ID работы: 14410653

Леди Дагон

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суп из морской капусты. Андрей даже не подозревал, что это блюдо может быть настолько вкусным. Пожалуй лучшие рестораны мира устроили бы дуэль за право обладать рецептом. Да, вот в этом Андрей не сомневался - ни в одном ресторане такого супа не подадут. - Добавки? - не то спросили, не то прожурчали рядом. Андрей смущенно уставился на странную даму - сине-зеленоватая кожа, выпуклые серебристые глаза, волосы с прозеленью, которой, впрочем, места в волосах было явно мало, и она норовила перебраться на лицо. Впрочем, подобная внешность писателя не пугала. Эта дама заставляла его внутренне трепетать по другой причине. - Не откажусь. Спасибо, леди Дагон, - произнес он, бросив быстрый взгляд на сидящего рядом возлюбленного. Дагон-младший болтал ложкой в тарелке, но до рта так и не донес ни одну. Он беспокойно ёрзал, будто восседал на морском еже, хотя иглы у него топорщились на прямо противоположном месте. - Кушай, кушай, - острозубо улыбнулась леди Дагон, добавляя супа в тарелку. - Сынок, а ты почему не ешь? - Я ем, мам, - вздохнул Дагон-младший, демонстративно заглатывая ложку супа. - Опять ел эту человеческую ерунду? Чипсы, батончики, да? - Ну мама! - иголки на голове Дагона протестующе встопорщились. - Андрей нормально меня кормит! Я даже кашу варить научился! - Кашу? - изломила брови леди Дагон. - Да, кашу, молочную. Представляете, - оживленно заговорил Андрей, - у него еще ни разу молоко не убежало! - Ну, это ерунда! - махнул рукой приободрившийся Дагон-младший. - Я штормы на море успокаивал, а тут какое-то молочное озерцо в кастрюле! Андрей улыбнулся, вспомнив, как однажды наблюдал эту картину: его возлюбленный морской бог наклонился над булькающей кастрюлей, сдвинув брови, и сурово вещал: - Я всё вижу, не вздумай убегать! Я тебя укрощу! Молоко булькало, пыхтело и явно возмущалось, но под строгим взглядом морского бога не пыталось уже подняться к краю кастрюли. - Это хорошо! - одобрительно кивнула мать. - Я опасалась, ты на суше все навыки растеряешь! - Ну что вы! - вступился за любимого Андрей. - Не только не растерял, у него еще и столько новых появилось, правда, Дагоша? Дагоша взглянул жалобно. Неужели испугался, что Андрей выдаст маме те особые навыки, которые они приобретали сугубо вдвоем и даже не всегда в темноте? Андрей ободряюще ему подмигнул. - И он столько всего рассказывает! Я о нём даже песню написал, так проснулось вдохновение! - Песню? - глаза у леди Дагон заблестели. - Крылатые себе перья повыдергают с досады, что на земле теперь поют не хоралы в их честь, а... О, если бы только Вельзевул узнала! - А разве она не узнает? - Дагон-младший, забыв смущение, с любопытством взглянул на мать. - Ей еще не сообщили? Леди Дагон вдруг пожала плечами. - Сообщили бы. Если бы знали, где ее найти. Поверишь ли, Вельзевул подала в отставку и отправилась... да мы даже не знаем, куда! И с кем! - послышался возмущенный бульк. - С Гавриилом! - С архангелом?! - уточнил ошарашенный Андрей. - Именно! У них, видите ли, отношения, а ни рай, ни ад знать ничего не знали! Хотя, могли бы понять. Недавно Гавриил пропал с небес, так Вельзевул весь ад на уши поставила! Ищите, пока эфирные не перехватили. А потом сама же его и нашла! В магазине у Азирафеля! И, конечно, рядом был этот предатель Кроули! Сынок, ты что, подавился? - Кххх... нет, мам, всё в порядке. А ты... Ты там была? Ну, в том магазине, я имею в виду? - прокашлялся Дагон. - Конечно же, была! И видела, как эти двое друг на друга смотрели! И за руки держались, как смертные в этот розовосопельный праздник с сердечками! В голове не укладывается! Сын, - леди Дагон строго уставилась на него, - запомни мои слова, никогда, никогда не связывайся с ангелами! - Никогда, мам! Честное глубоководное! Да и зачем мне ангелы, когда у меня есть... - Дагон бросил быстрый взгляд на Андрея. - У тебя есть приличный человек, с достойной репутацией. К тому же, занимающийся популяризацией нас, оккультных, в пику этим эфриным трясокрылам! - Мама, обещаю, - провозгласил Дагон, и иглы на его голове торжественно встопорщились, - я Андрея ни на одного ангела не променяю! - Вот то-то же! А Вельзевул... Ох, до чего дошло! - покачала головой леди Дагон. - А ведь в прежние времена никто не мог вмешаться в эту чудную семью - она и ее мухи! Помню, попытался один дурачок из смертных, как же его звали, Демьяном, кажется... - О, как интересно! А можно поподробнее? - интерес в голосе Андрея звучал совершенно искренне. Кажется, назревала еще одна песня, теперь уже о Повелительнице Мух. - Ну конечно! - расцвела Дагон. - Слушай... И доедай супчик, остынет! Послушно доедая суп про повествование о судьбе несчастного Демьяна, Андрей и Дагон многозначительно переглянулись. Повезло. Ох как повезло, что леди Дагон, даже навестив магазин Азирафеля, не стала интересоваться новыми приобретениями ангела-букиниста. Особенно... Даже не книгой, а потрепанной тетрадью, в которой ровные строки стихов и прозы чередовались с картинками, и всё это в красках живописало историю сына морского бога, пришедшего из глубин, и некоего Писателя. Пусть пока побудет у Азирафеля, решил Андрей. В конце концов, они с Дагоном всегда могут написать новую историю, еще лучше прежней. И, может быть, в этой истории найдется место и знакомству Писателя с мамой его возлюбленного. Которое, как бы там ни было, куда приятнее, чем казалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.