ID работы: 14410762

Р-р-ревность!

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

N

Настройки текста
Сначала день складывался весьма неплохо. Люмин, привычно подойдя к стойке Гильдии искателей приключений, ждала, пока Катерина отстегнёт ей заработанную мору. «А немалая сумма выходит», — удовлетворённо подумала девушка, кидая одобрительный взгляд на всё увеличивающуюся горку монет на столе. — «Не зря столько ишачили. Хотя поручение от Тартальи оказалось весьма необычным… И зачем нужно было таскаться с ним по горам-лесам-буеракам, якобы "приманивая стражей руин", если ни одного мы так и не встретили? Всё намеревался ухватить меня под руку… Ещё и букет какой-то колючий мне всунул… Чудак. Пришлось изображать вежливое восхищение от оного "великолепия". Одно радует - моры он отвалил, по всей видимости, сполна. Даже если считать, что часть из неё ушла как процент в Гильдию». Наконец путешественница сгребла монеты в сумку, бегло пересчитав, и, обернувшись к Паймон, воскликнула: — Сегодня гуляем! Чайльд явно не поскупился. — Тогда пойдем в ресторан! — захлопала в ладоши подруга. — Паймон будет медовое мясо с морковкой! Люмин кивнула и девушки направились в «Хороший охотник». Сделав заказ, путешественница блаженно вытянула натруженные за пол дня ноги и улыбнулась. Солнце грело уже совсем по-летнему, а птицы выводили свои трели. Пока Паймон, истекая слюнями, ждала еду, Люмин находилась далеко в своих грёзах. Всякий раз, когда появлялась свободная от дел минутка, девушка возвращалась мыслями к синеволосому парню, уже давно пленившему её сердце. Правда, сам парень об этом и не догадывался. Путешественница и под страхом пытки не призналась бы ему в своих чувствах, ведь прекрасно знала, какой скверный может быть у того характер. Девушка банально боялась, что он, узнав про её влюблённость, в лучшем случае покрутит пальцем у виска, а в худшем заявит, что больше не хочет видеться. Во избежание. Так что теперь Люмин оставалось лишь представлять в голове картины с его участием, втайне мечтая о жизни, где они бы стали реальностью. Каково же было её изумление, когда внезапно она услышала имя того, о ком думала, прямо возле себя! Путешественница мгновенно вышла из раздумий и прислушалась. Оказалось, говорили за соседним столиком. Две молоденькие девушки за бутылочкой вина делились сплетнями, обсуждая парней и подруг. — Так вот, Мона всё пытается охомутать Странника. — немного захмелевшим голосом сообщила одна. «Что-о?!», — Люмин от услышанного едва не вскочила с места, но усилием воли подавила малодушный порыв и стала внимательно слушать дальше. — Того синеглазого красавчика? Ну да, с виду у них много общего. — глубокомысленно покивала вторая и хихикнула: — Они вдвоём любят шляпы. «Шляпы?! Шля-япы?!», — внутренне всё больше распалялась блондинка. — «Разве можно говорить о том, что у них много общего, просто исходя из того, что оба носят шляпы?! К тому же, их головные уборы совсем не похожи!». — Всё в порядке? — опасливо спросила Паймон, наблюдая, как Люмин в порыве чувств скребёт ногтями столешницу. Подруга быстро кивнула и шикнула, приложив палец к губам. Соседки по столику тем временем продолжали разговор. — Мона, как увидела его, заявила, что у неё стойкое чувство, будто они раньше уже встречались. Стратегия у неё что ли такая? «Астрологша, чтоб её! И ведь действительно почувствовала, что они раньше уже виделись! Но она не знает его так, как знаю я, и даже не догадывается, что на самом деле он кукла». — мрачно комментировала в мыслях блондинка. — Ну а сам Странник как, уже попал под её женское очарование? Люмин, услышав этот вопрос, затаила дыхание, безумно желая и в ту же самую очередь страшась узнать ответ. — Да шут его знает… Но я точно поставлю на Мону. Она умеет добиваться желаемого любыми методами. —Это ты верно подметила! — А ещё она призналась мне, что силы в парне явно немеренно, с таким можно жить как за каменной стеной! Уж кто-кто, а она в этом разбирается. — немного понизив голос, сообщила девушка. —Н-да? А по мне он какой-то хлипкий… худенький, невысокий. Лучше бы она приворожила себе богатого парня, уж ей деньги точно не помешают… Видела я недавно в городе одного красавчика, Тарталья зовут, он и высокий, и при деньгах… Хотя шепчутся, что у него уже есть дама сердца. Вроде он недавно заказывал в цветочной лавке для кого-то букет… После этих слов путешественница сразу потеряла интерес к разговору и подслушивать дальше не стала. Настроение от услышанного мгновенно испортилось. Записывать Мону во враги не хотелось, ведь она не знает, что у Люмин есть чувства к Страннику, но глупое сердце упрямо жаждало мести. «Вот и надо было познакомить её с Тартальей! Как раз говорила ей, что выполняю его поручение, вот и таскалась бы с нами! Небось, увидев какой он богатый, сменила бы жертву». — досадовала золотоглазая, мрачно сжимая кулаки. — «Какая у Моны может быть там любовь, если она даже половины не знает о Страннике?!». Уже не радовали ни тёплое солнце, ни вырученная мора, ни даже еда, которую им наконец-то принесли. Пока Паймон бодро разделывалась со своей порцией, облизывая испачканные в меду пальцы, девушка уныло ковырялась в своей тарелке вилкой, практически ничего не съев. «Будь проклята эта чёртова ревность!» — размазывая соус по тарелке, злилась Люмин. — «Не могла я что ли сделать объектом воздыхания кого-нибудь посговорчивее?!.. Тогда бы смело призналась ему в своих чувствах и вся жизнь была бы в шоколаде…». В глубине души путешественница понимала, что никак не могла. Ну не тянуло её к другим парням, ей нужен был лишь этот, временами заносчивый, временами просто невыносимый, парень. Блондинка любила слушать его насмешливые высказывания, иногда даже граничащие с издевательством, любила смотреть в его темно-синие глаза, растворяясь в них без остатка. Она знала, что при всех недостатках, у куклы есть и множество достоинств. Пусть он и бывает резковат, но, по крайней мере, всегда честен. А ещё Странник, при своём хрупком телосложении, действительно сильный. Подумав об этом, девушка скривила губы, вспомнив разговор двух подруг. Этот день явно начинал её бесить… — Ты посиди тут, поешь, можешь и мою порцию взять, а я пока схожу в бар, мне срочно надо выпить чего-нибудь покрепче! — мрачно обратилась девушка к опешившей фее.

***

Сам Странник в это время тоже находился в Мондштадте. Порядком устав от тренировок с Глазом Бога, он решил зайти в таверну, чтобы выпить что-нибудь прохладительное. Солнце, по меркам мондштадтцев, нещадно жгло весь день, но парень не чувствовал особых проблем из-за этого. На нём ведь была его шляпа, надёжно скрывающая лицо от солнечных лучей, да и в Сумеру, где он пробыл длительное время, обычно погода стояла куда более жаркая. Настроение у куклы, против обыкновения, было хорошее, но лишь до того момента, когда в таверну неуклюже ввалилась Мона, предсказав по звёздам его местоположение. — О-о, не думала, что встречу тебя здесь! — натянув на себя маску удивления, прощебетала девушка. — Я вот зашла пропустить стаканчик лимонада… — произнеся это, астролог осеклась, вспомнив, что на лимонад у неё, на самом деле, нет денег, но решила действовать напролом. — Но, раз мы так удачно встретились, может угостишь девушку? Странник скрипнул зубами и мысленно обругал всех известных ему архонтов. Нет, само собой, он мог позволить себе купить девушке выпить, но от мысли, что ему придётся ещё продолжительное время слушать трёп Моны, становилось дурно. А в том, что быстро астролог не отвяжется, сомнений не было. «Прицепилась же, блин, как репей к ж…». Закончить мысль парень не успел, так как бармен наконец обернулся к ним и спросил, чего налить. — Лимонад… для этой девушки. — процедил Странник сквозь зубы, бросил монетку на стойку и отвернулся, ища пути отступления. Проблема заключалась в том, что Мона, казалось, вообще глуха к тому, что говорит парень. Она пропускала мимо ушей все язвительные фразочки и явные намёки на то, что он, вообще-то, не нуждается в её компании. Если Странник собирался куда-то слинять, после того, как они встретились, нужна была действительно достойная причина, чтобы девушка за ним не увязалась. «Был бы я до сих пор Сказителем, прихлопнул бы её, да прикопал под сосенкой, делов-то. Но я же теперь, блин, Странник… Моралист фигов». Кукла уже в сотый раз пожалел о том, что дал себе зарок не убивать без крайней на то необходимости. С каждой встречей с Моной он всё больше склонялся к мысли, что в любом правиле должны быть исключения. Пока девушка пила лимонад, синеволосый предпринял попытку переместиться ближе к двери, но был тут же схвачен за подол кимоно. — Уже уходишь? — похлопав ресничками, обиженно спросила брюнетка. — Давай хоть немного посидим вместе, выпьем за встречу. — Я уже сполна напился. — прошипел парень, сбрасывая руку девушки со своей одежды. — Ну хотя бы десять минут! А затем я на два дня от тебя отстану, честно-честно! — заканючила астролог. — Ладно уж. — выдавил из себя парень и плюхнулся за ближайший стол. — Позови бармена, пусть засечёт десять минут, чтоб без жульничества. И знай, что я делаю это лишь для того, чтобы потом мы два дня не виделись. Мона довольно улыбнулась и, когда бармен объявил, что время пошло, стала трещать о своём, попутно применяя все известные ей техники очарования. Странник же абсолютно её не слушал, погрузившись в свои мысли. Он в который раз прокручивал в голове образ Люмин. «У неё такие сияющие глаза, а голос такой мелодичный… Так мило краснеет и смущается от моих подколов… Если бы не она, моя жизнь была бы абсолютно другой. Да что уж, я бы не был тем, кем являюсь. В неведении сейчас бы бесплатно таскал ящики в Сумеру… Эдакой наивный простачок-дурачок. Тьфу. Подумать страшно. Как же мне повезло, что на моём жизненном пути встретилась она. Хоть что-то хорошее за пятьсот лет…». — Эй, ты же меня вообще не слушаешь! О чём ты думаешь вообще?! — подёргала парня за рукав брюнетка. — О Люмин. — брякнул он, не подумав, а затем и сам смутился. «Не хватало ещё, чтобы эта пустоголовая девчонка растрепала Люмин о моих чувствах!». Где-то в глубине души кукла может и хотел, чтобы путешественница знала, что он к ней не равнодушен, но трезвый ум раз за разом охлаждал его порывы: «Взгляни на себя, а затем на неё. Ты же явно ей не пара! Она такая идеальная, добрая, готовая помочь абсолютно любому, а ты… надменный неудачник. Вот и всё. Хочешь услышать её вежливый, но категоричный отказ? Вот и услышишь, если признаешься». — О Люмин? — Мона несколько секунд похлопала глазами, а затем как ни в чём не бывало продолжила тараторить: — Ну да, она весьма интересная. Попала к нам из другого мира, ищет брата… Странник наконец заставил себя выйти из грёз и послушать брюнетку. К тому же, теперь, по крайней мере, тема разговора была ему приятна. — Дай угадаю, она тебе помогла когда-то? — ухмыльнулась девушка, дождавшись от парня подтверждающего кивка. — Вот и мне тоже. Я тогда как раз… Большую часть сказанного дальше кукла пропустил мимо ушей. О себе Мона могла говорить часами. Он перевёл взгляд на часы и увидел, что осталось потерпеть лишь минуту. Осознавая это, Странник не смог сдержать победную усмешку. — А, кстати, я как раз вчера встретилась с Люмин, она упоминала, что сегодня идёт на свидание с каким-то парнем… Как же его зовут… запамятовала. Что-то связанное с тартом… Про свидание астролог, конечно, слукавила. Люмин говорила лишь о том, что выполняет его поручение. — Что-о?! С Тартальей?! — вскочил со своего места Странник и навис над девушкой. В этот момент к их столу подошёл бармен и торжественно объявил, что время вышло. — Ладно, уговор есть уговор, пойду я. — начала вылазить из-за стола девушка, вручив пустой стакан бармену. — Нет, погоди. — остановил её синеволосый, хватая за предплечье. — Ответь. Того парня звали Тарталья? — А вот поцелуй меня в щёчку, тогда и скажу. — хитро прищурившись, предложила брюнетка. Парень брезгливо передёрнул плечами, тут же отпуская руку девушки. — Я лучше с крокодилом поцелуюсь. Иди уже. Мона, ничуть не задетая этими словами, лишь хихикнула и наконец вышла из таверны, а Странник, подойдя к барной стойке, потребовал: — Мне чего-нибудь покрепче! «Ну твою ж налево… Был ведь прекрасный день, солнце греет, птицы поют, а тут эта свалилась как снег на голову, так ещё и Люмин с Тартальей…»Продолжать думать об этом было невыносимо больно, поэтому кукла заставил себя оборвать мысль, гулко стукнув рукой по столешнице. Бармен поднёс требуемое и парень мгновенно осушил рюмку, даже не морщась от ядрёного вкуса. — Не то… Сейчас бы водки из Снежной… — пожаловался он бармену. Тот благодушно рассмеялся и ответил, что чего нет, того нет. — Неужели та девка тебя так довела? — сочувственно спросил он. — Хуже горькой редьки. — признался парень, заказывая ещё рюмку. — Но основная причина не в этом… Эта мегера сообщила мне, что девушка, которую я люблю, сегодня приглашена на свидание другим парнем… — Странник до хруста сжал свои пальцы, изо всех сил заставляя себя не сорваться на крик. — И почему же им, а не тобой? — методично протирая стакан, поинтересовался бармен. — Может, по мнению некоторых посетителей, я слишком резок, но всегда говорю то, что на уме. Взял бы яйца в кулак и пригласил бы её сам, пока ещё не поздно! — Но… Тарталья намного более достойная партия, чем я. — горько усмехнувшись, признался кукла и осушил следующую рюмку. — А кто это решил? Ты сам? Откуда ты можешь знать, что лучше для неё самой? Так у неё, по крайней мере, будет выбор. Сейчас же, пока тот кандидат на её сердце таскается рядом с ней, у него шансов всё больше. А ты, сидя здесь, точно ничего не сможешь поменять. — промолвив последние слова, мужчина расхохотался. — Хозяин Дилюк точно бы отругал меня. Сказал бы, что я непрофессионально отваживаю клиентов от таверны, ведь я наоборот должен их сюда завлекать и мотивировать заказывать больше выпивки. Но что поделать, вот такой вот я. Не могу смотреть, как молодые страдают. Странник скривился, не упоминая о том, что на самом деле он раз в десять старше. Но ведь действительно в области сердечных дел кукла был полный профан. Даже не влюблялся никогда, пока не сблизился с Люмин. — Да и видел я того парня, он тоже заходил сюда. — продолжил тем временем бармен. — По секрету скажу, что он намерен сделать девушке предложение. Но пока готовит её к этому морально. Синеволосый поперхнулся очередной рюмкой. — П-предложение?! Этот одиннадцатый вообще страх потерял… — А чего ему бояться, — хмыкнул мужчина, — он ведь даже не в курсе, что у него есть соперник. Странник недовольно посопел носом и наконец решился: — Я должен с ней встретиться! Срочно! — Вот это уже по-нашему. — расплылся в улыбке бармен. — У всех должен быть равный шанс на счастье. Пока парень раздумывал, заказать ли последнюю рюмочку для храбрости, дверь таверны скрипнула и на пороге возникла именно та, кого Странник так жаждал увидеть. «Люмин?! В таверне?! Посреди бела дня?! Неужели я уже настолько наклюкался?..». Сама путешественница, даже не заметив в полумраке таверны куклу, походкой страждущего добралась до ближайшего столика и кое-как уселась на скамью. — Эй, бармен, принесите пожалуйста чего-нибудь покрепче! — потребовала Люмин, вертя в пальцах золотую монету. Уж что-то, а выпить она себе позволить сегодня могла. И повод был, и деньги были. Мужчина тут же подошёл к её столику, поднося бутылку красного вина. — Но я хочу сегодня что-то более крепкое, чем вино… — Что, лечите разбитое сердце? — понимающе хмыкнул бармен. — В точку. — выдохнула блондинка и одним махом выпила весь бокал до дна. — К парню, которого я люблю, клеится другая девушка! — Может я буду слишком прямолинеен, но почему она, а не Вы? — ощущая дежавю, поинтересовался мужчина. — Но вдруг он отвергнет меня?! И я потеряю право даже просто общаться с ним! — жалобно протянула Люмин, подставляя бокал за новой порцией алкоголя. — А вокруг все сплетничают, что у них так много общего! Да и вообще, вдруг Мона более достойная партия для Странника? Я ведь вечно в делах, всё хочу найти брата… — Кто-о?! Мона?! — наконец, слегка пошатываясь, подошёл к столику кукла. Бармен, отсалютовав ему бокалом, направился обратно за свою стойку. Девушка вздрогнула, узрев, кто стоит перед ней. Всё так же идеально красив, как и всегда. — Т-ты ч-что тут делаешь? — запинаясь, выдавила из себя Люмин, осознав, что синеволосый всё слышал. К её щекам тут же прильнула кровь. — Г-готовлюсь признаться тебе в любви! — чуть заплетающимся языком, но довольно веско заявил парень, присаживаясь за столик. «Каждый должен иметь равное право на счастье», — удовлетворённо подумал бармен, протирая очередной стакан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.