ID работы: 14410912

The nightmare(?)

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будни (?)

Настройки текста
Примечания:
*** Среда… 16.20…Саша без особого энтузиазма перебирала ногами по намокшему от недавнего дождя, посему вызывающему неприязнь, тонкому слою снега, который так и цеплялся за сапоги, будто предупреждая девушку о грядущей беде…хотя бедой она могла считать разве что лабу по физике, которую учитель откладывал уже которую неделю и не горел желанием повторять это вновь… С одной стороны Саше чертовски хотелось погулять и развеяться. Действительно…пошла эта Маринка со своей географией на 3 весёлые буквы…не стоит же из-за её истерики во время урока себе же настроение портить? Ну поставила она 2, но ведь не ручкой же, значит ещё исправить можно успеть, с другой же Сашке надо домой, и желательно поскорее, пока изменчивая погода не дала о себе знать…влажный воздух и слабыми порывами ветерка нашёптывал очередную дурманящую колыбель, а из-за довольно низкой для их краёв температуры немели конечности и бросало в дрожь, от чего так и норовила вырубиться прямо на месте. Жаль правда не позволяли уже уставшие и изрядно измучившиеся ноги, которые всё ещё, не смотря ни на что, оставались надёжной опорой для Саши. Простояв ещё минут 10 на морозе, девчушка решила всё так и продолжить свои размышления в более приветливом месте, а ещё лучше дома с кружкой горячего чая и печеньками… *** Тем же днём…в районе 5 часов вечера…ноги будто сами по себе привели Сашу до порога дома, пока та витала в облаках и думала ни о чём. Всего через пару неторопливых поворотов ключа в замочной скважине девушка оказалась дома. -Наконец-то. Облегчённо выдохнув, Саша скинула с себя портфель и сменку, закрыла дверь тем же любимым ключом с брелком в виде надкусанного пончика. Как только девушка взяла телефон в руки послышались гудки и та неспешно направилась на кухню. Поставив же чайник вскипятиться, ожидала ответа на другом конце. [-Алло?] -Привет мам. [-Ась, ты дома?] -да дома я, дома. [-когда дошла?] -вот только что [-А чего так поздно?] -Да так… — Саша не горела желанием выслушивать нотации матери, посему та выполила первое, что пришло в голову, — задержали после уроков, задачку чисто дописать… [-ясно.ну хорошо, Сашенька, попей чайку, покушай, отдохни немного и за уроки. Даже в родительскую группу сообщали о завтрашней лабораторной работе по физике. Ты ведь знаешь как она важна] -да мам… — уже машинально продолжила фразу Саша, наливая кипяток в кружку с чайным пакетиком, — я подготовлю и сдам зачёт на отлично. [-ну смотри мне!.. так…хорошо Ась, мне уже пора, а тебе удачи] — А ты задержишься? [-да, солнышко моё…сегодня задержусь допоздна, но завтра, обещаю, приду вовремя и мы проведём время вместе] -ты так говоришь каждый раз.да ну тебя! [-…мы дома погов.] Прежде чем глубокоуважаемая мама девушки договорилась фразу Саша с явным разочарованием выключила телефон и, даже не сделав от чая и глотка, завалилась на кровать. Невпервой… но Саше не привыкать. С матерью она сталкивалась только изредка утром, когда та уже выходила из дома и еще разве что когда её вызывали в школу и Екатерина оставалась дома, весь день ворчать на неё… *** Три минуты восьмого часа вечера…во всём городе резко выключился свет, что вызвало большее недовольство У Саши. Как минимум она не могла подготовиться к урокам, хоть и сама не горела желанием. -Отлично…ещё и свет вырубили…хотя можно ли считать это аргументом, чтобы не готовиться? Хм…не, вряд ли… Подождав некоторое время, девушка убедилась, что свет дадут скорее ближе к утру и не стала медлить. Просто легла спать, не забыв перед этим снять очки, ото было дело и ломала так… -как же я со всего этого устала…вот бы сдохнуть во сне…хотя я слышала что это болезненно…тогда лучше бы я…лучше бы я попала вообще в другую вселенну, где никакая семейка Суворовых до меня не доебётся! Не смотря на свой весьма уравновешенный и безразличный нрав, Саша часто плакала по ночам…то из-за оценок, точнее реакции матери на них и болезненных последствий ввиде синяков, то из-за того, что попросту не может завести себе друзей в свои-то 13. проще говоря её разъедает одиночество и она выгорала с каждым днём всё сильнее и сильнее, из задорного ребёнка плавно превращаясь в токсичную и эгоистичную тварь… Проведя очередные минут, 20 ворочась в постели, Шура закатила глаза и с недовольствием достала из рюкзака какую-то книжку, которую ей подсунула библиотекарша, когда девушка просто хотела впервые за последние 2-3 года взять интересную книгу и почитать, вспомнить какого это…книжка эта, кажется, была классического жанра, которая действовала на Сашу как снотворное. Этим она и воспользовалась и уже через каких-то жалких 3 страницы сладко заснула, но проснётся ли она на этот раз? Увы, Саша надеялась на другой, менее логичный и повседневный исход. Хм…а правда. На что ставите ставки? Сдохнет или будет забыта в вечном кошмарном сне?..)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.