ID работы: 14410481

От тебя, до меня - никого нету ближе

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Было уже давно за полночь, все девочки легли спать — завтра концерт и надо быть полными сил и выглядеть презентабельно, что бы обойти то подозрительное трио. Правда, на кухне таки горел свет, а точнее небольшой ночник, по мнению Твайлайт очень удобно, ведь свеча или керосиновая лампа, которую зачастую она использовала по ту сторону зеркала имеет свойство достаточно быстро заканчиваться, надо бы и им в Эквестрии такое завести. Девушке не спалось, она нервничала, к тому же, было одно важное, не законченное дело, без которого, по ее мнению им не выйти против сирен. Но в общем-то, Твайлайт и дома привыкла засиживаться до поздна читая или разбирая что-то, так что, это было не так и трудно. Скорее нервно, ведь сейчас, речь шла не просто об экзамене, а о возможном спасении этого мира от пришедцев из ее собственного.       — А. О тьма, я не напишу это… — Падая лбом на блокнот ругается Искорка, «чувствую себя примерно так же, как перед сдачей экзаменов принцессе Селестии, хотя нет, хуже…» — проносится в мыслях.       Из потока самобичевание выдергивает голос:       — Эй, ты ещё не спишь? По-моему сейчас отключишься прямо на столе, — в проеме кухни появляется Сансет и подходит к Спаркл, касаясь волос девушки.       — А, Сансет, это ты? — Поднимает на нее голову, — куда тут спать, столько работы… Подобрать не так-то просто, — старается легко улыбнуться, пытаясь показать этим, что у нее все под контролем. — Но, в общем-то всё нормально!       — Неуверенна, но ладно… Ты же в Эквестрии принцесса как никак, у тебя скорее всего и не такие проблемы были… — Вздохнула Шиммер отойдя к холодильнику и беря от туда какой-то баллончик со взбитыми сливками.       — Оу… Ты чем-то расстроена? — Замечая поникший взгляд Сансет, спрашивает Спаркл, — Хотя, мы все волнуемся сейчас… И я тоже.       — Ну… Я не думаю, что тебе стоит переживать, ты важная шишка в Эквестрии, лучшая ученица принцессы Селестии и в общем, очень умная, классная и тому подобное и тебе наверняка, только приятно, что все возлагают на тебя такие надежды, ведь ты можешь… Это круто, а не то, что все, даже спустя столько времени не хотят доверять… — Задумчиво произносит Шиммер.       — Знаешь… Я не уверена в этом, то-есть, я заканчивала раньше заклинания, но это было, там, дома, в привычной обстановки и с Сиренами, я даже там, никогда не сталкивалась… — Вздыхает Твайлайт. — И вообще, если так подумать, то что все от тебя чего-то ждут, не всегда хорошо, ведь это далеко не гарантия того, что это произойдет, да и вообще, вдруг это всего лишь ложные надежды…       — Но к сожалению или к счастью, это совсем не мешает никому этого ожидать… — Заканчивает за нее Шиммер.       — Да, и это так усложняет абсолютно все, ведь, наверное больше все на свете страшно…       — Всех подвести! — Почти в унисон говорят девушки, немного удивляясь синхронизации мыслей.       — Знаешь, Сансет, ты совсем не вызываешь у меня недоверие, как раз наоборот, смотря на твои действия и слова, я все больше убеждаюсь как мы похожи… Но это так, что б ты знала, — улыбается с комплиментами Спаркл.       Прислушавшись к словах, Шиммер ненадолго задумывается, но вскоре улыбается в ответ:       — Спасибо. — И последний раз оборачивается, собираясь выходить из комнаты, ведь, видимо, полуночный разговор закончен и Твайлайт надо ещё много работать, но…       — Стой! — слышит она.       — Что? То-есть, все в порядке? — немного расстеряная из-за внезапного оклика, не знает как реагировать Шиммер.       — Да. Или нет, но… Сансет, я тут подумала, то, что я сказала, что мы похожи и ты как бы выразится, понимаешь меня, так что, поможешь? — Не зная, как подобрать слов, просит Твайлайт, — То-есть одна голова хорошо, но две, ещё и складно работающие — явно лучше! — более уверенно улыбается она.       — А? Что? Конечно, я всегда рада — говорит девушка присаживаясь рядом, касаясь плеча плечом и забирая из рук подруги край тетради, так, что бы они в двоем держали ее с двух сторон.       — Я не могу кое-что понять… Они мои друзья, но мне кажется мы так далеки друг от друга. Всмысле их копии, что находятся в Эквестрии, я не могу сравнить… Может поэтому не выходит? — Рассказывает Спаркл.       — Хей, Твайлайт, не нервничай, ладно? — Переводя взгляд с тетрадки на принцессу, произносит Шиммер, — Все в порядке, ты же не виновата, что знаешь их, как пони-копии, вы такие же друзья. — гладя Спаркл по волосам, немного грустно улыбается она, — И быть честной, я завидую вашей дружбе, хотела бы я такого же отношения к себе…       — Но они ценят тебя! — Удивлённо отвечает Твайлайт, беря за руку сидящую рядом. — Ты же тоже, такая умная, возможно умнее меня и кто знает, что было бы, если бы ты не покинула Эквестрию и ты всеми силами пытаешься доказать свою преданность. Оу… Прости… — поняв, что затрагивать поступок и обстоятельства, когда та ушла в мир людей, было лишним.       — Ха-ха, да все в порядке, — смеётся Сансет, что бы немного разрядить обстановку, — И все же, ты права, мы понимаем друг друга, лучше, чем самих себя, — легко толкая подругу в плечо.       — Да, наверное. Так ты поможешь, или точнее, давай я покажу тебя, что уже выходит… — немного улыбаясь и указывая на недописанный текст, уточняет Спаркл.       — Угу, — После этого, Сансет берет из рук принцессы дружбы ручку и осторожно начиная делать пометки в тетради.       В течении часа, через усердную совместную работу, переодически жалобы, переодически тихий смех, переодически сторонние разговоры о жизни в Эквестрии и в мире людей и ее сравнении, текст в общем-то был написан и девушки смотрят в него, перечитывая.       — Всё! Теперь точно готово! И мы определенно обойдем этих Сирен! — уверенно говорит Сансет, улыбаясь и поднимая руку в верх, в знак ликования.       — Да, и тут спасибо тебе, — глядя на Шиммер и быстро целуя ее в знак благодарности, благодарит Спаркл, — правда, без тебя, я бы ни за что, не закончила это. — Нежно добавляет она.       — А… — немного смутившись от действия подруги Сансет, говорит, — а знаешь, я тут почти не причем, я не помню и половину из эквестрийской магии, так что, это, все ты! — Поворачивая лицо, ровно напротив лица Твайлайт и поднося руку к ее щеке, приближается и целует девушку уже в губы, — Ведь ты, самая восхищающая человек и пони, которую я встречала.       — Ты… Тоже удивительная Сансет и, ты явно преувеличиваешь, по поводу моих заслуг, — явно смущённо улыбаясь говорит Спаркл.       — Неа, не преувеличиваю! — Вставая со стула и в последний раз проводя по плечу принцессы, возражает Шиммер, — Все же, ты мне нравилась ещё с момента, когда должна была быть, моим главным врагом, — легко усмехается она.       — А… — Пытаясь подобрать слова, хочет начать Спаркл, но…       — Уже поздно, давай спать, спокойной ночи, Твайлайт! — последний раз, окинув ее нежным взглядом, скрывается за дверью кухни Сансет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.