ID работы: 14410472

Отпал

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время грозы на крыше одной из элитных школ разрушалась чья-то жизнь. Были лишь он, капли дождя, что не переставал идти, а лишь усиливался со временем, телефон, что послужил началом конца и тот, из-за которого он был готов на всё… *** Солнце пробивалось сквозь тонкую ткань штор, в комнате ощущалась атмосфера спокойствия, аккуратно сложенные вещи на столе, пыль еле успела осесть после вчерашней уборки, персиковые обои добавляли обстановке атмосферу, чистые и выглаженные вещи весели на вешалке, ждали своего часа, ведь сегодня их ждет выход на свет на очень важное событие, Хао переводится в старшую школу, где учится его старший брат. Эта школа частная, считается одной из самых элитных, попасть туда стоит многого, быть лишь из обеспеченной семьи недостаточно, ты должен доказать, что достоин этого места. Он доказал, как и все в его семье, и будет доказывать всю свою жизнь, что он достоин носить фамилию Чан, достоин жить в этом доме, достоин есть эту еду, достоин быть любимым родными. Сквозь сон он почувствовал, как что-то коснулось его ноги, что-то очень мягкое и пушистое. — Локи… — открыв один глаз, Хао взглянул на кота, что разместился меж его ног, найдя там идеальное местечко для дрема. Переведя взгляд на часы, он увидел стрелки, что указывали «6:27», три минуты до будильника. Недолго думая, он закрыл глаза и стал представлять свой первый день. Новая школа, новые знакомства, все так и кричало о новой страничке в его жизни, неужели что-то может пойти не так. Как только будильник прозвенел, он тут же его выключил, не хотел тревожить Локи, ведь у него тоже своя нелегкая жизнь, в течение которой нужен отдых. Аккуратно встал, стараясь не разбудить кота, и пошел умываться. В ванной его ждало слегка опухшее лицо, результат бессонной ночи из-за волнения перед особенным днем. С ним людям неинтересно, они спешат поскорее избавиться от его компании, все, лишь бы не слушать его скучную болтовню. Ну, так он думает, на самом же деле все обстояло совершенно наоборот. Поэтому всю ночь его тело было напряжено, как только он расслаблялся, так сразу новая волна волнения. Уснул он только под утро, на полтора часа, дай бог. Сделав все свои утренние процедуры, он позавтракал оладьями, которые с любовью приготовила мать семейства. За столом собрались все члены семьи, но ни один не проронил ни слова, лишь в конце они высказали слова благодарности. — Хао, твой первый день в школе. — холодный голос женщины будто резал эту тишину. — Да, мама, — Хао знал, что дальше пойдут реплики из давно заученного сценария. — я обязательно произведу на них хорошее впечатление, они запомнят меня… нас. Мать лишь кивнула на его слова. — держись за брата, будешь первым в списках, везде брать золотые медали. Главное, говори, что Чан Рики твой брат, это как пропуск в счастливую жизнь. — отец тоже хотел вставить свои пять копеек. Хао не понимал, почему стоит говорить про брата, а не про родителей, ведь они более влиятельны, по городу люди знают старших Чан, а детей в более узких кругах. Не понимал, почему родители везде пихают Рики, будто он их талисман. Вернувшись в комнату, он надел свой костюм и стал рассматривать отражение в зеркале, что твердило «а мог бы выглядеть лучше» и лишь тихое: — Наверное… — в ответ на мысли в голове. Захватив рюкзак, он быстрым шагом рванул вон из комнаты, на лестнице обогнал Рики и выбежал на улицу, очень не хватало свежего воздуха. — эй, Хао, куда спешишь? Неужели в школу… — Рики вышел из дома следом за Хао, солнце падало на его лицо слишком идеально, будто профессиональное освещение. — не молчи так, будто это так. Он сделал недовольное лицо и подошел ближе, приобняв за плечи. — боишься опоздать? Хао лишь молча помотал головой, а боялся он очень. — да у тебя коленки дрожат от страха, не отрицай. — сделав несколько уверенных шагов в правильное направление, прижимая к себе Хао, он резко завернул за угол. — Куда мы? — спросил он, не стараясь как-то сопротивляться. — Увидишь, ты главное не думай слишком сильно. Ускорив шаг, они добрались до какого-то магазинчика, сбоку которого стояло трое парней в форме той самой школы, что кричала о превосходстве. Рики поздоровался с ними и представил им Хао. Парни оказались вполне приятными личностями, вот только в середине разговора один из них достал пачку и раздал по сигарете каждому, протягивая также и ему. — он не курит. — холодный тон матери был слышен в голосе Рики. Он опустил руку приятеля и продолжил непринужденную беседу, будто это так и должно быть. А в голове Хао сейчас происходила какая-то каша. Стоп, где он? Кто эти люди рядом с ним? Что сейчас происходит? Рики курит? Только сейчас осознание дошло до него. Как бы родители не хотели окружить его идеальными картинами, он видел за ними реальную жизнь, сериалы, соц сети, все это помогало ему не сойти с ума. Но и его брат. Его старший брат такой же, как остальные подростки, он человек с потребностями, у него есть зависимость, он с изъянами. Только эти мысли крутились, они заставили его улыбаться. — чего лыбу давишь? — Рики выдохнул дым и посмотрел на младшего, он знал, что Хао его не выдаст, он в могилу унесет эту тайну, но с чего бы? Разве не бывает такого, что брат брата выдает, дабы стать в глазах родителей лучше? — Ничего, тебе идет сигарета в зубах. Рики ничего не ответил на это, лишь ухмылка, которая бы заставила ножки девочек подкоситься, но увы, в этом кругу только пять пар мужских и неподалеку еще две в той же самой форме. Кажется, они стоят там подозрительно долго. Хао заметил их и сразу же забыл, друзья Рики очень болтливые, они не дают забыться младшему и заговаривают его, как только могут. Докурив, они закинулись мятными жвачками и пошли в сторону школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.