину он не хотел. И возможно не мог. Она стала ему уже больше, чем просто знакомая. Что доказывало их недавнее ночное рандеву. Никто из согильдийцев не знал куда именно уходил Силфер каждый день. А следить за доверенным членом гильдии и в мыслях не было. Места встреч они выбирали специально непопулярные, те что редко кто посещает. Тзи-Фид даже вспомнить не мог, кто первый предложил так встречаться, он или она. Что уж там, он даже вспомнить порой не мог, о чем они разговаривали. Где именно были, что пили и ели. И даже так, у него не появлялось ни единого ощущения, что во всем этом что-то не так. Тем временем. Где-то в отдаленной опушке леса, прилично далеко от города Силяйрис стоял скромный домик. Почти усадьба. В саду благоухают различные растения, а на балконе сидит дева. Она лениво помешивает очередное варево в чашечке и тихо что-то шепчет. - Скоро-скоро я возьму, все что надо от него. Скоро-скоро получу, все что надо для меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.