ID работы: 14410636

Пиковая империя-Варуленд.

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письма.

Настройки текста
Примечания:
Тем днем слуга Вик куда больше зачеркивал слова, чем выводил их. Медленно и предельно осторожно водил палочкой для письма по светло-фиолетлвой бумаге, но едва замечал, что что-то не так, тут же расстроенно вычеркивал старательно прописанные буквы. Это письмо давалось куда тяжелее, чем другие. Дело в том, что в последний год его жизнь обрела еще один смысл. После окончания войны он постепенно, но сильно изменился: его ранее частая и возникающая по любым мелочам тревога отступала, а со временем и самооценка слуги повысилась. Так, теперь уже ему не казалось, что ежедневные унижения от остальных жителей замка он заслужил. И так благотворно на него влиял тот самый новый смысл. Мара. Медсестра из Варуленда, которую Вик встретил на войне. Эта девушка, его ровесница, помогла ему обрести уверенность уже на войне. И слуга не сомневался, что только благодаря новой знакомой смог защитить сначала советницу императора Пика, а потом и некоторых других людей, которые были на войне. Он смог защитить, хотя раньше защищали его. Когда война закончилась, им пришлось разойтись. Но через несколько месяцев советница Рина, которую и защитил Вик на войне, ушла в Варуленд и вернулась с письмом для слуги. Оно было от Мары. С тех пор они так и общались — передавали друг другу письма через Рину. И Вик был бы готов жить даже только ради одних этих переписок. Правда, он видел радости и в других деталях жизни. Но теперь это общение было главным приоритетом. С ним Вику казалось, будто жизнь стала более… полноценной, что ли. Поэтому едва выдавалась редкая возможность, он садился писать письмо или перечитывал старые послания от Мары. Оба старались создавать в этих письмах друг для друга почти что произведения искусства. Красивые… но самое главное — искренние. Но это письмо было совсем особенным, должно было стать как можно более приближенным к идеалу. Потому что в нем Вик собирался выразить то, что так сложно выразить словами, но еще труднее сдерживать. То, что он чувствует второй раз в жизни, но совершенно иначе, чем в первый. Влюбленность. С определением любви Вик пока решил не торопиться. Вообще, ему куда больше хотелось бы сказать это лично Маре при встрече, хоть это и было страшнее, чем переписка. Но письма не заменят живого общения. Письмо от человека не заменит самого человека. Однако пока он старался довольствоваться тем, что у него было. Прошло несколько часов. Вик поставил последнюю точку. Все же он закончил письмо. Взглянув в окно, он заметил, что уже начало темнеть. «Как-то быстро», — показалось ему. Парень оглянулся и неожиданно заметил Эска, сидящего на кровати. Увидев соседа по комнате, Вик даже вздрогнул. Он точно помнил, что его не было! — Что-то не так? — подняв голову от книги, которую читал, тихо спросил Эск. Он был очень сдержанным, необщительным, но невероятно добросовестным человеком. Однако с должностью и ему не повезло — он тоже был слугой. — Как ты здесь оказался?.. — медленно спросил Вик, секунду ошеломленно оглядывая соседа. Но он быстро вспомнил — письма! Никто не должен их увидеть! Именно поэтому Вик вскочил со стула и, сначала схватившись за голову, забегал глазами по столу. Ничего лучше, чем убрать неудавшиеся письма в выдвижной ящик, он не придумал, поэтому, нервничая, сгреб все со стола. Только удавшееся письмо сложил так, чтобы не видно было всего, что он написал. — Я пришел уже почти час назад, — Эск со спокойным любопытством наблюдал за Виком. — А… Вот оно как, — первый житель помолчал, не зная, куда деть взгляд. — Я тебя не заметил… Эск усмехнулся. Действительно, его легко не заметить. Император даже думал возвысить его до шпиона. Да и вспомнились ему шутки про рост Вика: ни много, ни мало — метр восемьдесят. Так что если он кого-то не замечал, это часто вызывало смех — легко не заметить человека, который гораздо ниже тебя. Так многие думали. Но Эск обычно разве что слегка усмехался. Не более. — Позволь поинтересоваться, что… — встав с кровати, начал было сосед Вика, но прервал его громкий стук двери о стену комнаты. «Итак, у них гости», — мысленно заключил Эск, переводя взгляд на пришедших. Еще два слуги — Синк и Нилк. Их взаимоотношения были очень странными — они будто были и приятелями, и немного враждовали одновременно. Хотя, злобно настроен был лишь Нилк, и то только когда Синк начинал его раздражать. Только это случалось часто. — Что делаете? — приветственно махнув рукой, спросил Синк. — Ничего необычного, — сказал Эск и взял с кровати книгу. — Его нервный вид это подтверждает, — указывая пальцем на Вика, с ухмылкой заметил Нилк. Синк и Эск тоже посмотрели на первого жителя. Тот опустил взгляд, теребя в руках то самое письмо. — А это что у тебя? — Синк с любопытством подошел к Вику и наклонился, рассматривая бумагу. — Я не могу сказать… В тот момент Вик напоминал себя прежнего. Такого, каким он был до войны. И трое остальных слуг это заметили. — А дай! — Синк потянулся к письму, но Вик, обойдя его, отошел от стола, убрав письмо за спину. Синк взглядом подал знак Нилку, и тот взял бумагу у Вика. — Не можешь сказать, значит, сами увидим, — заявил Нилк. — Облегчим тебе задачу. — Думаю, стоит прекратить, — вмешался Эск, но был услышан только Виком. Он вздохнул, как бы говоря первому жителю, что сделал все, что мог. Чтобы отобрать что-то у Нилка, нужно очень постараться и обладать либо сверхсилой, либо сверхразумом. Хотя и одно другому не помешало бы. Однако в этот раз удача неожиданно встала на сторону Вика — Нилк выронил письмо, уже почти развернув его так, чтобы можно было прочитать текст. Эск, который был ближе, подобрал бумагу и подал ее Вику. Тот поднял ее как можно выше — и в кои-то веки обрадовался своему росту. И ведь достал рукой до потолка… — Да блин, что ты такой высокий-то… — подняв голову, пробормотал Синк, который был почти на две головы ниже Вика. Синк был предпоследним созданным генератором жителем Пиковой империи. — Как погода наверху? — скрестив руки, с некоторой издевкой спросил Нилк. — Все, хватит, — прервал его Синк. — Раз настолько не хочет говорить, то и не надо. А если так нечего делать, то расскажи свои секреты. — Я лучше с тобой работой поделюсь… — почти неслышно заключил Нилк, уходя к двери. Но на выходе из комнаты он столкнулся с Риной. Советница поморщилась и отошла на шаг назад, а Вик спрятал письмо в рукав. — Снова отлыниваешь? — наполовину шутливо Рина отчитала Нилка. — С возвращением! И не беспокойся, я его провожу и прослежу, чтобы он все выполнил, — Синк подтолкнул Нилка к выходу. — Вовремя же ты вернулась… — пробубнил Нилк. День назад Рина снова тайно ушла в Варуленд. Ну, как тайно — тайно от императора. Почти все остальные уже знали, что если она пропадает — то уходит в другую страну. Советница развернула фиолетовую бумагу и достала свернутое в конверт письмо из Варуленда. — Отправитель все тот же, — с этими словами Рина отдала послание Вику. — А теперь мне пора. — Благодарю… И удачи! — слуга принял письмо. — Удачи, — пожелал Эск. Они оба знали, что советнице она пригодится. Объясняться перед императором после очередной долгой пропажи непросто. Рина махнула рукой и скрылась в коридоре. Эск посмотрел на Вика и спросил: — Мне уйти? — Не обязательно. Вик уже мало обращал внимание на окружающий мир. Он подошел к столу и развернул письмо. Да, оно было от Мары. Девушка рассказывала в нем, как тяжело сейчас в Варуленде. И даже страшно — после того, как все сняли очки и узнали правду, начались подозрительные волнения среди жителей. Но постскриптум сильно отличался от такого тревожного и грустного содержания письма: «Но с тобой все легче. Вспоминаю о тебе, и даже дышать можно. И жить хочется. Спасибо, что ты есть. Люблю тебя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.